- Kota Metro meraih Anugerah APBD Award 2025 dari Kemendagri
- Penghargaan ini diberikan atas sukses pengelolaan keuangan daerah dan realisasi APBD
- Kota Metro juga pernah menerima penghargaan serupa di tahun 2023
SuaraLampung.id - Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) kembali memberikan apresiasi kepada pemerintah daerah berprestasi melalui ajang Anugerah APBD Award Tahun 2025.
Dalam daftar penerima penghargaan tersebut, Kota Metro, Provinsi Lampung, kembali tercatat sebagai salah satu dari 56 daerah terbaik se-Indonesia yang dinilai sukses dalam pengelolaan keuangan daerah dan realisasi APBD tahun anggaran berjalan.
Sebelumnya pada tahun 2023 Kota Metro juga telah menerima penghargaan bergengsi tersebut.
Undangan penerimaan penghargaan tersebut tertuang dalam Surat Menteri Dalam Negeri Nomor 900.1.1/7414/SJ, yang ditandatangani oleh Sekretaris Jenderal Kemendagri Tomsi Tohir pada 16 Oktober 2025.
Penganugerahan APBD Award sendiri akan dilaksanakan pada Senin, 20 Oktober 2025, di Ruang Rapat Sasana Bhakti Praja, Gedung Lantai 3 Kemendagri, Jakarta Pusat.
Kegiatan ini juga berbarengan dengan Rapat Koordinasi Nasional Pengendalian Inflasi Secara Hybrid, yang menghadirkan seluruh kepala daerah dari tingkat provinsi, kabupaten, dan kota penerima penghargaan.
APBD Award sendiri penghargaan ini merupakan bentuk apresiasi terhadap pemerintah daerah yang berhasil menjaga kinerja fiskal, mendorong efisiensi belanja, dan memaksimalkan realisasi APBD untuk kepentingan masyarakat.
Penghargaan ini juga bertujuan untuk mengapresiasi kinerja daerah yang berhasil mengelola APBD secara efektif dan efisien, misalnya dengan realisasi belanja dan pendapatan tertinggi, serta meningkatkan kinerja keuangan daerah
“Pemerintah daerah yang menerima APBD Award tahun ini adalah mereka yang mampu menunjukkan komitmen kuat dalam tata kelola keuangan yang transparan, akuntabel, dan berorientasi pada hasil,” tulis Sekjen Kemendagri dalam surat tersebut.
Baca Juga: Berhasil Ciptakan Inklusi Keuangan, Pemkot Metro Raih Penghargaan TPAKD Award 2025
Berita Terkait
-
Berhasil Ciptakan Inklusi Keuangan, Pemkot Metro Raih Penghargaan TPAKD Award 2025
-
Motor Raib, Ontel Nyangkut, CCTV Ungkap Aksi Pencurian di Metro Barat
-
Membanggakan, Kota Metro Mengalami Penurunan Angka Kemiskinan Hingga 6,44 Persen
-
Bobol ATM di Wilayah Bekasi, DPO Polda Metro Jaya Dibekuk di Wonosobo Tanggamus
Terpopuler
- 10 Pantangan Feng Shui Rumah yang Sebaiknya Dihindari, dari Pintu hingga Kamar Mandi
- 3 HP Xiaomi RAM 8 GB Murah di Bawah Rp1 Juta, Ini Pilihannya
- 4 Rekomendasi Merk Rice Cooker yang Awet dan Bagus untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
- Feng Shui Rumah Menghadap Utara, Lakukan 4 Tips Ini agar Energi Seimbang dan Bawa Hoki
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Pensiunan ASN Ditemukan Meninggal dalam Kesendirian di Bandar Lampung
-
Dilahirkan di Kamar Mandi, Dibuang ke Bak Sampah: ART Buang Darah Dagingnya Sendiri di Pahoman
-
Rayakan Kemerdekaan, Danantara Perluas Akses Ekonomi lewat BRILink
-
Ambisi Lampung Menjadi Raja Gula: 13 Ribu Hektare Lahan Tebu Baru Disiapkan
-
Malam Kelam di Sungai Burung, Nelayan Muda yang Hilang Ditemukan Tak Bernyawa