SuaraLampung.id - Seorang sopir taksi online menjadi korban penembakan di jalinsum Natar, Kabupaten Lampung Selatan, Provinsi Lampung, Sabtu (20/3/2021) pagi.
Sopir taksi online bernama Kurnalis Asmarantaka (50) itu ditembak di bagian leher hingga tembus oleh penumpangnya sendiri. Peristiwa ini terjadi di depan kantor BPJS Bandar Lampung, Rajabasa.
Kepala Satuan Reserse Kriminal Polresta Bandar Lampung Kompol Resky Maulana membenarkan adanya peristiwa penembakan tersebut.
Berikut beberapa fakta mengenai aksi penembakan tersebut yang dihimpun Suaralampung.id.
1. Pelaku Dua Kali Order Jemputan
Peristiwa ini berawal saat korban Kurnalis mendapat order jemputan di pukul 05.32 WIB di dekat Kodim 0410 Bandar Lampung. Di situ, naik seorang penumpang berpakaian semi militer membawa senjata api laras panjang.
Penumpang minta diantar ke Holland Bakery, Hajimena, Natar, Lampung Selatan. Sampai di sana, si penumpang turun. Kurnalis pergi ke arah Kemiling.
Pada pukul 06.29 WIB, Kurnalis kembali mendapat order jemput penumpang di Balai Krakatau Kemiling. Tiba di Balai Krakatau, ternyata orang yang mengorder adalah penumpang sebelumnya yang berpakaian semi militer. Ia kembali minta diantar ke Holland Bakery, Hajimena, Natar, Lampung Selatan.
2. Ditembak di depan Kantor BPJS Bandar Lampung
Baca Juga: Viral Video Warga Biarkan Korban Penembakan Terduduk di Pinggir Jalan
Berangkatlah Kurnalis mengantar penumpang tersebut ke tujuannya. Sampai di depan Jalan ZA Pagar Alam, Rajabasa, Bandar Lampung, tepatnya di depan Kantor BPJS Kesehatan Bandar Lampung, penumpang minta berhenti sebentar.
Si penumpang beralasan ada temannya yang mau naik. Pelaku turun dan tidak berapa lama pelaku naik ke mobil dan duduk di kursi belakang sendirian.
Tiba-tiba terdengar bunyi letusan senjata api. Saat bersamaan Kurnalis merasa tubuhnya lemas. Ternyata ia tertembak di bagian leher.
3. Pelaku Ambil Alih Kemudi
Melihat darah mengalir tubuhnya, Kurnalis lemas dan sempat tak sadarkan diri. Kemudi diambil alih si penumpang. Kurnalis digeser ke kursi penumpang di sebelah kiri kemudi.
Penumpang tersebut membawa mobil ke arah Natar, Lampung Selatan. Di tengah perjalanan, Kurnalis sadar. Ia lalu berupaya merebut setir dari tangan pelaku. Terjadilah rebutan setir hingga mengakibatkan mobil berjalan zig zag.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Serum Malam untuk Hempas Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- Work to Run: 5 Sepatu Lari Hitam Polos yang Tetap Rapi di Kantor dan Nyaman Dipakai Lari
- 5 HP Redmi RAM 8 GB Memori 256 GB Termurah di Bawah Rp1,5 Juta, Spek Juara
Pilihan
-
Serangan Mematikan Rusia Jelang Gencatan Senjata, 26 Warga Ukraina Tewas
-
Bejatnya Kiai Cabul Ashari di Pati: Ngaku Keturunan Nabi hingga Istri Orang Bebas Dicium
-
Mengungkap Jejak Pelarian Kiai Cabul Pati: Terendus Ritual di Kudus, Kini Raib Bak Ditelan Bumi
-
Diterpa Kontroversi dan Dilaporkan ke Bareskrim Terkait Ceramah JK, Ade Armando Mundur dari PSI
-
Lolos Blokade AS! Kapal Tanker Iran Rp 3,8 T Menuju Riau, Kemlu RI: Tak Langgar Hukum
Terkini
-
Hantaman Maut Kapal Kargo di Perairan Kalianda: Tim SAR Sisir Laut Cari Nelayan yang Hilang
-
KM Bima Suci Tenggelam Ditabrak Kapal Kargo di Perairan Kalianda, 1 Nelayan Hilang
-
Bocah Autis di Pringsewu Ditemukan Tak Bernyawa dalam Kolam Ikan Sejauh 1,5 Km dari Rumah
-
Kakek 77 Tahun di Way Kanan Tega Lecehkan Bocah SD, Bermodus Iming-iming Permen
-
Misteri Avanza di Lintas Timur Mesuji: Polisi Temukan Senpi FN dan Amunisi di Bawah Jok