SuaraLampung.id - Seorang ibu dan dua anaknya ditemukan berjalan di bahu tol Lampung KM 114 Tol Bakauheni-Terbanggi Besar, Sabtu (26/12/2020) sekitar pukul 16.11 WIB.
Dalam keadaan hujan deras, ibu dan dua anaknya yang masing-masing berusia 11 tahun dan 9 tahun ini berjalan menyusuri Tol Lampung Bakauheni-Terbanggi Besar.
Saat bersamaan, petugas PJR Polda Lampung sedang melakukan patroli. Karena membahayakan, petugas menyambangi ibu dan dua anaknya.
"Setelah kami tanya, ibu ini ribut dengan suami," ujar Kasat PJR Polda Lampung Kompol Azial Fikri saat dihubungi Suaralampung.id, Minggu (27/12/2020).
Ibu dan dua anak itu ternyata warga Kemayoran Gempol, Jakarta Pusat.
Fikri menjelaskan, awalnya ibu bernama Marpuah Sari (31) ini ikut suaminya Yusuf (27) mengantar barang dari Jakarta ke Jambi.
Yusuf sehari-hari bekerja sebagai sopir truk pengangkut barang. "Mereka membawa serta kedua anaknya saat ke Jambi," kata Fikri.
Setelah itu mereka jalan pulang ke Jakarta melewati jalan Tol Trans Sumatera. Sampai di rest area KM 116 B Tol Lampung Bakauhen-Terbanggi Besar, suami istri ini terlibat cekcok.
"Karena kesal, si istri membawa dua anaknya pergi berjalan kaki menyusuri jalan tol," papar Fikri.
Baca Juga: Suzuki Splash Hilang Kendali di Tol Lampung, Dua Warga Palembang Tewas
Saat itu kondisi cuaca hujan deras. Petugas patroli melihat ibu dan dua anak yang berjalan di bahu jalan tol.
Karena membahayakan nyawa, petugas lalu mengevakuasi ibu dan dua anak itu ke Polsek Tegineneng.
Menurut Fikri, petugas sempat menghubungi nomor telepon suami namun ternyata ponsel suami terbawa si istri.
Tak lama suaminya datang ke Polsek Tegineneng setelah mendapat informasi dari petugas mengenai keberadaan istri dan dua anaknya.
Marpuah ternyata menolak ikut suaminya pulang ke Jakarta. Akhirnya petugas memulangkan Marpuah dan dua anaknya menggunakan bus ALS.
"Tadi pagi ini ibu dan dua anaknya sudah kami pulangkan ke Jakarta menggunakan bus ALS," papar Fikri.
Berita Terkait
Terpopuler
- Siapa Pencipta Sound Horeg? Ini Sosok Edi Sound yang Dijuluki Thomas Alva Edisound dari Jawa Timur
- Jelang Ronde Keempat, Kluivert Justru Dikabarkan Gabung Olympique Lyon
- Duel Mobil Murah Honda Brio vs BYD Atto 1, Beda Rp30 Jutaan tapi ...
- Harga Mitsubishi Destinator Resmi Diumumkan! 5 Mobil Ini Langsung Panik?
- 41 Kode Redeem FF Max Terbaru 24 Juli: Klaim Skin Scar, M1887, dan Hadiah EVOS
Pilihan
-
Selamat Tinggal Samba? Ini Alasan Gen Z Beralih ke Adidas Campus 00s & Forum Low
-
Filosofi Jersey Anyar Persija Jakarta: Century Od Glory, Terbang Keliling JIS
-
Braakk! Bus Persib Bandung Kecelakaan di Thailand, Pecahan Kaca Berserakan
-
5 Rekomendasi HP Realme RAM 8 GB Memori 256 GB di Bawah Rp 4 juta, Pilihan Terbaik Juli 2025
-
Gerai Tinggal 26, Stok Expired Menggunung! Akuisisi TGUK Penuh Drama
Terkini
-
Urus Izin Kapal Kini Lebih Dekat! Gerai Perizinan Usaha Perikanan Hadir di Lampung Timur
-
Duo Bos SGC Purwanti Lee dan Gunawan Yusuf Dicekal Kejagung, Terseret Kasus TPPU
-
Aplikasi Lampung In Jadi Alat Memangkas Celah Korupsi
-
Stadion Sumpah Pemuda Resmi Jadi Kandang Bhayangkara FC, Mimpi Publik Lampung Terwujud
-
Keji! Dicekoki Tuak, Remaja 15 Tahun di Tuba Dirudapaksa Dua Pemuda di Depan Mata Adiknya