SuaraLampung.id - Pelaksanaan vaksinasi gotong royong yang diselenggarakan perusahaan di Lampung rencananya dimulai pada 7 Juli 2021. Perusahaan pertama yang menggelar vaksinasi gotong royong adalah PT Nestle.
Kabar mengenai pelaksanaan vaksinasi gotong royong ini disampaikan Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Provinsi Lampung.
"Kick off vaksinasi gotong royong bagi karyawan perusahaan di Lampung dilaksanakan pada 7 Juli ini," ujar Wakil Ketua Umum Bidang Kesehatan Kamar Dagang dan Industri Indonesia (Kadin) Lampung Heridian, Kamis (1/7/2021) dilansir dari ANTARA.
Dia menjelaskan dimulainya pelaksanaan vaksinasi gotong royong tersebut akan dilakukan bagi 50 orang karyawan PT Nestle Indonesia yang ada di Lampung.
"Pada pelaksanaan vaksinasi ini pemilihan fasilitas pelayanan kesehatan ditentukan oleh perusahaan, dan untuk PT Nestle akan bekerja sama dengan Rumah Sakit Hermina untuk penyediaan tenaga vaksinator," katanya.
Menurutnya, vaksin yang akan digunakan dalam vaksinasi perdana gotong royong ini menggunakan vaksin Sinopharm dengan pembiayaan Rp321.660 bagi per dosis, serta Rp117.910 untuk pembiayaan vaksinator dan peralatan sekali pakai. Semua telah dibayarkan oleh perusahaan.
"Untuk perusahaan asal Lampung yang telah mendaftar untuk ikut serta vaksinasi gotong royong yakni PT GGP, PT Olam, PT Asahan Alumunium, dan sejumlah perbankan yang ada di Lampung," ucapnya.
Ia mengatakan dengan adanya pelaksanaan vaksinasi gotong royong bagi karyawan perusahaan akan membantu percepatan vaksinasi nasional.
"Vaksinasi ini merupakan bentuk kepedulian perusahaan kepada karyawan, serta upaya untuk menjaga agar perekonomian tetap berjalan," katanya lagi.
Baca Juga: Kecelakaan Beruntun di Tanjung Bintang, Pikap Tabrak Motor dan Warung
Sebelumnya berdasarkan data Kamar Dagang Indonesia tercatat telah ada 28.400 perusahaan yang mendaftarkan diri untuk ikut serta dalam program vaksinasi gotong royong dengan total peserta sebanyak 10,6 juta pekerja. (ANTARA)
Berita Terkait
Terpopuler
- Skenario Timnas Indonesia Jika Imbang atau Kalah dari Vietnam di Piala AFF 2026
- Mengenal Lisda Cancer, Perwira Tinggi Polri yang Pensiun Tak Lama Usai Jadi Brigjen
- Sunscreen Apa yang Bagus untuk Menghilangkan Flek Hitam di Wajah? Ini 3 Rekomendasi sesuai Review
- Fortuna Sittard Ogah Jual Justin Hubner ke Klub Super League
- Prabowo Singgung Nuklir Iran, Badan Atom Internasional Ungkap Faktanya
Pilihan
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
Terkini
-
Sekolah Rakyat Lampung Siapkan Siswa Siap Kerja dan Kuliah
-
Kilau Emas Jadi Biang Kerok Inflasi Lampung di Juli 2026
-
Amankan Dapur 2.180 Pegawai, Pemkot Bandar Lampung Kucurkan Rp8,6 Miliar Gaji PPPK Tiap Bulan
-
Mata Langit Satelit Lampung-1: Ambisi Gubernur Mirza Bawa Lampung ke Era Angkasa Tanpa APBD
-
Mimpi Cuan 7 Kali Lipat dari Dubai Berujung Apes, Uang Rp60 Juta Milik Warga Bandar Lampung Amblas