SuaraLampung.id - Belum usai perseteruanya dengan Kartika Putri, Dokter Richard Lee kali ini berurusan dengan pedangdut Dewi Perssik. Penyebabnya, Dokter Richard Lee memajang foto Dewi Perssik di konten YouTube nya.
Mengetahui fotonya dipakai tanpa izin, Dewi Perssik meradang. Mantan istri Saipul Jamil ini tak terima dengan perbuatan Dokter Richard Lee.
Menurut Dewi Perssik pemakaian fotonya dalam konten YouTube itu bisa menimbulkan mispersepsi dari masyarakat yang menontonnya.
Pedangdut Dewi Perssik menantikan permintaan maaf dokter kecantikan Richard Lee yang memakai fotonya tanpa izin untuk konten YouTube.
"Pengen tahu dulu iktikad baiknya dokter ini. Minimal DM saya ada kan Dewi Perssik centang biru," kata Dewi Perssik ditemui di kawasan Tendean, Jakarta, Kamis (11/2/2021) dilansir dari Suara.com.
Bukan cuma minta maaf, Depe, demikian sapaan akrabnya juga menunggu sang dokter menghapus fotonya di konten tersebut. Bila kedua hal itu tak dilakukan, dia tak segan bawa persoalan ini ke jalur hukum.
"Tapi kalau nggak ada kode etik terserah lawyer aja nanti," ujar Dewi Perssik.
"Setahu saya kode etik seorang dokter tidak boleh menggebor-geborkan dirinya, setahu saya," katanya lagi.
Dewi Perssik menegaskan tak pernah masalah dengan konten YouTube Richard yang mengulas produk kecantikan. Apalagi, tujuan sang dokter ada edukasi agar masyarakat jangan sembarangan memakai produk.
Baca Juga: Viral Cewek Kesulitan Makan Roti, Dewi Perssik Sewot: Pengin Gue Tampol
"Boleh-boleh aja mereview produk kecantikan. Tapi please jangan taruh foto artis yang nggak ada kepentingannya sama sekali," ujar dia.
Berita Terkait
Terpopuler
- 2 Sabun Cuci Muka Wardah Terbaik untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas
- OJK Respon Isu Dirut MNC Dicekal Usai Keterangan Kontroversial Jusuf Hamka
- Kajian UGM: Durasi Pidato Prabowo Naik Tiga Kali Lipat, Ucapan Tidak Pantas Tercatat 311 Kali
- Bau Babi di Kapal ASDP Tuai Keluhan Penumpang, Pemerhati Usul Kapal Khusus Ternak dari APBN
- Penyekapan 10 Calon ART Gegerkan Surabaya, Pemkot Segel Penampungan di Kedung Anyar
Pilihan
-
'Partai Mahasiswa' Serbia Guncang Eropa! Kalahkan Rezim Lewat Pemilu
-
Kebakaran Hutan di Toraja Utara Hanguskan Kuburan Leluhur
-
Prabowo Tak Takut Ancaman MSCI, OJK: Kita Tetap Usaha Jadi Emerging Market
-
Pasar Bergejolak, Kapan Waktunya Beli, Tahan, atau Jual Saham?
-
Aktivis Greenpeace: Kalau Rakyat Menanggung Semua Krisis Sendiri, Apa Kerja Pemerintah?
Terkini
-
Petaka Menu MBG di SDN 3 Kedaloman Tanggamus: Puluhan Anak Alami Muntah
-
2 Tahun Buron Usai Tembak Warga, Tamong Tewas Diterjang Peluru Polisi Akibat Melawan Pakai Celurit
-
Viral Dituding Bangun Kopdes di Tengah Hutan Jalur Trabas, Peratin di Lambar Buka Suara
-
Coba Tebas Polisi Pakai Laduk, Residivis 19 Tahun di Lampung Tengah Roboh Ditembus Timah Panas
-
Geger Karhutla Way Kambas Meluas, BPBD Buka Suara Soal Nasib Kandang Gajah