SuaraLampung.id - Artis Aldi Taher dikenal dengan unggahannya membaca Alquran. Aldi Taher memposting momen-momen dirinya sedang membaca Alquran di media sosial.
Tidak hanya di masjid atau musala, Aldi Taher mengunggah momen membaca Alquran di setiap aktivitasnya. Ada yang menilai apa yang dilakukan Aldi Taher berlebihan.
Nah ada juga nih yang serupa Aldi Taher. Seorang pria berkostum badut meluangkan waktu membaca Alquran di pinggir jalan.
Berbeda dengan Aldi Taher yang sengaja menggunggah kegiatannya membaca Alquran di media sosial, pria berkostum badut ini tidak mendokumentasikan kegiatannya membaca Alquran.
Justru orang lain lah yang menyorot kegiatan pria berkostum badut ini membaca Alquran. Video momen mengharukan pria berkostum badut tersebut dibagikan oleh jejaring TikTok @sedekahrutinjumat pada Sabtu (27/3/2021).
"Sumpah kisah ini keren banget. Masya Allah," tulisnya seperti dikutip beritahits.id.
Dalam video, terlihat seorang pekerja badut dengan kostum karakter Upin tengah duduk di pinggir jalan.
Pekerja badut tersebut duduk memojok, di dekat sebuah pohon yang kemungkinan jauh dari jangkauan mata orang-orang.
Terlihat pula di depan pekerja badut tersebut, seorang anak kecil perempuan yang tak lain ialah anaknya sendiri.
Baca Juga: Momen Pria Berkostum Badut Baca Alquran di Jalan, Publik Merasa Tertampar
Sempat membuat pengunggah bertanya-tanya ada apa gerangan pekerja badut tersebut terduduk menghadap tembok, ternyata saat didekati sedang membaca Alquran.
"Kirain ngapain. Ternyata beliau sedang baca Alquran dan ada anak perempuannya. MasyaAllah," ungkapnya tertulis.
untuk menonton video viral pria berkostum badut membaca Alquran tersebut klik di sini.
Pengunggah mengaku salut dengan pekerja badut yang setelah dibuka topengnya ternyata adalah seorang pria.
Kata dia, pria berkostum badut tersebut sengaja membaca Alquran sembari menghadap ke tembok agar tidak ada yang melihat.
"Beliau sengaja duduk di tempat terpencil ngadep tembok supaya gak ada yang lihat kalau lagi baca Alquran. Ibadah murni hanya untuk Allah tak perlu pengakuan manusia," ujarnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- Persib dan Persija Dikabarkan Tak Lolos IPO di Bursa Efek Indonesia
- 7 Statistik Miris Argentina Saat Dipecundangi Spanyol di Final Piala Dunia 2026
- John Herdman Coret 27 Pemain Jelang Timnas Indonesia vs Kamboja di Piala AFF 2026
- 7 Sepeda Terbaik untuk Pemula Mulai Rp1 Jutaan: dari Hybrid, Lipat hingga City Bike
Pilihan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
-
Sudaryono Jabat Kepala BGN, Sudah Diworo-woro Istana Sejak Selasa Malam
-
Sudaryono, Mantan Ajudan Prabowo Akan Gantikan Nanik Jadi Kepala BGN
-
Nanik Mundur dari Kepala BGN, Ini Alasannya
-
Nanik S Deyang Mundur dari Kepala BGN, Prabowo Minta Tetap Awasi MBG
Terkini
-
Densus 88 Sikat Provokator Digital di Lampung
-
Tiga Penjarah Fasilitas Masjid di Tulang Bawang Berakhir di Tangan Polisi
-
Misi Besar Menyulap Lampung Menjadi Raksasa Ekonomi Syariah Sumatera
-
Perbaikan Kualitas Aset Perkuat Keyakinan JPMorgan terhadap BBRI
-
Lampung Bersiap Jadi Rumah Kapal Induk Pertama Indonesia Giuseppe Garibaldi