SuaraLampung.id - Bakal Calon Wakil Gubernur Lampung Jihan Nurlela segera mengundurkan diri sebagai anggota DPD RI untuk memuluskan langkahnya mendaftar di Pilgub Lampung 2024.
Jihan mengaku sudah menyiapkan surat pengunduran diri sebagai anggota DPD RI menjelang masa pendaftara calon kepala daerah.
"Surat pengunduran diri dari DPD RI untuk periode 2019-2024 serta untuk periode 2024-2029 sudah dipersiapkan," kata Jihan Nurlela, Selasa (27/8/2024) dikutip dari Lampungpro.co--jaringan Suara.com.
Jihan rencananya akan mendaftar ke KPU Lampung pada hari terakhir pendaftaran yakni pada Kamis (29/8/2024), yang akan dihadiri Sekretaris Jenderal (Sekjen) Partai Gerindra, Ahmad Muzani.
"Kami akan mendaftar ke KPU tanggal 29, kalau saya barangkali menyesuaikan jadwal Sekjen Ahmad Muzani, karena beliau ingin mendampingi," ungkap Jihan Nurlela.
Pada Pilgub Lampung 2024, Jihan berpasangan dengan Bakal Calon Gubernur Lampung Rahmat Mirzani Djausal, yang merupakan Ketua DPD Partai Gerindra Lampung.
Pasangan Mirza-Jihan ini diusung tujuh partai politik yakni Partai Golkar, Partai Gerindra, PKB, Nasdem, Demokrat, PKS, dan PAN.
Rahmat Mirzani Djausal mengatakan, pihaknya mendaftar hari terakhir karena akan dihantarkan langsung oleh Sekretaris Jendral DPP Gerindra Ahmad Muzani.
"InsyaAllah kami akan mendaftar tanggal 29 Agustus 2024, InsyaAllah Sekjen (Muzani) juga hadir mendampingi," kata Rahmat Mirzani Djausal saat diwawancarai awak media di Kantor Bappilu Partai Gerindra Lampung usai memberikan surat rekomendasi kepada 15 calon kepala daerah di Lampung, Senin (26/8/2024).
Baca Juga: Prabowo Beri Tugas Khusus, Golkar Siap Tarik Dukungan Arinal di Pilgub Lampung?
Menurut Mirza, selain dihadiri Sekretaris Jenderal Partai Gerindra, Ahmad Muzani, sebelum mendaftar ke KPU, ia akan terlebih dahulu melakukan deklarasi bersama.
Berita Terkait
-
Gabungan Kekayaan Ridwan Kamil-Suswono, Kini Bikin Sayembara Temukan Kecurangan Pilkada Berhadiah Rp10 Juta
-
Adu Pendidikan Taj Yasin Vs Hendrar Prihadi, 2 Cawagub Jateng Berbeda Latar Belakang
-
Silsilah Keluarga Taj Yasin, Calon Wagub Jateng Ini Keturunan Wali
-
Pendidikan Suswono Vs Kun Wardana, Sang Pakar Pertanian dengan Bayi Ajaib Siapa Unggul?
-
Cawagub Kun Wardana Umbar Janji Pemenuhan Air Bersih Bagi Warga Jakarta
Terpopuler
- Advokat Hotma Sitompul Meninggal Dunia di RSCM
- Jay Idzes Ditunjuk Jadi Kapten ASEAN All Star vs Manchester United!
- Kejutan! Justin Hubner Masuk Daftar Susunan Pemain dan Starter Lawan Manchester United
- Sosok Pria di Ranjang Kamar Lisa Mariana Saat Hamil 2021 Disorot: Ayah Kandung Anak?
- Hotma Sitompul Wafat, Pengakuan Bams eks Samsons soal Skandal Ayah Sambung dan Mantan Istri Disorot
Pilihan
-
LAGA SERU! Link Live Streaming Manchester United vs Lyon dan Prediksi Susunan Pemain
-
BREAKING NEWS! Indonesia Tuan Rumah Piala AFF U-23 2025
-
Aksi Kamisan di Semarang: Tuntut Peristiwa Kekerasan terhadap Jurnalis, Pecat Oknum Aparat!
-
Belum Lama Direvitalisasi, Alun-alun Selatan Keraton Solo Dipakai Buat Pasar Malam
-
IHSG Susah Gerak, Warga RI Tahan Belanja, Analis: Saya Khawatir!
Terkini
-
Rekonstruksi Penembakan Polisi di Way Kanan: Ada Adegan Dihilangkan, Pelaku Tidak Menyesal
-
Geger! Korupsi Tol Lampung Terungkap: Negara Rugi 66 Miliar, Kontraktor BUMN Terseret?
-
Pemutihan Pajak Terakhir di Lampung Sebelum Kendaraan Bodong Dihapus Permanen
-
Terungkap! Detik-Detik Oknum TNI Tembak 3 Polisi di Arena Sabung Ayam Way Kanan
-
Korupsi Dana KB: Mantan Bendahara Dinas PPKB Tubaba Ditahan