SuaraLampung.id - Pertokoan di Bandar Lampung diminta tutup selama Penerapan PPKM Darurat.
Penutupan toko di masa PPKM darurat membuat kecewa para pemilik toko di Pasar Tengah, Bandar Lampung.
Para pemilik toko di Pasar Tengah, Bandar Lampung, merasa tidak ada pemberitahuan sebelumnya mengenai penutupan toko di masa PPKM Darurat.
"Saya kaget saja, kok tidak boleh buka toko tanpa ada surat pemberitahuan dari pemerintah," kata Asen, salah satu pemilik toko di Pasar Tengah, di Bandar Lampung, Senin (12/7/2021) dilansir dari ANTARA.
Asen mengaku baru tahu adanya aturan penutupan toko selama PPKM Darurat Senin pagi.
Itu pun ia tahu saat ditegur aparat kepolisian ketika ingin membuka tokonya di Pasar Tengah, Bandar Lampung.
"Bukan saya saja yang didatangi polisi untuk menutup toko, tapi semuanya dan kami tentunya kecewa karena tidak ada imbauan dan pemberitahuan sebelumnya," kata dia.
Menurutnya, jika sudah ada pemberitahuannya sebelumnya, para pemilik toko pun bisa menyiapkan segala sesuatunya.
"Kalau seperti ini kami bagaimana mau ngasih makan karyawan dan anak, istri, ditutup tapi kok gak ada solusinya. Kalau kita berharap ada bantuan untuk makan saja, sehingga saya pun tenang," kata dia.
Baca Juga: PPKM Darurat Surabaya Ricuh hingga Mobil Petugas Rusak, Polisi Tangkap Provokator
Hal serupa diungkaokan seorang pekerja bingkai di Jalan Kota Raja, Enggal, Odi.
"Tentunya kita di sini merasa dirugikan dengan penutupan aktifitas toko tanpa adanya pemberitahuan," kata dia.
Ia mengakui tidak sama sekali mendapatkan informasi secara detail dari Pemkot Bandarlampung terkait penutupan toko dikarenakan adanya PPKM Darurat. (ANTARA)
Berita Terkait
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- HP yang Awet Merek Apa? Ini 6 Rekomendasi Terbaik dengan Performa Kencang
Pilihan
-
Iran Akui Ayatollah Ali Khamenei Meninggal Dunia, Umumkan Masa Berkabung 40 Hari
-
Iran Bantah Klaim AS dan Israel: Ali Khamenei Masih Hidup!
-
Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
-
Iran Klaim 200 Tentara Musuh Tewas, Ali Khamenei Masih Hidup
-
Israel Klaim Ali Khamenei Tewas, Menlu Iran: Ayatollah Masih Hidup
Terkini
-
Jadwal Imsak Bandar Lampung 27 Februari 2026, Lengkap Waktu Salat dan Niat Puasa
-
Divonis 8,5 Tahun, Eks Bupati Lampung Timur Wajib Kembalikan Rp3,9 Miliar Kasus Pagar Rumah Dinas
-
Jadwal Buka Puasa Bandar Lampung Hari Ini, 26 Februari 2026: Catat Jam Maghribnya
-
Waktu Imsak & Buka Puasa Bandar Lampung 26 Februari 2026 Hari Ini
-
7 Restoran Sunda Lesehan di Bandar Lampung untuk Buka Bersama Keluarga Besar,