SuaraLampung.id - Petugas menggelar razia di Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IA Rajabasa, Bandar Lampung, Kamis (29/7/2021) dini hari.
Hasil razia di Lapas Rajabasa, Bandar Lampung, ditemukan ponsel dan gunting di kamar hunian warga binaan.
Kepala Lembaga Pemasyarakatan (Kalapas) Rajabasa, Maizar mengatakan, kegiatan razia tersebut dilaksanakan secara mendadak dengan tujuan agar warga binaan setempat tidak menyembunyikan barang-barang terlarang.
"Semalam kita laksanakan razia di blok A2 dan kita lakukan secara acak," katanya di Bandar Lampung, Kamis (29/7/2021) dilansir dari ANTARA.
Selain menemukan gunting dan ponsel, petugas juga menemukan barang terlarang lainnya seperti sendok stenlis, kabel, dan botol beling.
Pelaksanaan razia yang dipimpin KPLP Lapas Rajabasa tersebut bertujuan untuk mendeteksi dini pencegahan gangguan kamtibmas serta peredaran narkotika dan ponsel.
"Barang yang kita dapat dari kamar hunian warga binaan semalam langsung kami sita yang selanjutnya akan kita musnahkan," kata dia.
Maizar berharap dengan adanya razia rutin tersebut, diharapkan seluruh warga binaan dapat sadar serta tidak menyembunyikan barang-barang yang terlarang.
"Ini akan terus kita lakukan sampai benar-benar di Lapas ini bersih dari barang-barang yang terlarang," kata dia lagi. (ANTARA)
Baca Juga: Empat Rumah di Pesisir Bandar Lampung Hancur Diterjang Ombak
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Shio yang Tinggalkan Masa Sulit Mulai 5 November 2026, Siap Sambut Kebahagiaan
- 9 Sunscreen untuk Wanita Usia 50 Tahun ke Atas agar Kulit Awet Muda
- Viral Pendaki Ditandu Naik Gunung Merbabu, Biaya Capai Rp30 Juta
- Apa Bedanya Adidas Originals vs Adidas Performance? Kenali dari Logo dan Kegunaannya
- 4 Sepatu Jalan dengan Teknologi Penyangga Kaki Terbaik untuk Berjalan jauh
Pilihan
-
Seskab Teddy Dikabarkan Diperiksa PUSPOM? Panglima TNI: Itu Hoaks
-
Jokowi Tak Banyak Komentar Soal Penyadapan Prabowo: Kita Hormati Proses Hukum
-
Dicecar soal Listyo Sigit Prabowo, Jokowi: Semua Orang juga Sudah Tahu
-
Jokowi Ngaku Lupa Nama 3 Temannya yang Wisuda Bareng di UGM
-
Hakim Potong Omongan Jokowi yang Melebar: Jawab Saja Pertanyaannya!
Terkini
-
Nekat Serang Polisi Saat Disergap, Tiga Bandit di Tulang Bawang Didor: Terbongkar Terlibat 10 Kasus
-
Kepergok di Puncak Tower, Residivis Spesialis Kabel BTS Terjun ke Kebun Sebelum Dibekuk Polisi
-
Kisah Pilu Wanita di Tulang Bawang Tertipu Pria Idaman di Aplikasi Kencan, Uang Rp110 Juta Ludes
-
Paradoks Listrik Lampung: Terancam Biarpet di Atas Harta Karun Panas Bumi 2,8 GW
-
Dibuatkan Air Minum Malah Merampok, Pria di Bandar Lampung Tega Seret Nenek 68 Tahun Pakai Motor