SuaraLampung.id - Kakak adik tewas dalam sebuah kecelakaan lalu lintas di Jalan Teuku Cik Ditiro, Kemiling, Bandar Lampung tepatnya di sekitaran SMAN 7 Bandar Lampung, Rabu (4/8/2021) pagi.
Kecelakaan di Kemiling, Bandar Lampung, yang menewaskan kakak adik ini melibatkan sepeda motor Yamaha Vega ZR BE 8030 CC dengan kendaraan pengangkut tanah jenis Dumptruk BE 8315 CT.
Saksi mata warga sekitar Iwan mengatakan, kecelakaan bermula saat kendaraan sepeda motor yang dinaiki kakak adik, datang dari Jalan Wan Abdurahman, hendak ke arah Kalpataru Kemiling.
Setibanya di lokasi kejadian, datang arah berlawanan dari Kampung Vietnam, Dumptruk BE 8315 CT mengangkut tanah.
"Saat sepeda motor hendak berbelok ke arah Kalpataru, pengendara kaget melihat ada kendaraan lain di depannya. Kemudian karena sama-sama kecepatan tinggi, sepeda motor langsung mengerem mendadak dan tertabrak bagian depan mobil," kata Iwan saat ditemui awak media dikutip dari Lampungpro.co--media jaringan Suara.com.
Pengendara sepeda motor yang berboncengan dua orang ini langsung terjatuh di depan mobil.
Keduanya sempat terseret sekitar 3 meter dari lokasi kejadian.
Akibat tabrakan ini kakak adik tewas di tempat, dengan luka parah di bagian kepala.
"Korban jiwa ada dua, yang satu masih bayi perempuan berusia tiga tahun dan yang satu laki-laki masih berstatus pelajar. Mereka berdua kakak adik berboncengan berdua, posisi adiknya di depan," ujar Iwan.
Baca Juga: Braakkk! RX King Versus Vario, Remaja Asal Wonogiri Tewas
Setelah kejadian berlangsung, supir truk langsung diamankan oleh warga dan aparat kepolisian maupun TNI.
Sementara warga dibantu aparat langsung mengevakuasi kedua korban, untuk dibawa ke rumah sakit terdekat.
Hingga berita ini diturunkan, belum ada keterangan resmi dari Unit Laka Lantas Polresta Bandar Lampung.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Motor Matic Paling Nyaman Buat Touring di 2026: Badan Anti Pegal, Pas Buat Bapak-bapak
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- 3 Pilihan Mobil Bekas Rp60 Jutaan: Irit BBM, Nyaman untuk Perjalanan Luar Kota
Pilihan
-
6 Mobil Bekas Paling Cocok untuk Wanita: Lincah, Irit, dan Punya Bagasi Cukup
-
OJK Awasi Ketat Pembayaran Pinjol Dana Syariah Indonesia yang Gagal Bayar
-
Jejak Emas Rakyat Aceh Bagi RI: Patungan Beli Pesawat, Penghasil Devisa & Lahirnya Garuda Indonesia
-
Pabrik Toba Pulp Lestari Tutup Operasional dan Reaksi Keras Luhut Binsar Pandjaitan
-
Kuota Pemasangan PLTS Atap 2026 Dibuka, Ini Ketentuan yang Harus Diketahui!
Terkini
-
BGN Siapkan Sanksi Finansial bagi SPPG yang Abaikan Standar Dapur MBG
-
BGN Ingatkan Mitra dan Yayasan Tingkatkan Kepedulian terhadap Sekolah Penerima MBG
-
Pasokan Pangan MBG Diperkuat dari Desa, BGN Gandeng Masyarakat dan UMKM
-
Dapur MBG Wajib Penuhi SOP, BGN Siap Evaluasi dan Sesuaikan Insentif Fasilitas
-
BGN Tegaskan Kewajiban Kepemilikan SLHS sebagai Syarat Operasional SPPG