SuaraLampung.id - Operasi besar-besaran pemberantasan kejahatan pencurian yang digelar Polda Lampung selama satu bulan terakhir mengungkap 241 kasus.
Kasus yang diungkap Polda Lampung dan jajaran khususnya adalah kasus pencurian dengan pemberatan (curat), pencurian dengan kekerasan (curas) dan pencurian kendaraan bermotor (curanmor).
Operasi C3 yang digelar sejak 18 Mei hingga 27 Juni 2021 oleh Polda Lampung dan jajaran di tingkat polres, menangkap 270 tersangka.
"Sebanyak 55 tersangka ditembak dan empat orang meninggal dunia ditembak karena melakukan perlawanan saat ditangkap," ujar Kapolda Lampung Irjen Hendro Sugiatno saat ekspose di Mapolda Lampung, Senin (28/6/2021).
Dalam operasi C3 ini, jajaran Polda Lampung mengamankan barang bukti 51 kendaraan bermotor roda dua dan 9 kendaraan roda empat.
Kesemua barang bukti yang disita itu diserahkan langsung ke pemiliknya masing-masing oleh Kapolda Lampung Irjen Hendro Sugiatno.
Kapolda menjelaskan, barang bukti kendaraan bermotor yang berhasil diamankan jajarannya tersebut akan diserahkan langsung kepada masyarakat yang memiliki bukti kepemilikan kendaraan yang sah dan jajarannya juga akan memprioritas untuk pengungkapan pelaku C3 khususnya di wilayah hukum Polda Polda Lampung.
"Operasi terhadap C3 atau begal ini akan terus kita lakukan sepenjang waktu sebab kasus ini merupakan penyakit masyarakat dan tidak boleh terjadi, akan terus kami kejar dan menjadi target termasuk premanisme, "jelasnya.
Dia menambahkan,selain kasus C3 jajaranya juga berhasil menyita senjata api rakitan dan tempat pembuatan senjata api rakitan di wi layah hukum Polda Lampung.
Baca Juga: Anggota Dalmas Polda Lampung Dibacok Kawanan Perampok di Tengah Jalan
"Jajaran juga berhasil menyita 183 senjata api rakitan dan dua senjata api yang disita dari tempat pembuatan senjata api dan 140 premanisme, "ujarnya.
Sementara itu,Yayan seorang pemilik mobil yang dikembalikan oleh Polda Lampung, me ngucapkan terimaskih kepada jajaran Polda Lampung khususnya Polres Lampung Selatan.
"Terimasih kepada Polda Lampung dan jajaran, yang berhasil mengungkapkan kasus pengelapan dan menyelamatkan mobil saya. Semoga ke depan, keberadaan Polda Lampung bisa memberikan rasa aman dan nyaman di tengah masyarakat serta bisa lebih baik lagi," ujarnya.
Kontributor : Ahmad Amri
Berita Terkait
Terpopuler
- Moto G96 5G Resmi Rilis, HP 5G Murah Motorola Ini Bawa Layar Curved
- 4 Link Video Syur Andini Permata Bareng Bocil Masih Diburu, Benarkah Adik Kandung?
- Misteri Panggilan Telepon Terakhir Diplomat Arya Daru Pangayunan yang Tewas Dilakban
- 7 HP Infinix Rp1 Jutaan Terbaik Juli 2025, Ada yang Kameranya 108 MP
- 10 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 9 Juli: Ada Pemain OVR Tinggi dan Gems
Pilihan
-
Ole Romeny Kena Tekel Paling Horor Sepanjang Kariernya, Pelatih Oxford United: Terlambat...
-
Amran Sebut Produsen Beras Oplosan Buat Daya Beli Masyarakat Lemah
-
Mentan Bongkar Borok Produsen Beras Oplosan! Wilmar, Food Station, Japfa Hingga Alfamidi Terseret?
-
Sri Mulyani Umumkan 26 Nama Lolos Seleksi DK LPS, Ada Mantan Bos BUMN, BI Hingga OJK
-
5 Rekomendasi HP RAM 12 GB Memori 512 GB di Bawah Rp 5 Juta, Terbaik Juli 2025
Terkini
-
Gunung Anak Krakatau Kini Bisa Dikunjungi Sepanjang Tahun! Siap Berpetualang?
-
BRI Dorong UMKM Tanaman Hias Naik Kelas Lewat Klasterkuhidupku
-
Jaringan AgenBRILink BRI Dorong Literasi dan Inklusi Keuangan Daerah
-
Geger di Kalianda! Bayi Cantik Ditinggal di Teras Warga, 4 Fakta Ini Ungkap Kisah Pilu di Baliknya
-
Pemutihan Pajak Kendaraan di Lampung Raup Rp140 Miliar