SuaraLampung.id - Vaksin Covid-19 sebanyak 2.440 dosis tiba di Lampung Barat. Datangnya vaksin Covid-19 ini disambut gembira Bupati Lampung Barat Parosil Mabsus.
Bupati Lampung Barat Parosil Mabsus siap menjadi orang pertama yang divaksinasi di Kabupaten Lampung Barat.
“Kemarin vaksin sudah tiba di Lampung Barat, dan saya siap menerima suntikan vaksin pertama di hadapan para nakes dan masyarakat, bahwa vaksin tersebut aman untuk disuntikan kepada masyarakat,” katanya, Selasa (26/1/2021).
Menurutnya, dengan diberikan vaksin pertama nantinya, tidak ada lagi tenaga kesehatan dan masyarakat yang takut untuk dilakukan vaksinasi COVID-19.
Vaksin COVID-19 ini hanya sebagai pelindung saja, tetapi yang utama itu adalah bagaimana bisa menjaga pola hidup bersih dam sehat dengan tetap menerapkan protokol kesehatan.
“Pemberian vaksin ini juga sebagai ikhtiar dan untuk menyatakan bahwa vaksin aman dan halal sesuai standar WHO dan MUI,” katanya.
Ia mengharapkan tidak ada lagi yang takut dengan vaksinasi dan menyebarkan berita-berita hoaks tentang vaksin. Yang disuntikan kepada Presiden dan beberapa kepala daerah di Provinsi Lampung itu adalah vaksin yang sama dan tidak ada pembedaan.
“Ayo dari sekarang kita sukseskan vaksinasi, agar tidak ada lagi tenaga kesehatan yang terpapar COVID-19,” katanya.
Baca Juga: Bupati Lampung Tengah Loekman Djoyosoemarto Tidak Divaksin, Ini Penyebabnya
Berita Terkait
Terpopuler
- Masuk Red Notice Interpol, Erick Soedjasa Ditangkap Bareskrim di Bandara Juanda
- 5 Sabun Mandi Vitamin C Terbaik untuk Mencerahkan Kulit Belang, Lengkap dengan Review Pengguna
- Daftar Shio yang Paling Tidak Cocok dengan Shio Macan dalam Bisnis dan Asmara
- Arti Weton Bumi Kapetak Menurut Primbon Jawa: Karakter Tangguh dan Tahan Banting Menuju Sukses
- Gubernur Sulsel Telepon Langsung Pemilik SPBU
Pilihan
-
Pakar UNS Soroti Pemangkasan Anggaran Kebencanaan: Negara Kita Suka Kejadian Dulu Baru Dikaji!
-
Catat! Jadwal Resmi Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026: Lawan Malaysia di SUGBK
-
Rp11 Triliun Disiapkan untuk Isi Rekening Massal, Seorang Dapat Berapa?
-
Harusnya Bisa Kenyang dan Sehat, 230 Siswa di Pati Malah Keracunan Usai Santap MBG
-
Drone Thermal Dikerahkan, SAR Perluas Pencarian 5 Jurnalis Hilang di Perairan Anak Krakatau
Terkini
-
Lima Tahun Integrasi BRI, Pegadaian, dan PNM, UMKM Naik Kelas
-
Dari Pengalaman PMI ke Bisnis Kuliner, Tati Purwanti Bawa Bubur Cirebon ke Taipei
-
Hilang Kendali di Depan Mal Ramayana Bandar Lampung, Pengendara Xeon Tewas Tabrak Pagar Trotoar
-
Kabur Usai Tabrak Motor, Mobil Oknum Polisi Malah Hantam Mobil Rekan Seprofesi di Bandar Lampung
-
Modal Printer Rumahan Cetak Uang Palsu, Pria di Lampung Timur Dibekuk Usai Beli Rokok di Warung