SuaraLampung.id - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Bandar Lampung mulai menerima logistik Pilkada serentak 2024 dari Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) yang telah menyelesaikan rekapitulasi penghitungan suara dan pleno hasil rekapitulasi.
Ketua KPU Bandar Lampung Ari Oktara mengatakan, logistik Pilkada Serentak 2024 sudah disimpan di gudang KPU Bandar Lampung.
Dia mengatakan hingga kini sudah 10 logistik pilkada yang telah masuk ke gudang KPU Bandar Lampung dengan pengawalan ketat dari TNI dan Polri.
"Laporan sementara sudah dari 10 kecamatan yang masuk. Sekarang kami lagi bongkar muat logistik dari Kecamatan Tanjung Karang Timur," kata Ari, Sabtu (30/11/2024).
Baca Juga: Petugas PAM TPS di Lampung Selatan Meninggal Usai Bertugas di Pilkada Serentak 2024
Dia mengungkapkan bahwa secara keseluruhan rekapitulasi penghitungan suara dan pleno rekapitulasi hasil di tingkat kecamatan hampir selesai.
"Laporan yang kami terima dari 20 kecamatan di Kota Bandar Lampung sudah 19 kecamatan yang selesai rekapitulasi suara dan pleno rekapitulasi hasilnya," kata dia.
Ari menyebutkan bahwa satu kecamatan yang belum selesai proses rekapitulasi penghitungan suara dan pleno rekapitulasi hasil yakni Kecamatan Teluk Betung Timur.
"Sampai pagi tadi cuma Teluk Betung Timur yang belum selesai rekapitulasinya dan 19 kecamatan lainnya sudah kelar, sekarang sedang proses pengembalian logistik ke gudang KPU. Untuk Teluk Betung Timur hari ini pasti selesai rekapitulasinya," kata dia.
Pilkada Bandar Lampung 2024 diikuti oleh dua paslon yaitu pasangan Reihana-Aryodhia Febriansyah dan pasangan Eva Dwiana-Deddy Amarullah.
Baca Juga: Rekapitulasi Suara Pilkada Lampung Selatan Tingkat Kecamatan Hampir Rampung
Daftar pemilih tetap (DPT) pada Pemilihan Wali Kota dan Wakil Wali Kota Bandar Lampung sebanyak 786.182 dengan perincian 390.858 laki-laki dan 395.324 perempuan memilih di 1.433 TPS.
- 1
- 2
Berita Terkait
-
Petugas PAM TPS di Lampung Selatan Meninggal Usai Bertugas di Pilkada Serentak 2024
-
Rekapitulasi Suara Pilkada Lampung Selatan Tingkat Kecamatan Hampir Rampung
-
Bambang-Rafieq Sambangi Wahdi-Qomaru, Komitmen Bangun Metro Bersama
-
Rekapitulasi Suara Pilkada Bandar Lampung di Kecamatan Ditargetkan Rampung Sehari
-
Siaga 24 Jam! 440 Polisi Amankan Penghitungan Suara Tingkat PPK di Bandar Lampung
Terpopuler
- 5 Rekomendasi HP Samsung Murah Rp2 Jutaan: RAM Gede, Kamera Terbaik
- Cari Mobil Bekas Harga Rp35 Jutaan? Ini Rekomendasi Terbaik, Lengkap dengan Spesifikasinya!
- Dulu Hanya Sultan yang Sanggup, Kini Jadi Mobil Bekas Murah: Ini Deretan Sedan Mewah Kelas Atas
- 8 Mobil Bekas Murah 7 Seater Rp60 Jutaan, Pajaknya Lebih Murah dari Yamaha XMAX
- 5 HP Redmi Murah RAM 8 GB, Harga Sejutaan di Mei 2025
Pilihan
-
Puan Tolak Relokasi Warga Gaza, PCO: Pemerintah Cuma Mau Mengobati, Bukan Pindahkan Permanen
-
Wacana 11 Pemain Asing di Liga 1 Dibandingkan dengan Saudi Pro League
-
Dewi Fortuna di Sisi Timnas Indonesia: Lolos ke Piala Dunia 2026?
-
7 Rekomendasi Sunscreen Terbaik, Super Murah Pas buat Kantong Pelajar
-
Mitsubishi Xpander Terbaru Diluncurkan, Ini Daftar Pembaruannya
Terkini
-
Warga Lampung Wajib Tahu! Masuk SMA/SMK Kini Pakai SPMB, Ini 4 Jalur Pendaftarannya
-
BRImo Bagi-bagi Mobil BMW & Hadiah Mwah Lainnya, Simak Daftar Pemenangnya!
-
Lampung Jadi Lumbung PMI: Target Kirim 30 Ribu Pekerja Per Tahun, Ini Strategi Pemerintah
-
Innalillahi, Jemaah Calon Haji Lampung Timur Wafat di Tanah Suci Akibat Serangan Jantung
-
Pendaki Meninggal di Puncak Gunung Pesagi