- Destinasi wisata populer di Lampung menjadi lebih tenang dan nyaman dikunjungi setelah puncak keramaian libur Lebaran usai.
- Beberapa lokasi seperti Pantai Mutun dan Pulau Pahawang menawarkan pengalaman terbaik tanpa desak-desakan pasca-liburan besar.
- Keadaan lengang pasca-Lebaran memungkinkan pengunjung menikmati panorama alam dan interaksi satwa tanpa antrean panjang.
SuaraLampung.id - Libur Lebaran identik dengan keramaian. Tempat wisata penuh, jalanan padat, dan suasana serba riuh. Namun begitu momen puncak berlalu, ada fase yang justru jarang dimanfaatkan: saat destinasi wisata kembali lengang.
Bagi Anda yang belum kembali bekerja atau masih punya sisa waktu libur, ini bisa jadi momen terbaik untuk menikmati wisata tanpa desak-desakan. Di Lampung, sejumlah destinasi populer justru berubah lebih tenang setelah Lebaran usai.
Berikut 7 tempat wisata di Lampung yang biasanya mulai sepi setelah Lebaran, tapi tetap menawarkan pengalaman terbaik:
1. Pantai Mutun
Pantai yang terkenal dengan akses mudah ini biasanya padat saat libur panjang. Namun setelah Lebaran, suasananya jauh lebih santai. Airnya tetap jernih, dan Anda bisa menikmati Pulau Tangkil tanpa antre panjang.
2. Pulau Pahawang
Surga snorkeling ini biasanya diserbu wisatawan saat libur. Tapi setelahnya, Pahawang kembali ke “mode tenang”. Justru di momen ini, keindahan bawah laut bisa dinikmati lebih maksimal.
3. Pantai Sari Ringgung
Ikon pasir timbulnya tetap memikat, tapi tanpa keramaian berlebih. Anda bisa menikmati panorama laut tanpa harus berebut spot foto.
4. Bukit Sakura Kemiling
Tempat wisata bernuansa Jepang ini biasanya ramai saat liburan. Setelah Lebaran, suasananya lebih adem, cocok untuk bersantai sambil menikmati pemandangan Kota Bandar Lampung dari ketinggian.
5. Way Kambas
Bagi pecinta wisata alam, Way Kambas justru lebih nyaman dikunjungi saat tidak terlalu ramai. Interaksi dengan satwa terasa lebih natural dan tidak terganggu kerumunan.
Baca Juga: Ratusan Sapi di Lampung Timur Diduga Terjangkit PMK, Puluhan Mati
6. Air Terjun Putri Malu
Keindahan air terjun ini semakin terasa saat suasana sepi. Suara alam lebih dominan, membuat pengalaman wisata terasa lebih intim dan menenangkan.
7. Pantai Gigi Hiu
Destinasi ini memang tidak seramai pantai lain, tapi setelah Lebaran suasananya semakin sunyi. Cocok bagi Anda yang ingin menikmati pemandangan dramatis tanpa gangguan.
Banyak orang berlibur saat semua orang juga libur. Padahal, justru setelahnya adalah waktu terbaik untuk menikmati tempat wisata dengan lebih nyaman.
Tanpa antre panjang, tanpa hiruk-pikuk, dan dengan suasana yang lebih “milik sendiri”.
Jadi, kalau Anda belum kembali kerja, mungkin ini saatnya mengambil kesempatan yang jarang disadari banyak orang.
Tag
Berita Terkait
-
Panen Cuan Lebaran! Toko Oleh-Oleh Diserbu Pemudik, Pengunjung Naik 3 Kali Lipat
-
Tidak Sekadar Mudik Gratis, BRI Siapkan Posko Lebaran 2026 dan Berangkatkan 12.352 Pemudik
-
Mudik Bukan Lagi Pilihan Utama? Banyak Keluarga Pilih Rayakan Lebaran dengan Staycation di Hotel
-
Gak Perlu Repot Tukar Uang saat Liburan Lebaran dengan Debit Multicurrency
-
Mengapa 2.306,38 Hektar Taman Nasional Way Kambas Bisa Terbakar Saat Musim Hujan?
Terpopuler
- 3 Moisturizer Kolagen untuk Kulit Keriput Usia 45 ke Atas, Bikin Wajah Kencang Sesuai Review
- Guruh Soekarnoputra Sakit Apa? Wafat di Usia 73 Tahun usai Dirawat Intensif
- Transjakarta Resmi Hapus 3 Rute Bus Penghubung Rusun, Warga Diminta Pakai Rute Alternatif
- 5 Novel Sejarah untuk Menelusuri Jejak G30S/PKI, Jangan Lupakan Masa Lalu!
Pilihan
-
Bayi Dua Hari Ditinggalkan dalam Kardus, Tangisnya Bongkar Misteri di Depan Rumah Warga
-
Tanpa Pengacara, WNI Didakwa Edarkan 25 Kg Heroin: Terancam Hukuman Mati di Malaysia
-
Dramatis! Ubed Persembahkan Medali Emas Asian Games 2026 untuk Indonesia
-
Massa Buruh Mulai Padati Thamrin, Andi Gani Pimpin Langsung Aksi Tuntut Keadilan RUU Ketenagakerjaan
-
Bawa Kentongan Hingga Kenakan Topi Caping, Massa Hari Tani Nasional Mulai Padati Depan Gedung DPR
Terkini
-
3 Tahun Hidup Serumah dengan Predator: Evakuasi Buaya 2,7 Meter di Balam Berlangsung Dramatis
-
Polres Metro Bongkar Praktik Bisnis Gelap Solar Subsidi: Modus Borong SPBU untuk Ditimbun
-
Sikapi Jalsah Salanah Ahmadiyah di Lamsel, MUI Lampung: Tolak Aksi Sweeping
-
Pulang Sekolah Ditodong Senpi, Bocah 13 Tahun di Way Kanan Jadi Korban Begal
-
Berawal dari Topi Mengapung, Pemancing yang Hilang di Eks Galian Pasir Lampung Timur Ditemukan Tewas