SuaraLampung.id - PT KAI Divisi Regional (Divre) IV Tanjungkarang, menambah 8.424 tempat duduk kereta api pada momen libur Natal 2024 dan tahun baru 2025 (Nataru).
Rinciannya Kereta Api (KA) Rajabasa relasi Tanjungkarang - Kertapati ada 3.816 tempat duduk dan KA Kualastabas relasi Tanjungkarang - Baturaja ada 4.608 tempat duduk.
Manajer Humas PT KAI Divre IV Tanjungkarang, Azhar Zaki Assjari mengatakan penambahan kursi ini untuk mengakomodasi tingginya minat masyarakat menggunakan kereta api pada momen libur Nataru.
"Dengan bertambahnya tempat duduk tersebut, jumlah keseluruhan tempat duduk kereta pada angkutan Nataru di Divre IV Tanjungkarang menjadi 50.544 tempat duduk, dari sebelumnya 42.120 tempat duduk," kata Azhar Zaki Assjari dikutip dari Lampungpro.co--jaringan Suara.com, Kamis (19/12/2024).
Baca Juga: Liburan Nataru: Penerbangan di Bandara Radin Inten II Lampung Diprediksi Naik 70 Persein
Penjualan dan pemesanan tiket tambahan tersebut, sudah dibuka oleh PT KAI. Zaki menghimbau kepada masyarakat, untuk memesan tiket melalui aplikasi Access by KAI, website kai.id, serta seluruh channel resmi pemesanan tiket lainnya.
Sementara itu, berdasarkan pantauan pada 19 Desember 2024, tiket KA pada masa angkutan Nataru 2024-2025 yang telah terjual untuk keberangkatan pada periode 19 Desember 2024 hingga 5 Januari 2025 sudah 34.995 tiket atau 69,24 persen dari total keseluruhan tiket yang sudah bisa dipesan. Jumlah tersebut masih akan bertambah, karena penjualan masih terus berlangsung.
KAI juga menghimbau, agar para calon penumpang tetap teliti dalam melakukan pemesanan. Pastikan tanggal yang dipesan sudah sesuai, dan segera lakukan pemesanan sebelum kehabisan tiket karena antusias masyarakat dalam memburu tiket kereta api Angkutan Nataru di wilayah Divre IV Tanjungkarang sangat tinggi.
Berita Terkait
-
6 Rekomendasi Film Bioskop Libur Lebaran 2025: Horor sampai Drama Perselingkuhan
-
Budget Friendly, Ini 9 Wisata di Ambarawa yang Cocok Buat Libur Lebaran Hemat
-
Libur Lebaran di Jakarta? 5 Destinasi Wisata di PIK dari Pesona Alam hingga Kuliner Tepi Pantai
-
Mau Mudik Bareng Hewan Kesayangan? KAI Tawarkan Layanan Kargo Diskon 40 Persen
-
Greyhound Cafe: Sensasi Kuliner Thailand dengan Sentuhan Western yang Kini Hadir di BSD
Terpopuler
- CEK FAKTA: Diskon Listrik 50 Persen Berlaku Lagi, Periode Maret-April 2025
- Pembagian Port Grup Piala Dunia 2026 Dirilis, Ini Posisi Timnas Indonesia
- Masak Rendang 12 Kg, Penampilan BCL di Dapur Jadi Omongan
- Cruiser Matik QJMotor SRV 250 AMT Paling Digandrungi di Indonesia
- Persija Jakarta: Kalau Transfer Fee Oke, Rizky Ridho Mau Ya Silahkan
Pilihan
-
Petaka Mees Hilgers: Cedera Jadi Kontroversi Kini Nilai Pasar Terus Turun
-
Potret Denny Landzaat Salam-salaman di Gereja Saat Lebaran 2025
-
Media Belanda: Timnas Indonesia Dapat Amunisi Tambahan, Tristan Gooijer
-
Jumlah Kendaraan 'Mudik' Tinggalkan Jabodetabek Tahun Ini Meningkat Dibandingkan 2024
-
PSSI Rayu Tristan Gooijer Mau Dinaturalisasi Perkuat Timnas Indonesia
Terkini
-
Nasabah Tak Perlu Khawatir, Super Apps BRImo dari BRI Siap Layani Transaksi Selama Libur Lebaran
-
AgenBRILink dari BRI Memudahkan Transaksi Keuangan Selama Mudik Idulfitri 1446 H
-
Rumah Thomas Riska Disatroni Perampok, 1 Penjaga Tewas Dihabisi Pelaku
-
Limpahkan Berkas Perkara Penembakan 3 Polisi di Way Kanan ke Denpom: Semoga Memudahkan
-
Terkendala Efisiensi, BPJN Lampung Meminta Bantuan Pusat untuk Penanganan 5 Titik Longsor