SuaraLampung.id - Polda Lampung mengerahkan 265 personel untuk mengamankan acara debat Pemilihan Gubernur (Pilgub) Lampung pada Minggu (13/10/2024) di Hotel Novotel Lampung.
Kabid Humas Polda lampung Kombes Umi Fadillah Astutik menerangkan, ratusan personel itu terbagi dalam beberapa titik, ring I sampai dengan III.
Umi menyebut pihaknya berupaya mengantisipasi segala bentuk gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas).
Polda Lampung juga telah melakukan koordinasi dengan penyelenggara maupun para pasangan calon gubernur yang memastikan bahwa sismpatisan dapat tertib saat berada di lokasi debat.
Menurut Umi, penjagaan paling banyak difokuskan di pintu masuk dan area pendukung paslon termasuk sekitar lobi untuk menjaga massa paslon, hingga pintu masuk VIP pasangan calon gubernur dan wakil gubernur.
"Penjagaan kami fokuskan di pintu masuk dan area lobi untuk menjaga massa ataupun pendukung setiap pasangan calon gubernur dan wakil gubernur, sedangkan yang lainnya berjaga di ring 1, 2, dan 3," ujar Umi.
Terkait pengalihan arus lalu lintas di sekitar area Hotel Novotel, terang Umi, hal itu bersifat situasional. Artinya, rekayasa arus lalu lintas akan diberlakukan melihat perkembangan dinamika di lapangan.
Menurutnya, untuk pengamanan debat perdana itu,polda lampung telah menyiapkan rencana pengamanan secara detail. Sebagai antisipasi terhadap jumlah Masyarakat dalam hal ini simpatisan paslon yang akan hadir dalam debat tersebut.
Umi mengatakan, mekanisme pengamanan oleh pengamanan personel dipastikan dilakukan dengan mendepankan kegiatan pencegahan yang didukung oleh fungsi deteksi dan penegakan hukum.
Baca Juga: Inflasi Tinggi, Tiga Kabupaten di Lampung Kena Semprot Pj Gubernur
KPU Lampung menggelar debat perdana Cagub dan Cawagub Lampung yang mengangkat tema "Infrastruktur dan Ekonomi" ini akan berlangsung di Hotel Novotel Bandar Lampung, Minggu (13/10/2024).
Berita Terkait
-
Inflasi Tinggi, Tiga Kabupaten di Lampung Kena Semprot Pj Gubernur
-
Beruang Menggali Sampah di Lampung Barat, Petugas Lacak Pergerakan Lewat Kamera Jebak
-
Macet Parah! Lampu Merah akan Kembali Diaktifkan di Simpang MBK Bandar Lampung
-
Pelajar SD di Bandar Lampung Trauma Usai Dicabuli Penjaga Gedung
-
Innalillahi, Eddy Sutrisno Mantan Wali Kota Bandar Lampung Meninggal Dunia
Terpopuler
- Siapa Ginka Febriyanti yang Kini jadi Komisaris Pertamina Retail
- 5 HP Memori 256 GB Harga di Bawah Rp2 Juta, Bisa Simpan Ribuan File dan Gaming
- 4 Sepatu Lari Ardiles Terbaik Paling Laris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- 3 Rekomendasi Bedak Padat di Indomaret untuk Makeup Halus dan Tahan Lama
- 4 HP Murah Terbaru 2026 untuk Anak Sekolah: Baterai 7000 mAh hingga Koneksi 5G
Pilihan
-
Korban Meninggal Latsarmil SPPI Bertambah Menjadi 5 Orang, Ini Penjelasan Kemhan
-
Lagi! Peserta Latsarmil Kopdes Merah Putih Meninggal, Rifki Renaldi Jadi Korban Ke-4
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
Terkini
-
Ritual Menginjak Kepala Kerbau Jadi Sorotan, Ini Makna Prosesi Adat yang Dijalani Jokowi di Lampung
-
Dipinang 5 Kerajaan Lampung, Jokowi Resmi Bergelar Baginda Pemuka Bangsa
-
Jangan Ada Dusta! Kejujuran Warga Jadi Penentu Nasib Ekonomi Indonesia di 2026
-
ART di Pringsewu Kuras Emas dan ATM Majikan Rp46 Juta
-
Dicegat Polisi di Lampung Tengah, Ribuan Butir Ekstasi Gagal Menyeberang ke Pulau Jawa