SuaraLampung.id - Sejumlah ruang isolasi disiapkan Pemerintah Kota (Pemkot) Metro di setiap kelurahan tangguh nasional (KTN) yang tersebar di 22 kelurahan wilayah tersebut.
Ruangan tersebut nantinya berisi minimal dua tempat tidur yang dikhususkan untuk pasien Covid-19 di masing-masing wilayah kelurahan.
"Ya saat ini sedang berproses. Masih kita siapkan sarana dan prasarananya. Kalau tempat sudah ada, tinggal sarana dan prasarananya belum memenuhi standar. Jadi nanti ketika sudah siap bisa digunakan," kata Juru Bicara Satgas COVID-19 Kota Metro Erla Andrianti seperti dilansir Antara, Minggu (23/5/2021).
Diungkapkannya, jumlah total tempat isolasi di daerahnya itu ada di 78 tempat yang tersebar di empat rumah sakit, yakni RSUD Ahmad Yani, RS Muhammadiyah, RS Mardi Waluyo dan RS Islam untuk pasien yang bergejala.
Sedangkan, untuk pasien yang perlu pengawasan tenaga medis diisolasi di Wisma Haji Al-Khairiyah dan Gedung Pramuka di Bumi Perkemahan, Sumbersari, Metro Selatan.
"Jadi dengan adanya tempat isolasi di setiap KTN tempat isolasi kita semakin banyak," katanya.
Dia melanjutkan, untuk mencegah penyebaran Covid-19, sesuai Instruksi Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Nomor 09 tahun 2021, pemkot memastikan pemberlakukan pembatasan kegiatan masyarakat (PPKM) mikro di tingkat kelurahan.
"Jadi PPKM mikro ini bertujuan sebagai pencegahan, penanganan, pembinaan, dan pelaporan. Fungsi ini tadinya hanya ada di tingkat kota tapi karena terjadi kenaikan kasus makanya kita turunkan ke tingkat kelurahan. Supaya lurah, RT dan RW mengawasi warganya yang terkonfirmasi positif," katanya.
Selain itu, tambah dia, Pemkot Metro juga akan menilai zona di setiap kelurahan. Nantinya, setiap minggu pemerintah akan mengevaluasi dan meng-update zona di setiap kelurahan. (Antara)
Baca Juga: 104 Warga Positif Covid, Melihat dari Dekat Lockdown Mikro di RT 3 Cipayung
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Bedak Marcks Tabur untuk Usia Berapa? Ini Penjelasan dan 3 Pilihan Variannya
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- 3 Pompa Air Otomatis untuk Sumur Dalam, Air Deras dan Mesin Awet
- Daftar Pertanyaan Sensus Ekonomi 2026: Petugas BPS Datangi Rumah, Tanya Gaji dan Usaha
Pilihan
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya
-
UBK Nonaktifkan Ketua BEM FH dari Jabatan Usai Mengaku Terima Suap Rp20 Juta dari Oknum Polisi
-
Sisi Gelap 'Operasi Penertiban Sawit' Satgas PKH dan Tentara di Tesso Nilo
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
-
Anak Mantan Bupati Sleman, Raudi Akmal Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah Pariwisata
Terkini
-
Takut Dihadiahi Timah Panas, Penusuk Dua Pemuda di Rumah Biliar Pringsewu Pilih Menyerah
-
Gara-Gara Anak Cekcok, Kakak Ipar di Pringsewu Gelap Mata Hajar Adik Pakai Bata
-
Dua Emak-Emak Residivis Pencuri Sembako Tepergok Pemilik Warung di Kemiling
-
Amuk Golok Kakek 75 Tahun di Lampung Utara yang Berakhir dalam 10 Jam
-
Drama Pencuri HP Terjun ke Laut Demi Hindari Kejaran Polisi di Bandar Lampung