SuaraLampung.id - Seorang suami bernama Hernadi (26), di Kabupaten Tulangbawang, Provinsi Lampung, menembaki istrinya dengan senjata api diduga rakitan. Akibat tembakan itu, sang istri bernama Ani (22) mengalami luka di bagian pelipis kiri.
Peristiwa ini terjadi di Dusun Sukaranda RK 6 RT 3 Kampung Kekatung, Kecamatan Dente Teladas, Kabupaten Tulangbawang, Kamis (18/2/2021) pagi.
Kepala Kampung Kekatung Sambudi, menceritakan penembakan dilatarbelakangi masalah rumah tangga. "Mereka memang sudah sering ribut," ujar Sambudi saat dihubungi Suaralampung.id, Kamis (18/2/2021).
Menurut Sambudi, Hernadi memang dikenal sebagai sosok tempramental. Pria pengangguran itu kata Sambudi, sering melakukan kekerasan ke istrinya.
Puncaknya terjadi Kamis pagi. Saat itu terjadi keributan antarsuami istri itu. Keributan itu membuat Hernadi mengeluarkan senjata api rakitannya.
"Info yang saya dapat, suaminya sempat tiga kali menembak istrinya namun hanya satu yang meletus," kata Sambudi. Peluru menyerempet pelipis sebelah kiri Ani.
Setelah itu, Hernadi melarikan diri. Menurut Sambudi, Hernadi menyambangi rumah keponakannya mengambil sepeda motor. Keponakannya itu pun ditodongkan senjata api oleh Hernadi.
Hernadi melarikan diri ke Sungai Nibung. "Informasinya dia naik speedboat kabur kemungkinan besar nyeberang ke Rawajitu atau ke Mesuji," ujar Sambudi.
Setelah mendapat kabar adanya penembakan, Sambudi langsung menuju tempat kejadian perkara. Ia menghubungi ambulans untuk membawa Ani yang terluka.
Baca Juga: Satu Terduga Pencuri di Panjang Tewas Dihakimi Massa
Ani dibawa ke Klinik Medical Bratasena. "Ani sudah pulang ke rumah. Dia sangat syok," ucap Sambudi. Pihak kepolisian kini masih mencari keberadaan Hernadi.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Serum Vitamin C yang Bisa Hilangkan Flek Hitam, Cocok untuk Usia 40 Tahun
- 5 Mobil Diesel Bekas Mulai 50 Jutaan Selain Isuzu Panther, Keren dan Tangguh!
- Sunscreen untuk Usia 50-an Sebaiknya SPF Berapa? Cek 5 Rekomendasi yang Layak Dicoba
- Harta Kekayaan Abdul Wahid, Gubernur Riau yang Ikut Ditangkap KPK
- 5 Mobil Eropa Bekas Mulai 50 Jutaan, Warisan Mewah dan Berkelas
Pilihan
-
Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
-
Korban PHK Masih Sumbang Ratusan Ribu Pengangguran! Industri Pengolahan Paling Parah
-
Cuma Mampu Kurangi Pengangguran 4.000 Orang, BPS Rilis Data yang Bikin Kening Prabowo Berkerut
-
Rugi Triliunan! Emiten Grup Djarum, Blibli PHK 270 Karyawan
-
Angka Pengangguran Indonesia Tembus 7,46 Juta, Cuma Turun 4.000 Orang Setahun!
Terkini
-
Nelayan Hilang di Lampung Selatan: Operasi SAR Dihentikan Setelah 7 Hari Pencarian
-
Lampung Serap Puluhan Ribu Tenaga Kerja Baru! Sektor Pertanian Jadi Primadona
-
Lampung Siaga Bencana: Polda Catat Ada 114 Titik Rawan
-
Pertumbuhan Ekonomi Lampung Posisi 3 di Sumatera, Pertanian Jadi Jagoan Utama
-
Refleksi Semangat Sumpah Pemuda, BRI Gelar Pengusaha Muda BRILiaN 2025: Dukung Penuh UMKM