SuaraLampung.id - Bagi anda yang sering menggunakan bus Damri ke Pulau Jawa, kini Perum Damri mempermudah layanan pembelian tiket.
Bekerja sama dengan PT Klik Indomaret Sukses (Indomaret), Damri menyediakan pembelian tiket lewat gerai Indomaret.
Untuk setiap pemesanan tiket melalui Aplikasi Damri Apps pembayarannya bisa dilakukan melalui gerai Indomaret di seluruh Lampung.
Kerja sama ini untuk memudahkan masyarakat pengguna moda transportasi darat berupa bus mulai dari kelas bisnis, eksekutif, dan royal.
"Selain itu, untuk meningkatkan pelayanan kepada pelanggan agar semakin mudah melakukan pembayaran dengan tepat," kata GM Damri Cabang Lampung, Ferdik Sakona, kepada Lampungpro.co--jaringan Suara.com, Rabu (15/9/2021).
Pembayaran melalui Indomaret dapat dilakukan dengan memesan tiket di Damri Apps lalu mendatangi gerai Indomaret terdekat.
Kemudian memberikan kode bayar. Setelah transaksi di Indomaret, pelanggan akan mendapatkan struk pembayaran dan tiket resmi langsung terbit di Damri Apps.
Kerja sama ini juga diharapkan dapat menjadi pilihan tepat untuk seluruh pelanggan Damri dapat memanfaatkan layanan ini dengan baik dan bisa mengatur waktu pembayaran tiket.
Dengan demikian pelanggan tidak perlu mengantre di loket Damri, khususnya pada saat pandemi Covid-19 demi meminimalisir penyebaran virus melalui keramaian masyarakat.
Baca Juga: Kemenhub Dukung World Superbike di Sirkuit Mandalika, Sediakan Armada Bus Damri
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Lipstik Merek Apa yang Tahan Lama? 5 Produk Lokal Ini Anti Luntur Seharian
- Malaysia Tegur Keras Menkeu Purbaya: Selat Malaka Bukan Hanya Milik Indonesia!
- Dexlite Mahal, 5 Pilihan Mobil Diesel Lawas yang Masih Aman Minum Biosolar
- Awas! Jakarta Gelap Gulita Besok Malam, Cek Daftar Lokasi Pemadaman Lampunya
- Warga 'Serbu' Lokasi Pembangunan Stadion Sudiang Makassar, Ancam Blokir Akses Pekerja
Pilihan
-
Jadi Tersangka Pelecehan Santri, Benarkah Syekh Ahmad Al Misry Sudah Ditahan di Mesir?
-
Kopral Rico Pramudia Gugur, Menambah Daftar Prajurit TNI Korban Serangan Israel di Lebanon
-
Ingkar Janji Taubat 2021, Syekh Ahmad Al Misry Resmi Tersangka Kasus Pelecehan Santri
-
Sebagai Ayah, Saya Takut Biaya Siluman Terus Menghantui Pendidikan Anak di Masa Depan
-
Rugikan Negara Rp285 T, Eks Dirut Pertamina Patra Niaga Alfian Nasution Dituntut 14 Tahun Bui
Terkini
-
Pemprov Lampung Jadikan UMKM Center Sebagai Magnet Wisata Belanja 15 Kabupaten/Kota
-
Niat ke Hajatan Berujung Petaka: Petani di Pesisir Barat Ditebas Golok Saat Hendak Bertamu
-
Syahwat Politik Berujung Bui: Menanti Sidang Perdana Eks Bupati Lampung Tengah Ardito Wijaya
-
Ikan Hias Mati karena Listrik Padam: Derita Warga Pringsewu Terbayar Usai Pencuri Kabel Diringkus
-
Residivis di Pringsewu Terjang Pintu Kaca Alfamart Demi Kabur dari Kejaran Warga, Berakhir Nahas