SuaraLampung.id - Kecelakaan lalu lintas tunggal terjadi di Jalan Lintas Barat (Jalinbar) Pal 9, Pekon Labuhan Mandi, Way Krui, Pesisir Barat, Selasa (17/12/2024) dini hari.
Kecelakaan ini melibatkan mobil pikap Toyota Kijang BE 8064 MG yang terjun ke jurang sedalam 10 meter. Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut.
Kasi Humas Polres Pesisir Barat Ipda Kasiyono menerangkan, Satlantas sudah melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) hingga memeriksa saksi-saksi.
Mobil yang dikemudikan Edi, bersama tiga penumpang lainnya Teja, Jumadi, dan Okta, melaju dari arah Krui menuju Liwa.
"Diduga akibat kelelahan dan mengantuk, pengemudi kehilangan kendali, sehingga kendaraan terjun ke dalam jurang sedalam sekitar 10 meter," kata Ipda Kasiyono dikutip dari Lampungpro.co--jaringan Suara.com, Rabu (18/12/2024).
Akibat kecelakaan ini, sopir bernama Edi mengalami luka ringan pada tangan kanan dan kiri, sementara penumpang saudara Teja selamat tanpa cedera.
"Korban telah mendapatkan perawatan medis di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Alimudin Umar Liwa dan diperbolehkan kembali ke rumahnya," ujar Ipda Kasiyono.
Kendaraan yang mengalami kerusakan cukup parah tersebut, telah dievakuasi dengan bantuan warga sekitar dan dibawa ke bengkel untuk diperbaiki. Kerugian material akibat kejadian ini diperkirakan mencapai Rp3 juta.
Polisi menghimbau kepada para pengendara, untuk selalu waspada dan berhati-hati saat berkendara, terutama jika merasa lelah atau mengantuk.
Baca Juga: Tabrakan CBR vs Mio di Pesisir Barat, 5 Orang Luka-Luka
Dengan adanya penanganan cepat dari Satlantas Polres Pesisir Barat dan partisipasi warga, situasi di lokasi kejadian kembali kondusif. Kegiatan ini menjadi wujud responsif kepolisian dalam menjaga keselamatan pengguna jalan.
Berita Terkait
-
Tabrakan CBR vs Mio di Pesisir Barat, 5 Orang Luka-Luka
-
Direktur Kontraktor Kembalikan Rp390 Juta, Kasus Korupsi Jalan di Pesisir Barat
-
Karma Instan! Maling Motor Kecelakaan Saat Kabur di Tanggamus
-
3 Jenazah Korban Bus Terbakar di TNBBS Diserahkan ke Keluarga
-
Harimau Sumatera Masuk Permukiman di Pesisir Barat, Pos Pantau & Perangkap Dikerahkan
Terpopuler
- Cara Menghilangkan Iklan yang Tiba-Tiba Muncul di Layar HP Android Tanpa Aplikasi Tambahan
- Ajudan Gubernur Kaltim Masuk Desil 1 DTSEN, Mensos Buka Suara
- Wabup Syaefudin Ditahan karena Kasus Korupsi, Bupati Lucky Hakim Minta Maaf ke Pemilih
- Sepasang Sepatu Nike dari Manhattan dan Cerita di Balik Sosok Jenderal Maruli Simanjuntak
- 4 Moisturizer Skintific untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun, Wajah Cerah dan Awet Muda
Pilihan
-
Prabowo Tak Takut Ancaman MSCI, OJK: Kita Tetap Usaha Jadi Emerging Market
-
Pasar Bergejolak, Kapan Waktunya Beli, Tahan, atau Jual Saham?
-
Aktivis Greenpeace: Kalau Rakyat Menanggung Semua Krisis Sendiri, Apa Kerja Pemerintah?
-
Polisi Bunuh Polisi karena Bully, Bharatu Valdo 4 Kali Didor dan Digorok Junior
-
Kamaruddin Simanjuntak Pengacara Brigadir J Meninggal Dunia di RS Pelni
Terkini
-
Karhutla di Way Kambas Sulit Dipadamkan, Lahan Gambut dan Jarak Sumber Air Jadi Kendala
-
Keluarga Polisi Dihantam Tragedi: Avanza Ringsek di Tol Lampung, 6 Orang Tewas Seketika
-
Sempat Buron Setahun, Pengeroyok Panitia Futsal Kampus UM Metro Akhirnya Diciduk
-
Kejar-kejaran Dramatis Berujung Patah Tulang! Pelarian Residivis Maling Gadget di Pringsewu Berakhir
-
Numpang Tidur Seminggu, Cucu di Tulang Bawang Malah Embat Motor dan HP Kakek Sendiri