Polisi Buru Identitas Mayat Gosong di Pringsewu, Warga Diminta Lapor Jika Kehilangan Keluarga

mayat berjenis kelamin laki-laki itu dalam keadaan tidak utuh dan sebagian tubuhnya menghitam.

Wakos Reza Gautama
Rabu, 09 Oktober 2024 | 19:38 WIB
Polisi Buru Identitas Mayat Gosong di Pringsewu, Warga Diminta Lapor Jika Kehilangan Keluarga
Penemuan mayat di Pekon Lugusari, Kecamatan Pagelaran, Kabupaten Pringsewu, Senin (7/10/2024) pagi. Polisi masih menyelidiki identitas dan penyebab kematian korban. [Dok Polres Pringsewu]

SuaraLampung.id - Polres Pringsewu masih menyelidiki kasus penemuan mayat tanpa identitas dalam keadaan gosong di kebun warga di Pekon Lugusari, Kecamatan Pagelaran, Kabupaten Pringsewu, Lampung pada Senin (7/10/2024) pagi.

Kapolres Pringsewu, AKBP M. Yunus Saputra menuturkan, Tim Inafis sudah melakukan proses identifikasi dan evakuasi jasad tersebut.

Hasil identifikasi, mayat berjenis kelamin laki-laki itu dalam keadaan tidak utuh dan sebagian tubuhnya menghitam.

Mengenai penyebab kematian, Yunus mengatakan, pihaknya belum bisa mengambil kesimpulan karena masih dalam proses autopsi terhadap mayat.

Baca Juga:Geger! Mayat Tanpa Identitas Diduga Terbakar di Kebun Pringsewu

Menurutnya, penyidik akan mendalami berbagai kemungkinan, termasuk memastikan apakah ada unsur tindak pidana dalam kematian korban.

"Kami mengimbau masyarakat yang merasa kehilangan anggota keluarga atau mengetahui informasi terkait kejadian ini agar segera melapor ke Polres Pringsewu atau Polsek terdekat,” kata Yunus.

Sebelumnya, Warga Pekon Lugusari, Kecamatan Pagelaran, Kabupaten Pringsewu, Lampung digegerkan penemuan sesosok mayat tanpa identitas.

Mayat yang tampak seperti terbakar ini ditemukan di salah satu kebun milik warga. Dari video yang beredar, terlihat mayat tersebut dalam keadaan tidak mengenakan pakaian.

Wajahnya juga sudah tampak sudah tidak bisa dikenali karena sebagian tubuhnya sudah tidak utuh dan menghitam.

Baca Juga:Alami Tekanan Mental, Buronan Ini Menyerahkan Diri ke Polsek Pagelaran Pringsewu

Warga yang menemukan mayat tersebut langsung melapor ke ke Polsek Pagelaran, yang kemudian meneruskan laporan ini ke Polres Pringsewu.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Simulasi TKA: 30 Soal Matematika SMP 2026, Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
15 Soal Simulasi TWK Paskibraka 2026
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi: 25 Soal UTBK SNBT 2026 dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak