SuaraLampung.id - Seorang pria di Kabupaten Way Kanan, Provinsi Lampung, menembak mati rekan kerjanya sendiri. Ini dilakukan karena pelaku kesal dengan korban yang sering mengganggu istrinya.
Pelaku berinisial AKH (47) yang menembak rekan kerjanya Jen Heri (37) ditangkap aparat Satuan Reserse Kriminal Polres Way Kanan.
Kepala Satreskrim Polres Way Kanan Iptu Des Herison Syafutra mengatakan, pelaku membunuh rekannya dengan cara menembak dengan senjata api rakitan jenis Revolver di bagian dada kiri.
Tak hanya itu, pelaku juga menusuk pinggang korban dengan pisau di pinggangnya hingga akhirnya korban tewas. Pembunuhan itu terjadi di garasi mobil korban, tepatnya di Mes PT. PLP yang bergerak di bidang serabut kelapa.
"Jadi pelaku ini merasa kesal karena istrinya sering diganggu oleh korban," kata Iptu Des Herison Syafutra dalam keterangannya, Sabtu (3/7/2021) dilansir dari Lampungpro.co--media jaringan Suara.com.
Setelah menerima laporan dari warga, anggota Satreskrim Polres Way Kanan kemudian bergerak mengamankan pelaku di rumahnya tanpa perlawanan. Dari hasil penangkapan, turut diamankan barang bukti berupa lima amunisi aktif, senjata api, dan sebilah pisau.
"Dari hasil pemeriksaan medis, kasus ini murni pembunuhan karena ditemukan tanda kekerasan luka tembak dan bacok di tubuh korban. Atas perbuatannya ini, pelaku dijerat Pasal 338 KUHP dengan ancaman 20 tahun penjara," ujar Des Herison Syafutra.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Moisturizer yang Cocok untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- 4 HP Kamera 200 MP Under Rp5 Juta untuk Foto dan Video Kualitas Tinggi
- 5 Lipstik Wardah yang Tahan Lama Saat Hujan dan Tidak Mudah Luntur Saat Makan
- 3 Sepatu Lari Lokal untuk Full Marathon, Ini Spesifikasi dan Harganya
- Sering Dijual Lebih Murah, Apakah Sepatu di Sports Station Ori?
Pilihan
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
Terkini
-
Cekcok Transfer Uang Berujung Maut: Pemilik Kafe di Lampung Timur Tikam Pelanggan
-
Ngamuk Cuma Diberi Rp10 Ribu, Pria Bermasker Hantam Kepala Nenek 71 Tahun di Lampung Barat
-
Modal Obeng, Pemuda 20 Tahun Gasak Mobil Teman Sendiri di Kemiling Demi Gaya Hidup
-
Dobrak Mitos Ketinggian! Lampung Sukses Tanam Arabika di 800 MDPL: Berbuah Kilat Cuma 1,8 Tahun
-
3 Calon Rektor Unila Lolos ke Final: Dr Budiyono Memimpin, Suara Menteri 35 Persen Jadi Penentu