SuaraLampung.id - Polresta Bandar Lampung membagikan bantuan paket sembako ke masyarakat yang terdampak PPKM dan COVID-19.
Paket sembako dari Polresta Bandar Lampung ini akan dibagikan melalui Bhabinkamtibmas ke masyarakat terdampak PPKM.
bantuan paket sembako dari Polresta Bandar Lampung berupa beras, mie instan, biskuit kaleng, sarden, gula pasir, dan susu.
Kapolresta Bandar Lampung, Kombes Yan Budi Jaya mengatakan, paket sembako tersebut nantinya akan disalurkan melalui Bhabinkamtibmas kepada masyarakat langsung yang terdampak COVID.
"Seperti anak yatim yang orang tuanya meninggal karena COVID ataupun masyarakat yang sedang terkena COVID serta pelaku usaha kecil yang terdampak langsung PPKM di Bandar Lampung," katanya, Kamis (29/7/2021) dilansir dari ANTARA.
Bantuan tersebut diterima dari para donatur sebanyak 3.000 paket dan akan didistribusikan langsung kepada masyarakat.
Pada kegiatan tersebut, ia juga memberikan apresiasi kepada berbagai pihak yang turut andil dalam memberikan bantuan untuk meringankan beban masyarakat.
"Saya berpesan kepada perwakilan penerima bantuan sembako ini agar tidak segan memberitahu atau meminta tolong kepada polisi setempat bila membutuhkan bantuan. Kepada petugas saya juga berpesan agar patuh terhadap protokol kesehatan serta berani menegur orang bila ada yang tidak mentaati Protokol kesehatan," kata dia. (ANTARA)
Berita Terkait
Terpopuler
Pilihan
-
Bank Sumsel Babel Dorong CSR Berkelanjutan lewat Pemberdayaan UMKM di Sembawa Color Run 2025
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
Terkini
-
7 Pantai di Pesisir Barat Lampung yang Relatif Sepi dan Terasa Lebih Privat
-
Cuma Rp1-3 Juta untuk Liburan ke Pahawang, Rincian Biaya Hemat bagi Traveler
-
BGN Siapkan Sanksi Finansial bagi SPPG yang Abaikan Standar Dapur MBG
-
BGN Ingatkan Mitra dan Yayasan Tingkatkan Kepedulian terhadap Sekolah Penerima MBG
-
Pasokan Pangan MBG Diperkuat dari Desa, BGN Gandeng Masyarakat dan UMKM