SuaraLampung.id - Dukungan terhadap pasangan Rahmat Mirzani Djausal-Jihan Nurlela di Pilgub Lampung 2024 bertambah. Kali ini Partai Keadilan Sejahtera (PKS) yang memberikan rekomendasinya.
Penyerahan rekomendasi dari PKS ke Mirza dan Jihan Nurlela tersebut, dilakukan tepat pada momen peringatan HUT ke-79 RI pada Sabtu (17/8/2024).
Surat rekomendasi diserahkan langsung oleh Ketua DPW PKS Lampung, Ahmad Mufti Salim di Kantor DPW PKS Lampung di Labuhan Ratu, Bandar Lampung.
Ahmad Mufti Salim mengatakan, pihaknya ini sudah berniat untuk mendukung Rahmat Mirzani Djausal di Pilgub Lampung 2024.
"Sementara ini dalam surat masih ditulis Rahmat Mirzani Djausal, tapi ini langsung kami usulkan Jihan Nurlela agar bisa segera masuk ke B1KWK," kata Ahmad Mufti Salim.
Menurut Ahmad Mufti Salim, PKS sangat mengapresiasi Jihan Nurlela yang dipasangkan dengan Rahmat Mirzani Djausal di Pilgub Lampung 2024.
Sebelumnya, pasangan Rahmat Mirzani Djausal dan Jihan Nurlela menerima surat rekomendasi dari Partai Demokrat dan Partai Nasdem, PKS dan Gerindra untuk maju di Pilgub Lampung 2024.
Dengan PKS memberikan surat rekomendasi ke Rahmat Mirzani Djausal dan Jihan Nurlela diprediksi bakal melawan kotak kosong di Pilgub Lampung 2024.
Kini tinggal tersisa PAN, Partai Golkar, dan PDIP di kursi DPRD Lampung yang belum menentukan calon di Pilgub Lampung 2024.
Berita Terkait
-
Mirza-Jihan Berpasangan di Pilgub Lampung 2024
-
Kader Nasdem Lampung Terkejut Rekomendasi DPP Jatuh ke Mirza bukan Herman HN
-
DPP Nasdem Dukung Mirza Jadi Cagub Lampung, Herman HN Gigit Jari?
-
PKS Resmi Usung Eva-Deddy di Pilkada Bandar Lampung 2024
-
PKS Koalisi dengan PKB di Pilkada Lampung Timur 2024, Sepakat Usung Siti Ela Nuryamah sebagai Cabup
Terpopuler
- Feng Shui Warna Cat Rumah Pembawa Keberuntungan Berdasarkan Shio
- Debitur Dikejar Utang, Yasonna Laoly Minta PPATK Telusuri Sumber Dana Pinjol
- Apa Itu IKD dan Kenapa Wajib Memilikinya?
- 5 Rice Cooker Murah untuk Keluarga Kecil, Hemat Listrik dan Awet
- HP RAM 16 GB Berapa Harganya? Ini 5 Pilihan Termurah dengan Performa Ngebut
Pilihan
-
Pernyataan Prabowo Soal Gaji Pengupas Bawang Dipertanyakan, Keluarga Susanah: Itu Salah
-
Prabowo Sebut Upah Kupas Bawang Rp700 Ribu per Kg, Emak-emak Bogor Tertawa: Sini Cuma Rp1.200
-
Prabowo Salah! Upah Susanah Bukan Rp 700 Ribu Tapi Rp 700 Perak per Kilogram
-
Gempa 6,4M Guncang Sumatera Utara sampai Sumbar
-
Masih Banyak Warga NTT Terjebak di Bawah Reruntuhan Bangunan, 2000 Orang Mengungsi
Terkini
-
Dosa Masa Lalu Terungkit: Narapidana Lapas Krui Kembali Jadi Tersangka Kasus Lama
-
Tragedi Berdarah Register 45 Mesuji: Paman Tewas Ditusuk Besan Gara-gara Panggil Nama Adik
-
Hanya Gara-gara Rp10 Ribu! Eks Anggota DPRD Diduga Cekik dan Tampar Perempuan di Gym
-
Wajah Baru Way Kambas: Ambisi Lampung Membangun Surga Gajah Kelas Dunia
-
Buron Usai Aksinya Viral, Pasutri Pencuri Laptop Mahasiswi Unila Diringkus di Kontrakan