Tunggak Cicilan HP, AKBP J Dilaporkan Sales Ponsel ke Propam

AKBP J pada Desember 2019 membeli HP Samsung A70 seharga Rp5,5 juta

Wakos Reza Gautama
Selasa, 25 Oktober 2022 | 09:57 WIB
Tunggak Cicilan HP, AKBP J Dilaporkan Sales Ponsel ke Propam
Ilustrasi ponsel atau HP. AKBP J akhirnya dilaporkan ke Propam karena tunggak cicilan HP.

SuaraLampung.id - Sales HP bernama Aditia melaporkan tindakan oknum perwira Polda Lampung AKBP J lewat aplikasi Propam Presisi pada Minggu (23/10/2022).

Laporan ini dibuat Aditia sebagai cara terakhir karena AKBP J tidak juga melunasi cicilan HP sejak tahun 2019 lalu.  

"Saya juga sudah buat laporan melalui propam presisi, tetapi belum ada juga tanggapan," kata Aditia, Selasa (25/10/2022).

Aditia menceritakan AKBP J pada Desember 2019 membeli HP Samsung A70 seharga Rp5,5 juta dengan cara kredit dalam tempo 11 bulan. Setiap bulannya, AKBP J dikenakan cicilan sebesar Rp500 ribu.

Baca Juga:Begini Rupa Pisau yang Digunakan Pelaku Penusukan Bocah Perempuan di Cimahi

Namun hingga 22 Oktober 2022, AKBP J tidak juga melunasi cicilan yang masih tersisa Rp1,5 juta. Aditia mengaku sudah menghubungi AKBP J untuk melunasi tunggakan namun tidak digubris. 

Akhirnya Aditia memutuskan untuk membuat laporan lewat aplikasi Propam Presisi yang merupakan program andalan Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo.  

"Ini karena sudah mentok. Masak dari cicilan awal Rp500 ribu/bulan jadi Rp200 ribu/bulan. Ditagih enggak ada respons atau itikad baiknya, malah nyepelein mungkin karena saya sales HP. Waktu terakhir saya nagih sampai saya WA, bilang saya sudah capek nagih nagih, mau dibayar atau enggak?Kalau mau dibayar monggo, kalau enggak mau dibayar ya sudah sampai ketemu di yaumil hisab,"ujarnya. 

Kabid Humas Polda Lampung Kombes Zahwani Pandra Arsyad, saat dikonfirmasi atas laporan dan keluhan penjual HP  melalui aplikasi Propam Presisi, memastikan bahwa laporan tersebut pasti diproses.

"Saat ini dengan adanya laporan informasi kejadian ini, akan ditindak lanjuti Bidpropam Polda Lampung. Untuk lebih lanjut silahkan bisa hubuni Kabid Propam," ujarnya melalui sambungan whatsapp, Selasa (25/10/2022).

Baca Juga:Iming-Imingi Siswa Polri Lulus Pendidikan dengan Bayar Rp 250 Juta, Oknum Polisi di NTT Diamankan

Kontributor : Ahmad Amri

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

15 Soal Simulasi TWK Paskibraka 2026
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi: 25 Soal UTBK SNBT 2026 dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini