Pemprov Lampung Bayar Insentif Nakes untuk Penanganan Covid-19

Dana insentif nakes untuk penanganan Covid-19 yang dibayarkan Pemprov Lampung untuk tahun 2020 dan 2021.

Wakos Reza Gautama
Senin, 26 Juli 2021 | 08:27 WIB
Pemprov Lampung Bayar Insentif Nakes untuk Penanganan Covid-19
Sekda Provinsi Lampung Fahrizal Darminto menyampaikan Pemprov Lampung telah membayarkan insentif nakes untuk penanganan Covid-19. [Lampungpro.co/Humas Kominfotik Pemprov Lampung]

SuaraLampung.id - Pemerintah Provinsi (Pemprov) Lampung telah merealisasikan Insentif bagi tenaga kesehatan atau nakes dalam rangka penanganan pandemi Covid-19.

Dana insentif nakes untuk penanganan Covid-19 yang dibayarkan Pemprov Lampung untuk tahun 2020 dan 2021.  

"Pemprov Lampung melalui BPKAD juga telah membayar insentif untuk tenaga kesehatan dalam rangka penanganan pandemi Covid-19 pada tahun  2020 sebesar 12 milyar dan di tahun  2021 sebesar 14 milyar," ungkap Sekretaris Daerah Provinsi Lampung Fahrizal Darminto, Minggu (25/7/2021) dilansir dari Lampungpro.co--media jaringan Suara.com. 

Sesuai data yang telah diterima oleh Kemendagri dan Kemenkeu per tanggal 23 Juli 2021, alokasi Anggaran untuk insentif tenaga kesehatan adalah  sebesar 40.643.149.002 dan sudah direalisasikan sebesar 26.240.324.657 atau sebesar 64, 56 persen. 

Baca Juga:Lifter Kelahiran Lampung, Eko Yuli Raih Medali Perak Olimpiade Tokyo

Fahrizal mengungkapkan bahwa Pemprov Lampung melalui Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) telah menyampaikan data Dana Bagi Hasil (DBH) untuk Kabupaten/Kota kepada Pemerintah Pusat pada Tahun Anggaran 2021 ini dengan total DBH yang telah dibayar sebesar 698,5 milyar (Rp. 698.539.374.322). 

"Direalisasikannya dana bagi hasil daerah ini merupakan wujud nyata dari komitmen Gubernur dan Wakil Gubernur Lampung untuk membayar hutang termasuk DBH kepada Kabupaten/Kota, sehingga pada saat ini Pemprov Lampung tidak memiliki hutang DBH kepada Kabupaten/Kota. Dengan demikian Pemkab/Pemkot memiliki kapasitas Fiskal dalam  pembiayaan  berbagai agenda pembangunan yang sudah di tetapkan dalam rencana pembangunan masing-masing Kabupaten/Kota, termasuk dalam penanganan pandemi Covid-19 diantaranya percepatan vaksinasi dan perlindungan sosial ungkap Fahrizal," kata Fakhrizal. 

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Seberapa Sehat Jam Tidurmu Selama Bulan Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak