SuaraLampung.id - Satgas yang tergabung dalam satuan polisi Pamong Praja, TNI dan Polsek Talang Padang menutup sementara destinasi wisata pemandian Way Bekhak, Tanggamus, Minggu (4/7/2021). Penutupan tempat wisata itu sebagai antisipasi Pemerintah Kabupaten Tanggamus dalam mencegah penyebaran virus Covid-19.
Kapolsek Talang Padang Polres Tanggamus AKP Sarwani mengatakan penutupan sementara wisata Way Bekhak, sejak Sabtu (3/7/2021).
"Kegiatan dilaksanakan selama dua hari sejak kemarin, Sabtu (3/7/2021). Hingga hari ini memberikan sosialisasi kepada pengelola dan pengunjung yang belum tahu penutupan sementara," kata AKP Sarwani mewakili Kapolres Tanggamus AKBP Oni Prasetya dilansir dari Lampungpro.co - Jaringan Suara.com.
Kapolsek pun menghimbau pengelola dapat mematuhinya. Masyarakat juga dininta mengerti hal tersebut dilakukan demi memutus mata rantai penyebaran Covid-19.
"Penutupan dimulai hari ini dan untuk dibukanya kembali menunggu surat edaran Satgas Covid-19 Tanggamus," kata Kapolsek.
Atas penutupan itu, Komandan Regu Nedy juga mengungkapkan jika ada pengunjung yang sudah datang namun akhirnya bersedia disuruh pulang.
"Tadi ada puluhan pengunjung datang menggunakan mobil dan motor dari luar Tanggamus seperti Pringsewu dan Bandar Lampung. Setelah diinformasikan agar tidak masuk, Alhamdulilah mereka mengerti dengan apa yang disampaikan," kata Nedy.
Berita Terkait
-
Pantai dan Kolam Renang di Tanggamus Ditutup, Cegah Penyebaran Covid-19
-
BMKG Catat 181 Kali Gempa Bumi di Tanggamus, Polres Lakukan Pantauan Udara
-
Kasus Covid-19 Melonjak, Wisata di Kabupaten Lebak Ditutup
-
Tak Ada Kompromi, Tempat Wisata di Kota Batu Harus Tutup Selama PPKM Darurat
-
Tanggamus Kembali Dilanda Gempa Jumat Dinihari
Terpopuler
- 4 Link DANA Kaget Khusus Jumat Berkah: Klaim Saldo Gratis Langsung Cuan Rp 345 Ribu
- 7 Rekomendasi Parfum Terbaik untuk Pelari, Semakin Berkeringat Semakin Wangi
- Unggahan Putri Anne di Tengah Momen Pernikahan Amanda Manopo-Kenny Austin Curi Perhatian
- 8 Moisturizer Lokal Terbaik untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Solusi Flek Hitam
- 15 Kode Redeem FC Mobile Aktif 10 Oktober 2025: Segera Dapatkan Golden Goals & Asian Qualifier!
Pilihan
-
Proyek Rp65 Triliun Aguan Mendadak Kehilangan Status Strategis, Saham PANI Anjlok 1.100 Poin
-
Pundit Belanda: Patrick Kluivert, Alex Pastoor Cs Gagal Total
-
Tekstil RI Suram, Pengusaha Minta Tolong ke Menkeu Purbaya
-
Grand Mall Bekasi Tutup, Netizen Cerita Kenangan Lawas: dari Beli Mainan Sampai Main di Aladdin
-
Jay Idzes Ngeluh, Kok Bisa-bisanya Diajak Podcast Jelang Timnas Indonesia vs Irak?
Terkini
-
BRI Tunjukkan Ketangguhan Kinerja dan Diapresiasi 2 Penghargaan Bergengsi
-
Berhasil Ciptakan Inklusi Keuangan, Pemkot Metro Raih Penghargaan TPAKD Award 2025
-
Kabar Baik buat Lintas Generasi, Yuk NontonKonser Babyface dengan Diskon 25% dari BRImo
-
Buron Berbulan-bulan, Pelaku Penganiayaan Sadis di Wonosobo Akhirnya Diciduk Polisi
-
Pemprov Lampung Ngebut Benahi Jembatan: 6 Sudah Rampung, Sisanya Kapan?