alexametrics

Pilihan Terpopuler News Lifestyle Indeks

Truk JNE Terbakar di dalam Kapal di Perairan Bakauheni, Penumpang Panik

Wakos Reza Gautama Senin, 01 Maret 2021 | 12:23 WIB

Truk JNE Terbakar di dalam Kapal di Perairan Bakauheni, Penumpang Panik
Truk Kebakaran di KM Neomi di Perairan Bakauheni Lampung Selatan [Facebook Perahupustaka Bakauheni Lampung]

Humas ASDP Cabang Bakauheni membenarkan adanya peristiwa kebakaran truk pengangkut paket JNE di KM Neomi.

SuaraLampung.id - Sebuah truk pengangkut paket JNE terbakar di dalam Kapal KM Neomi di perairan Bakauheni, Lampung Selatan, Minggu (28/2/2021) malam. 

Truk paket JNE dengan Nomor kendaraan B 9258 UXU berangkat dari Pelabuhan Merak menuju Pelabuhan Bakauheni menumpang KM Neomi. 

Saat masuk alur Pelabuhan Bakauheni, terlihat asap keluar dari mobil truk JNE tersebut. Diduga di dalam boks kendaraan atau isi paket adanya muatan berbahaya/zat kimia yang mudah terbakar.

Sempat terjadi kepanikan penumpang KM Neomi. Dari video yang diposting akun Facebook Perahupustaka Bakauheni Lampung, terlihat para penumpang langsung memakai life jacket. 

Baca Juga: Panik, Truk Keluar Asap di Atas KM Neomi Berlayar dari Banten ke Lampung

Humas ASDP Cabang Bakauheni Saifulahil Maslul Harahap membenarkan adanya peristiwa kebakaran truk pengangkut paket JNE di KM Neomi. 

Menurut Saiful, awalnya penumpang melihat ada asap keluar dari truk paket JNE. Penumpang sempat panik lalu memberitahu awak kapal. 

Mengetahui adanya kabar tersebut, awak kapal bergegas ke truk tersebut. "Awak kapal membongkar boks truk dan melihat adanya api. Lalu dipadamkan pakai hydrant. Tak butuh waktu lama api sudah berhasil dipadamkan," ujar Saiful saat dihubungi Suaralampung.id, Senin (1/3/2021). 

Menurut Saiful, truk tersebut mengangkut paket-paket JNE seperti pakaian, sepatu dan lainnya. Saat kebakaran terjadi, kata Saiful, kondisi mesin truk dalam keadaan mati. 

Saiful mengatakan, tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini. "Kini pengemudi truk sedang menjalani pemeriksaan di KSKP Bakauheni dan pihak kapal juga menjalani pemeriksaan di KSOP," ujar Saiful. 

Baca Juga: Miris, Bocah SD di Lampung Selatan Bunuh Diri karena Putus Cinta

Baca Juga

Komentar

Berita Terkait