- Presiden ketujuh RI, Joko Widodo, bertemu rekan kuliahnya di Ponpes Nurul Qodiri, Lampung Tengah, pada Minggu (28/06/2026).
- Pertemuan tersebut menjadi ajang nostalgia antara Jokowi dengan adik kelasnya dari Fakultas Kehutanan semasa masih menempuh pendidikan.
- Rekan kuliah mengenang masa lalu bersama Jokowi, termasuk pengalaman mendaki gunung serta kedekatan mahasiswa di lingkungan kampus tersebut.
SuaraLampung.id - Momen hangat mewarnai pertemuan Presiden Ketujuh RI Joko Widodo (Jokowi) dengan teman-teman kuliahnya.
Pertemuan itu terjadi ketika dia tengah mengunjungi Ponpes Nurul Qodiri, Lampung Tengah.
Salah satu adik kelas Jokowi semasa kuliah, Utama Priyadi mengenang berbagai pengalaman bersama Jokowi ketika masih menempuh pendidikan di Fakultas Kehutanan Universitas Gadjah Mada (UGM) .
Utama mengaku bersyukur dapat kembali bertemu dengan Jokowi setelah sekian lama.
Menurutnya, pertemuan terakhir terjadi saat Jokowi masih menjabat pada periode pertama sebagai presiden dan berkunjung ke kampus.
"Alhamdulillah bisa ketemu kakak yang sudah lama enggak ketemu. Ketemu terakhir beliau waktu periode pertama presiden, pernah berkunjung ke kampus. Dan saya adik kelas beliau, kalau beliau angkatan 80, saya angkatan 82," kata Utama di Ponpes Nurul Qodiri, Minggu (28/06/2026).
Dia menjelaskan, jumlah mahasiswa Fakultas Kehutanan saat itu tidak terlalu banyak. Sehingga antarmahasiswa saling mengenal dengan baik.
"Kampus Kehutanan itu kan mahasiswanya enggak terlalu banyak, kebanyakan laki-laki. Kami sangat kenal dengan beliau. Termasuk kami juga menyaksikan beliau mempersiapkan wisuda dan sebagainya itu," katanya.
Utama juga mengenang kegemaran Jokowi mendaki gunung semasa menjadi mahasiswa. Ia mengaku pernah beberapa kali mendaki bersama Jokowi.
Terkait adik kelasnya itu, Jokowi mengetahuinya jika adik kelasnya itu hadir dalam blusukannya.
Baca Juga: Dicegat Polisi di Lampung Tengah, Ribuan Butir Ekstasi Gagal Menyeberang ke Pulau Jawa
"Dia angkat 82, saya 80," tutup Jokowi.
Berita Terkait
Terpopuler
- Sosok Arnold Aristoteles, Mantan Jenderal yang Dimarahi Menteri PU Dody Hanggodo
- Apakah Kulkas Harus Dimatikan saat Membersihkan Bunga Es? Begini Cara yang Benar
- Urutan Pemakaian Air Mawar, Moisturizer, dan Sunscreen di Pagi Hari yang Tepat
- 15 Kode Redeem FF Terbaru 27 September 2026, Lengkap Trik Jitu Dapatkan Bundle Sasuke
- 9 Bedak Padat dan Tabur Terbaik di Indomaret di Bawah 50 Ribu
Pilihan
-
Masinis Argo Bromo Anggrek Jadi Tersangka Kecelakaan Kereta di Bekasi
-
Jejak Aparat pada Kematian Pedagang Cermin saat Demo 27 Agustus 2026
-
Hasil Rapat Haji di Istana, Masa Tunggu Jadi 14 Tahun
-
Hasil Investigasi di Lapas Cibinong: Kulkas Berisi Miras hingga Perabotan Mewah Milik Kasi Kamtib
-
Bayi Dua Hari Ditinggalkan dalam Kardus, Tangisnya Bongkar Misteri di Depan Rumah Warga
Terkini
-
Sempat Unggah Status Medsos Saat Mancing, Kakek di Pringsewu Ditemukan Mengapung di Sungai
-
'Tokoh' Pesantren di Way Kanan Diciduk di Kaltim Usai Bertahun-tahun Cabuli Santriwati
-
Tembus 93 Persen Mulus, Lampung Utara Bakal Diguyur Proyek Jalan Rp76 Miliar Akhir Oktober
-
3 Kelurahan di Bandar Lampung Diusulkan Jadi Kampung Nelayan Merah Putih
-
Nekat Kirim Video Syur ke Keluarga Mantan Pacar, Pemuda di Tubaba Diciduk Polisi