SuaraLampung.id - Kegiatan belajar mengajar (KBM) tatap muka di Kabupaten Lampung Tengah akan dibuka jika vaksinasi terhadap guru dan tenaga kependidikan sudah dilakukan.
Kepala Dinas Kesehatan Lampung Tengah dr. Otniel Sriwidatmoko mengatakan, vaksinasi terhadap guru dan tenaga kependidikan sudah mulai berjalan.
Otniel menjelaskan, rencananya vaksinasi kepada guru dan tenaga pendidik akan dilaksanakan pada pekan depan. Namun, sebagian sudah dilaksanakan pada minggu ini.
"Sebagian sudah minggu ini. Tapi untuk semuanya rencananya minggu depan. Dan akan berjalan terus sampai selesai," jelasnya, Jumat (26/3/2021) dilansir dari ANTARA.
Menurut dia, vaksinasi terhadap guru dan tenaga kependidikan merupakan persiapan menuju sekolah tatap muka. "Iya guru kita masukkan ke tahap ketiga ini. Ini untuk persiapan sekolah tatap muka, jadi guru akan divaksin," kata Otniel.
Ia mengatakan, vaksinasi dilakukan bukan hanya untuk melindungi guru dan tenaga kependidikan, tapi juga untuk melindungi siswa ketika sekolah dibuka nantinya.
"Jadi nanti ketika sekolah tatap muka dimulai semua sudah siap. Kita ingin memastikan guru dan tenaga kependidikan aman," ucapnya.
Ia menambahkan, untuk proses vaksinasi di Lampung Tengah saat ini sudah memasuki tahap kedua yaitu untuk TNI, Polri dan ASN.
"Untuk tenaga kesehatan sudah 100 persen, saat ini sudah masuk tahap kedua. Total vaksin yang di Lampung Tengah itu 16.000 dosis," tambahnya.
Baca Juga: Lengah Pasca Vaksinasi, Angka Kasus COVID-19 di DIY Kembali Melonjak
Berita Terkait
Terpopuler
- Urutan Skincare Pagi Viva untuk Anti-Aging Usia 40 Tahun ke Atas, Rawat Kulit Awet Muda
- Sempat Diamankan saat OTT, Sestama BNPB Rustian Kini Diperiksa KPK di Gedung Merah Putih
- 3 Sepatu Lari Lokal untuk Full Marathon, Ini Spesifikasi dan Harganya
- Ramai Tren Downgrade Lifestyle, Desainer Pilih Bedakan Produk Retail dan Wastra
- Sering Dijual Lebih Murah, Apakah Sepatu di Sports Station Ori?
Pilihan
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
-
RM Soeharjo Djajengasmoro: Tokoh Penting Pemuda yang Didepak dari Kampus Sendiri karena Ijazah
-
'Partai Mahasiswa' Serbia Guncang Eropa! Kalahkan Rezim Lewat Pemilu
Terkini
-
Niat Baik Berujung Duka: Bantu Renovasi Warung, Pria Tewas Terjatuh dari Tangga di Tanggamus
-
Percikan Korsleting Mobil Hanguskan 5 Rumah di Lampung Barat, Kerugian Miliaran
-
Tanggamus Diguncang Gempa, 1 Rumah di Argopeni Alami Kerusakan Ringan
-
Bedah 18 Ribu Hektare Jalur Air, Skema Canggih BBWS Redam Banjir Kronis di Bandar Lampung
-
Bukan Bali atau Labuan Bajo, Tur Jet Pribadi Rp3,6 Miliar Keliling Dunia Malah Pilih Lampung