SuaraLampung.id - Aparat kepolisian memeriksa Askara Parasady Harsono, suami penyanyi Nindy Ayunda, dalam perkara dugaan Kekerasan Dalam Rumah Tangga (KDRT).
Diketahui Nindy Ayunda melaporkan Askara ke Polres Metro Jakarta Selatan atas dugaan kekerasan dalam rumah tangga (KDRT). Diduga adanya KDRT inilah yang memicu Nindy Ayunda menggugat cerai Askara.
Kasat Reskrim Polres Metro Jakarta Selatan AKBP Jimmy Samma mengatakan, penyidik mengonfirmasi laporan KDRT yang dialami Nindy Ayunda ke Askara.
Menurut Jimmy, ada beberapa tudingan KDRT yang dibantah Askara. Namun Jimmi enggan membeberkan secara rinci hasil pemeriksaan Askara.
"Ada yang tidak bersesuaian keterangannya, ada yang dibantah, ada. Intinya gitu, sebagian (tudingan KDRT) dibantah," ujar dia.
Kepolisian menegaskan sampai saat ini status Askara Parasady Harsono masih sebagai terlapor. Gelar perkara untuk kasus tersebut pun belum direncanakan.
"Nanti tunggu dulu (panggilan Nindy), pelan-pelan saja kita lagi mau ada urusan lain lagi, habis itu kita gelar (perkara), gelar baru (Asakara) diperiksa lagi, saat ini masih terlapor (status Askara)," katanya.
Sebelumnya, Jimmy sudah bicara soal hasil visum Nindy Ayunda. Dari hasil visum tersebut, terbukti ada bagian tubuh Nindy Ayunda alami luka lebam dugaan penganiayaan.
"Dari hasil visum, ada benturan atau luka lebam di bawah mata kanan, pipi kanan, pipi kiri, lengan kiri, dan paha," kata Jimmy beberapa waktu lalu.
Baca Juga: Suami Nindy Ayunda Bantah Sebagian Tuduhan KDRT
Melihat dari hasil visum, diduga Askara Parasady Harsono melakukan kekerasan fisik. Dugaan KDRT itu dilakukan Askara kepada Nindy di rumah pribadi mereka.
Nindy Ayunda sendiri melaporkan dugaan KDRT pada 18 Desember 2020. Saat ini, Askara juga masih menjadi tahanan Polres Jakarta Barat terkait kasus narkoba.
Sementara, sidang perceraian Nindy dan Askara juga terus berjalan di Pengadilan Agama Jakarta Selatan. KDRT jadi alasan utama dia gugat cerai sang suami.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pelatih FC Twente Usir Mees Hilgers: Saya Tak Berharap Dia Kembali ke Klub!
- PIP Termin II 2026 Kapan Cair? Ini Jadwal Lengkap dan Cara Ceknya agar Dana Tidak Hangus!
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan Hari Ini 5 Agustus 2026: Segalanya Berjalan Lancar
- 4 Shio Beruntung Hari Ini 4 Agustus 2026: Macan hingga Babi Berpeluang Dapat Kabar Baik
- Link Resmi Pandang.istanapresiden.go.id buat Daftar Upacara Bendera HUT RI di Istana Negara
Pilihan
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
Terkini
-
Bui Bukan Lagi Jawaban Tunggal: Saat Sapu dan Cangkul Jadi Hukuman Baru di Lampung
-
Niat Menggasak Malah Terlelap: Maling Apes di Pringsewu yang Ketiduran di Kasur Korban
-
Lalat di Balik Pintu: Akhir Pilu Kakek J dalam Kesunyian Gang Mawar
-
Misi Satelit Lampung-1: Saat Mata AI di Luar Angkasa Kawal Ladang Singkong
-
BRI Dukung Kebijakan Dana SAL demi Perkuat Intermediasi Perbankan