SuaraLampung.id - Pemerintah Kota Bandar Lampung melakukan penyekatan pelaku perjalanan di pintu ke luar-masuk Jalan Tol Trans Sumatera (JTTS) di Sukarame.
Bagi pelaku perjalanan yang tidak menunjukkan sertifikat vaksin dan surat keterangan hasil swab antigen, akan dilakukan tes swab antigen di pintu keluar masuk jalan tol Sukarame, Bandar Lampung.
Tercatat pada Rabu (7/7/2021) ini saja, ada lima orang dari Pulau Jawa yang diketahui positif COVID-19 saat dilakukan tes swab antigen di pintu keluar masuk jalan tol Sukarame, Bandar Lampung.
"Tadi ada lima orang yang positif COVID-19 saat dilakukan tes swab antigen oleh petugas," kata Wali Kota Bandar Lampung, Eva Dwiana, Rabu (7/7/2021).
Kelima orang yang positif COVID-19 itu langsung dibawa ke Rumah Sakit Universitas Lampung (Unila) untuk isolasi mandiri.
"Lima orang positif COVID-19 itu, langsung kita bawa ke RS Unila untuk isolasi mandiri," kata dia.
Eva kembali menegaskan bahwa orang yang ingin masuk Bandar Lampung harus membawa sertifikat vaksin dan tes swab antigen yang berlaku saat itu juga.
"Jadi yang harus ditunjukkan bukan swab antigen atau PCR yang tiga hari atau seminggu lalu," kata dia.
Sementara itu, Kepala Dinas Kesehatan Kota Bandar Lampung, Edwin Rusli, mengatakan bahwa mereka yang positif COVID-19 akan diisolasi mandiri di RS Unila paling lama satu pekan.
Baca Juga: Berjuang Lawan Covid-19 Bareng Keluarga, Dede Sunandar: Istri Sembuh Saya Drop
"Ya sebenarnya kita lihat kondisinya mereka dulu tapi paling lama mereka akan diisolasi selama seminggu," kata dia.
Dalam pemeriksaan rapid swab test antigen di posko penyekatan tersebut, lima orang yang terkonfirmasi positif COVID-19 itu memiliki tujuan ke Kabupaten Tanggamus, Pesawaran dan juga Pringsewu.
"Kita nanti juga akan berkoordinasi dengan Dinas Kesehatan masing-masing Kabupaten/Kota agar mereka yang positif dapat dijemput di RS Unila, dan mereka yang positif ini tidak masuk dalam data Kota Bandar Lampung," kata dia. (ANTARA)
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Serum Malam untuk Hempas Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- Work to Run: 5 Sepatu Lari Hitam Polos yang Tetap Rapi di Kantor dan Nyaman Dipakai Lari
- 5 HP Redmi RAM 8 GB Memori 256 GB Termurah di Bawah Rp1,5 Juta, Spek Juara
Pilihan
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
-
Serangan Mematikan Rusia Jelang Gencatan Senjata, 26 Warga Ukraina Tewas
-
Bejatnya Kiai Cabul Ashari di Pati: Ngaku Keturunan Nabi hingga Istri Orang Bebas Dicium
-
Mengungkap Jejak Pelarian Kiai Cabul Pati: Terendus Ritual di Kudus, Kini Raib Bak Ditelan Bumi
-
Diterpa Kontroversi dan Dilaporkan ke Bareskrim Terkait Ceramah JK, Ade Armando Mundur dari PSI
Terkini
-
Senjata Begal Macet Saat Tembak Pemilik Motor di Bengkel Sukabumi
-
Ribuan Orang di Lampung Lepas Status Pengangguran, Tren Kerja Full-Time Melonjak
-
Zaki Tak Ada Lagi di Dek Kapal: Pencarian 20 Mil Laut di Selat Sunda Masih Nihil
-
Hanya Tersisa Golok dan Motor: Aminudin Hilang di Balik Rimbun Eceng Gondok Way Rarem
-
Hantaman Maut Kapal Kargo di Perairan Kalianda: Tim SAR Sisir Laut Cari Nelayan yang Hilang