SuaraLampung.id - Kolam renang di daerah Pahoman, Bandar Lampung, disambangi Satuan Tugas (Satgas) Penanganan Covid-19 Kota Bandar Lampung, Rabu (26/5/2021).
Kedatangan Satgas Covid-19 ke kolam renang Pahoman karena mendapat laporan bahwa di tempat tersebut tidak mematuhi protokol kesehatan (prokes).
"Ya tadi tim Satgas Covid-19 langsung turun mengecek kolam renang itu sebab ada laporan warga yang katanya di sana tidak ada prokes, karena ramai pengunjung," kata Juru Bicara Satgas Penanganan COVID-19 Bandar Lampung, Ahmad Nurizki, Rabu (26/5/2021) dilansir dari ANTARA.
Namun, lanjut dia, setelah tim meninjau langsung lokasi yang dimaksud tidak didapatkan adanya kerumunan orang, bahkan pengelola pun sudah menerapkan standar prokes untuk para pengunjung.
"Tidak ada kerumunan saat kami cek, bisa dilihat foto-fotonya, di sana hanya ada dua keluarga saja yang sedang renang," kata dia.
Menurutnya, standar penerapan protokol kesehatan sudah menjadi barang yang wajib diterapkan bagi pelaku usaha apapun di Bandar Lampung dalam masa pandemi Covid-19 sehingga apabila ada yang melanggar maka akan diberikan tindakan tegas.
"Kita berkali-kali edukasi, ingatkan kepada masyarakat terapkan prokes karena Covid-19 masih ada. Bila ada yang melanggar tentunya akan kita beri pemberitahuan secara tertulis. Kalau pun ada kerumunan sudah pasti akan kita bubarkan," kata dia.
Ia pun meminta masyarakat agar dapat menjadi Satgas Covid-19 di dalam keluarga serta lingkungannya sebab dengan begitu mereka juga telah ikut berpartisipasi membantu Pemkot Bandar Lampung guna mencegah persebaran virus ini.
Berdasarkan data Bappeda Provinsi Lampung, (26/5/2021), Kota Bandar Lampung masuk zona oranye penyebaran Covid-19 dengan jumlah kasus orang yang sudah terinfeksi virus corona 5.794 dimana 5.369 diantaranya sudah dinyatakan sembuh dan 345 lainnya meninggal dunia. (ANTARA)
Baca Juga: Kasus Covid-19 Riau Tertinggi, Satgas Ingatkan Pemerintah Kabupaten-Kota
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Link Video Syur Andini Permata Bareng Bocil Masih Diburu, Benarkah Adik Kandung?
- Pemain Keturunan Rp260,7 Miliar Bawa Kabar Baik Setelah Mauro Zijlstra Proses Naturalisasi
- 41 Kode Redeem FF Terbaru 10 Juli: Ada Skin MP40, Diamond, dan Bundle Keren
- Eks Petinggi AFF Ramal Timnas Indonesia: Suatu Hari Tidak Ada Pemain Keturunan yang Mau Datang
- 4 Rekomendasi Sepatu Running Adidas Rp500 Ribuan, Favorit Pelari Pemula
Pilihan
-
Bertemu Rocky Gerung, Kapolri Singgung Pepatah Tentang Teman dan Musuh
-
3 Rekomendasi HP Murah Samsung RAM Besar 8 GB Memori 256 GB, Harga Cuma Rp 2 Jutaan
-
9 Sepatu Lari Murah Rp500 Ribu ke Bawah di Shopee, Performa Nyaman Desain Keren!
-
6 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan RAM 8 GB Memori 256 GB, Pilihan Terbaik Juli 2025
-
Prediksi Oxford United vs Port FC: Adu Performa Ciamik di Final Ideal Piala Presiden 2025
Terkini
-
5 Sepatu Lari New Balance dengan Harga Terjangkau, Kualitasnya Juara
-
Residivis Sesumbar tak Bisa Ditangkap Polisi karena Punya Ilmu Belut Putih, Fakta Berkata Lain
-
Lampung Genjot Pariwisata Desa: 20 Juta Wisatawan Jadi Target
-
Gunung Anak Krakatau Kini Bisa Dikunjungi Sepanjang Tahun! Siap Berpetualang?
-
BRI Dorong UMKM Tanaman Hias Naik Kelas Lewat Klasterkuhidupku