SuaraLampung.id - Petugas Satuan Lalu Lintas Polres Lampung Barat menegur 14 pengendara kendaraan bermotor yang tidak memakai masker pada Operasi Yustisi, Selasa (9/2/2021).
Operasi Yustisi dalam rangka menegakkan protokol kesehatan digelar di Jalan lintas Liwa-Sumberjaya tepatnya di Jalan Simpang Sebarus dan Jalan Sekuting Terpadu, Kabupaten Lampung Barat.
Kepala Satuan Lalu Lintas Polres Lampung Barat AKP Bambang Dwi mengatakan, ada 14 pengendara yang tidak memakai masker. Mereka pun diberi teguran oleh petugas.
"Kami juga membagikan masker kepada pengendara yang tidak memakai masker," ujar Bambang Dwi melalui siaran pers yang diterima Suaralampung.id, Selasa (9/2/2021).
Namun ada dua pengendara yang tidak memakai masker dikenakan hukuman menyanyikan lagu Indonesia Raya. Selama operasi yang digelar satu jam, polisi juga mendapati beberapa kendaraan yang melanggar lalu lintas.
Setidaknya ada tiga pengendara mobil yang muatannya berlebih. Kepada tiga pelanggar ini polisi menindak dengan tilang. "Kami juga menertibkan pelanggar lalu lintas untuk mencegah kecelakaan,”terang Bambang Dwi.
Bambang Dwi mengatakan, pihaknya saat ini mengedepankan cara edukatif dalam Operasi Yustisi Penegakan Protokol Kesehatan.
“Kami tidak segan memberikan hukuman ringan kepada warga maupun pengguna jalan yang tidak menggunakan masker,” ujar Bambang Dwi.
Baca Juga: Kapolda Sumut Imbau Warga Rayakan Imlek Tetap Patuhi Protokol Kesehatan
Berita Terkait
Terpopuler
- Pengamat Pendidikan Sebut Keputusan Gubernur Banten Nonaktifkan Kepsek SMAN 1 Cimarga 'Blunder'
- Biodata dan Pendidikan Gubernur Banten: Nonaktifkan Kepsek SMA 1 Cimarga usai Pukul Siswa Perokok
- Maaf dari Trans7 Belum Cukup, Alumni Ponpes Lirboyo Ingin Bertemu PH Program Xpose Uncensored
- 6 Shio Paling Beruntung Kamis 16 Oktober 2025, Kamu Termasuk?
- Makan Bergizi Gratis Berujung Petaka? Ratusan Siswa SMAN 1 Yogyakarta Keracunan Ayam Basi
Pilihan
-
Menkeu Purbaya Curigai Permainan Bunga Usai Tahu Duit Pemerintah Ratusan Triliun Ada di Bank
-
Pemerintah Buka Program Magang Nasional, Siapkan 100 Ribu Lowongan di Perusahaan Swasta Hingga BUMN
-
6 Rekomendasi HP 2 Jutaan Memori Besar untuk Orang Tua, Simpel dan Aman
-
Alhamdulillah! Peserta Magang Nasional Digaji UMP Plus Jaminan Sosial dari Prabowo
-
Kabar Gembira! Pemerintah Guyur BLT Ekstra Rp30 T, 17 Juta Keluarga Baru Kebagian Rezeki Akhir Tahun
Terkini
-
Panen Raya BRInita Dorong Ketahanan Pangan Masyarakat
-
5 Link DANA Kaget Terbaru: Saldo Gratis untuk Belanja Online, Sambil Usir Gabut Malam Minggu
-
Saldo Gratis dari Link DANA Kaget Terbaru, Bikin Malam Mingguan Bareng Ayang Makin Seru
-
Promo 46 Tahun KFC: 9 Potong Ayam hanya Rp 97.273, Gas Sekarang Juga!
-
Manisnya Akhir Pekan bareng JCO dan WONDR by BNI: Beli 2 Lusin Donat, Gratis Jcool To Go