SuaraLampung.id - Vaksinasi bagi guru dan tenaga kependidikan di Provinsi Lampung dikebut. Ini untuk mengejar target pelaksanaan sekolah tatap muka yang dimulai Juli.
Sebelum sekolah tatap muka dimulai, Dinas Kesehatan Provinsi Lampung menargetkan seluruh guru dan tenaga kependidikan di Lampung sudah divaksin.
"Kita kejar vaksinasi Covid-19 bagi tenaga pendidik dan tenaga kependidikan," ujar Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Lampung, Reihana, Kamis (8/4/2021) dilansir dari ANTARA.
Ia mengatakan percepatan vaksinasi Covid-19 bagi guru dan tenaga kependidikan dilakukan untuk mempersiapkan pelaksanaan pembelajaran tatap muka yang akan dilakukan pada Juli.
"Untuk vaksinasi guru sekolah menengah atas, sekolah menengah kejuruan dan sekolah luar biasa yang menjadi tanggung jawab kami saat ini masih terus dilakukan," ujarnya.
Ia menjelaskan untuk vaksinasi guru dan tenaga kependidikan tingkat pendidikan dini hingga sekolah dasar di kabupaten dan kota vial vaksin telah diberikan pula.
"Sudah kita hitung dan distribusikan vaksin untuk guru TK, PAUD, sekolah dasar, dan SMP di kabupaten dan kota, sedangkan untuk dosen sudah pula diberikan vaksinasi beberapa hari lalu," ujarnya lagi.
Menurutnya, ditargetkan sebelum pelaksanaan pembelajaran tatap muka semua guru, dosen dan tenaga kependidikan telah usai di vaksin guna mengantisipasi adanya persebaran Covid-19 di lingkungan pendidikan.
"Untuk guru, dosen dan tenaga kependidikan sudah dilakukan vaksinasi, namun untuk siswa belum ada informasi untuk dilakukan sebab saat ini kita selesaikan dahulu tahapan vaksinasi lansia dan pelayanan publik," katanya.
Baca Juga: Selama Ramadan, Tempat Hiburan di Bandar Lampung Dilarang Buka
Berdasarkan data Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Lampung vaksinasi bagi 28.293 orang guru untuk SMA/SMK baik swasta dan negeri di Provinsi Lampung masih terus dilakukan, dimana terdapat 2.067 orang guru yang menjadi target vaksinasi di Kota Bandar Lampung. (ANTARA)
Berita Terkait
Terpopuler
- Honor X7d Resmi Meluncur di Indonesia, HP Tangguh 512GB, Baterai Awet 6500mAh, Harga Rp4 Jutaan
- 7 Parfum Tahan Lama di Indomaret, Wangi Mewah tapi Harga Ramah
- Anggota DPR Habiburokhman sampai Turun Tangan Komentari Kasus Erin Taulany vs eks ART
- 5 Cushion Anti Longsor 24 Jam, Makeup Tahan Lama Meski Cuaca Panas
- 8 Sepatu Skechers yang Diskon di MAPCLUB, Bisa Hemat hingga Rp700 Ribu
Pilihan
-
Babak Baru The Blues: Menanti Sihir Xabi Alonso di Tengah Badai Pasang Surut Karirnya
-
Maut di Perlintasan! Kereta Hantam Bus di Bangkok hingga Terbakar, 8 Orang Tewas
-
Setahun Menggantung, Begini Nasib PSEL di Kota Tangsel: Pilih Mandiri, Tolak Aglomerasi
-
Di Tengah Maraknya Klitih, Korban Kejahatan di Jogja Harus Cari Penjamin Biaya Medis Sendiri
-
Admin Fansbase Bawa Kabur Duit Patungan Voting, Rio Finalis Indonesian Idol Tereliminasi
Terkini
-
Gagal Nyebrang ke Jawa! Dua Maling Motor Lampung Timur Diciduk Polisi di Pelabuhan Bakauheni
-
Modal Congkel Rolling Door, Pria di Lampung Tengah Gasak Ninja dan KLX Rp70 Juta dari Diler
-
Remaja Lampung Timur Tega Gasak Motor Teman Sendiri Saat Menginap di Bandar Lampung
-
Cinta Terhalang Paspor: WNA Singapura Dideportasi dari Tanggamus Demi Bertemu Istri
-
Puluhan Sopir Logistik Terjebak di Tengah Laut Lampung Selatan Tanpa Kepastian