SuaraLampung.id - Tingginya angka kasus Covid-19 di Provinsi Lampung dicurigai karena sudah masuknya Covid-19 varian delta. Untuk itu Kementerian Kesehatan meminta segera ada pengecekan.
Hal ini diungkapkan Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin. Menkes meminta pemerintah daerah Lampung untuk memeriksa kemungkinan masuknya Covid-19 varian delta.
Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin mengingatkan kini ada tujuh provinsi di luar Pulau Jawa yang diantisipasi masuknya varian Delta. Menkes juga meminta dilakukan pengetatan dan pengecekan dengan genome sequencing untuk melacak varian tersebut.
"Ada dua provinsi di Kalimantan yang saya minta untuk diperiksa, yaitu Kalimantan Barat dan Kalimantan Timur. Sumatera yaitu Kepulauan Riau, Riau, Sumatera Barat, Sumatera Selatan, dan Lampung," kata Menkes Budi Gunadi, pada rapat bersama Komisi IX DPR RI, Senin (5/7/2021) dilansir dari Lampungpro.co--media jaringan Suara.com.
Tiga wilayah di Lampung kini masuk zona merah Covid-19. Berdasarkan skor penilian yang dilakukan Gugus Tugas Pusat selama 27 Juni-4 Juli.
Tiga daerah yang sebelumnya masuk zona orange naik menjadi zona merah yakni Bandar Lampung, Pringsewu, dan Lampung Utara.
Satu-satunya wilayah yang masuk zona kuning yakni Kabupaten Tulangbawang Barat. Sedangkan 11 wilayah lain yakni Way Kanan, Lampung Selatan, Pesisir Barat, Lampung Barat, Tanggamus, Lampung Timur, Tulang Bawang, Pesawaran, Mesuji, Lampung Tengah, dan Metro, masuk zona orange.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Sepatu Running Lokal Paling Juara: Harga Murah, Performa Berani Diadu Produk Luar
- 7 Bedak Padat yang Awet untuk Kondangan, Berkeringat Tetap Flawless
- 8 Mobil Bekas Sekelas Alphard dengan Harga Lebih Murah, Pilihan Keluarga Besar
- 5 Rekomendasi Tablet dengan Slot SIM Card, Cocok untuk Pekerja Remote
- 7 Rekomendasi HP Murah Memori Besar dan Kamera Bagus untuk Orang Tua, Harga 1 Jutaan
Pilihan
-
Perusahaan BUMN dan Badan Negara Lakukan Pemborosan Anggaran Berjamaah, Totalnya Rp43 T
-
RKUHAP Resmi Jadi UU: Ini Daftar Pasal Kontroversial yang Diprotes Publik
-
Permintaan Pertamax Turbo Meningkat, Pertamina Lakukan Impor
-
Pertemuan Mendadak Jusuf Kalla dan Andi Sudirman di Tengah Memanasnya Konflik Lahan
-
Cerita Pemain Keturunan Indonesia Han Willhoft-King Jenuh Dilatih Guardiola: Kami seperti Anjing
Terkini
-
BRI Konsisten Hadirkan Solusi Pembiayaan bagi UMKM melalui PRABU Expo 2025
-
Gajah Dona Mati di Taman Nasional Way Kambas
-
Holding Ultra Mikro BRI Terus Lakukan Business Process Reengineering untuk Tingkatkan Layanan
-
Buruan! Minyak Goreng 1,5 Liter Turun Jadi Rp27.900 di Alfamart, Stok Cepat Habis
-
BRI Perkuat UMKM Lewat Program Pemberdayaan dan Inovasi Berkelanjutan