SuaraLampung.id - Pencalonan Arinal Djunaidi sebagai Gubernur Lampung pada Pilgub 2024 masih misteri. Sebab Ketua DPD I Partai Golkar Lampung itu belum juga mendapat rekan koalisi dari partai politik lain.
Sementara pasangan lainnya yaitu Rahmat Mirzani Djausal-Jihan Nurlela sudah mendapat dukungan dari lima partai politik.
Terkini beredar kabar Arinal Djunaidi disebut mendapat tugas khusus di luar kabinet pemerintahan Prabowo-Gibran.
Hal ini diungkapkan Ketua Gugus Tugas Sinkronisasi Pemerintahan Prabowo-Gibran, Sufmi Dasco Ahmad, di Istana Merdeka, Sabtu (17/8/2024).
Menurur Dasco, ada beberapa nama tokoh yang bakal mendapat tugas khusus di luar kabinet pemerintahan Prabowo-Gibran, termasuk salah satunya Arinal.
"Selain profesional, ada juga yang akan mendapat penugasan-penugasan khusus beberapa orang. Di antaranya mantan Gubernur Lampung Arinal Djunaidi yang akan mendapat penugasan khusus di luar kabinet," kata dia dikutip dari Lampungpro.co--jaringan Suara.com.
Dasco menuturkan, Arinal Djunaidi disebut-sebut sukses memimpin Lampung. Dengan visi 'Rakyat Lampung Berjaya' Arinal dinilai berhasil membawa Lampung menjadi lebih baik.
Saat ini Arinal Djunaidi mendapat rekomendasi DPP Partai Golkar ikut Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Lampung 2024.
Namun hingga kini Arinal yang juga Ketua DPD Partai Golkar Provinsi Lampung itu belum dapat koalisi untuk maju sebagai calon gubernur.
Baca Juga: Tambah Amunisi! Mirza-Jihan Resmi Kantongi Dukungan PKS di Pilgub Lampung
Pasalnya, Partai Beringin yang dia pimpin hanya merah 11 kursi DPRD Provinsi Lampung periode 2024-2029. Sedangkan syarat memajukan calon gubernur minimal 17 kursi.
Muncul dugaan pernyataan Dasco ini merupakan sinyal Golkar bakal menarik Arinal dari bursa calon gubernur Lampung.
Bisa jadi, Golkar akan mengubah rekomendasinya dan memilih calon gubernur pilihan Prabowo Subianto di Lampung yakni Rahmat Mirzani Djausal.
Apalagi sejauh ini, Rahmat Mirzani Djausal yang dipasangkan bersama calon wakil gubernur Jihan Nurlela mendapat rekomendasi dari PKB, Nasdem, Partai Gerindra, dan Partai Demokrat dengan raihan 46 dari total 85 kursi DPRD Provinsi Lampung.
Berita Terkait
-
Tambah Amunisi! Mirza-Jihan Resmi Kantongi Dukungan PKS di Pilgub Lampung
-
Atas Arahan Langsung Gibran, Relawan Kami Gibran Penjajakan ke Mirza
-
Alasan Umar Ahmad Pilih Tugu Adipura sebagai Lokasi Deklarasi Bakal Calon Gubernur Lampung
-
Ingin Ikut Pilgub Lampung 2024, Tujuh Partai Nonparlemen Sepakat Bentuk Koalisi
-
Dasco Bocorkan Inisial Pendamping Mirza di Pilgub Lampung 2024, Siapa Mereka?
Terpopuler
- 5482 Korban Keracunan MBG, Viral Ucapan Wapres Gibran: Bawa Bekal dari Rumah, MBG Jangan Dimakan
- WNI Tentara Bayaran Rusia, Rendi Apriyanto Sempat Kirim Duit ke Ortu Tapi Rekening Diblokir
- Angka Hoki Shio untuk Menarik Rezeki dan Keberuntungan Finansial
- Timnas Indonesia vs Everbody: Panen Cibiran dari Negara Se-Asia Tenggara
- Indonesia Impor Nikel dari Filipina Gara-gara RKAB
Pilihan
-
Babak I Indonesia vs Bangladesh: Garuda Pesta Gol, Mitchell Baker Quattrick
-
Bahlil Jadi Menko Hilirisasi Baru, Bagaimana Nasib Proyek Batu Bara di Sumsel?
-
Buntut Temuan di Lapas Cibinong, Dirjenpas Mashudi Mundur dari Jabatan
-
Reshuffle Kabinet: 'Orang Jokowi' Tersingkir, Sugiono Disebut Rangkap Jadi Menko PMK
-
Diberhentikan dari Kapolri, Listyo Sigit Prabowo Disebut Bakal Jadi Kepala KSP
Terkini
-
Perluas Akses Kerja bagi Disabilitas, BRI Peduli Gelar Pelatihan dan Pemagangan
-
Bandar Lampung Tertinggi! Beras dan Cabai Jadi Biang Kerok Inflasi di Lampung
-
Bermodal Barcode Sakti Online dan Truk Siluman, Penimbun Solar Subsidi di Balam Diciduk di SPBU
-
Pasok Protein Nila dan Patin untuk Program MBG, Bandar Lampung Berburu Lahan 1.000 Meter
-
Payroll Lebih Cepat dan Tertib, Ini Solusi Digital dari QLola by BRI