Arief Apriadi | Adie Prasetyo Nugraha
Jum'at, 01 Januari 2021 | 12:05 WIB
Ketua Umum PSSI, Mochamad Iriawan, saat ditemui di kawasan Jakarta Utara, Minggu (15/11/2020) malam. (Suara.com/Adie Prasetyo Nugraha).

SuaraLampung.id - Para pemain Timnas Indonesia yang mengikuti training camp (TC) untuk persiapan SEA Games 2021 telah dikembalikan ke daerahnya masing-masing. Pasca rampungnya TC pada Kamis (31/12/2020), mereka diminta tetap menjaga kondisi fisik dan berlatih secara mandiri.

Hal itu disampaikan Ketua Umum PSSI Mochamad Iriawan. Dia berharap Evan Dimas dan kawan-kawan bisa terus berlatih agar tetap fit saat dipanggil kembali untuk mengikuti TC selanjutnya.

"Alhamdulillah TC kali ini berjalan lancar. Setelah ini para pemain pulang ke daerah masing-masing," kata Mochamad Iriawan dalam rilis PSSI yang diterima Suara.com, Jumat (1/1/2021).

"Kami harap para pemain bisa menjaga kondisi dan tetap menjalani latihan mandiri dengan baik. Hal ini agar saat TC berikutnya mereka bisa lebih baik dan siap," ia menambahkan.

Syahrian Abimanyu (jersey oranye) saat menjalani internal game bersama Timnas Indonesia untuk persiapan SEA Games 2021 (dok. PSSI).

Sebanyak 36 pemain dipanggil mengikuti TC persiapan SEA Games 2021 yang telah berlangsung sejak 20 Desember lalu. Pelatnas ditutup dengan menggelar internal game.

Pelatih Shin Tae-yong yang memimpin langsung training camp ini dengan membagi timnas ke dalam dua kelompok yakni biru dan oranye.

Tim oranye pada akhirnya keluar sebagai pemenang dengan skor 2-0. Syahrian Abimanyu memborong semua gol dalam laga yang tersaji di Lapangan D kompleks Stadion Utama Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta itu.

Load More