SuaraLampung.id - Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (Damkarmat) Kabupaten Lampung Selatan akan terus mendistribusikan air bersih kepada warga yang terdampak kekeringan.
Kepala Bidang Damkar pada Dinas Damkarmat Lampung Selatan Rully Fikriansyah mengatakan pihaknya akan terus menyalurkan bantuan air bersih untuk warga yang membutuhkan.
"Untuk warga Lampung Selatan yang memerlukan air bersih silahkan untuk menghubungi nomor call center Damkarmat +62 822-7951-3682, tapi harus kordinasi dengan kepala desa setempat," katanya.
Rully mengatakan pihaknya siap menyalurkan bantuan air bersih berapa pun kebutuhan masyarakat asalkan ada surat permohonan yang diajukan secara resmi oleh pemerintah desa setempat.
Oleh karena itu, kata dia, bagi pemerintah desa yang wilayahnya telah terdampak kekeringan diimbau untuk segera mengajukan surat permohonan bantuan air bersih.
Menurut dia, surat permohonan tersebut menjadi dasar petugas Damkarmat Kabupaten Lampung Selatan untuk menyalurkan bantuan air bersih bagi warga yang membutuhkan.
Rully mengatakan pihaknya telah menyalurkan bantuan air bersih kepada warga di Kecamatan Merbau Mataram dan Kecamatan Way Panji.
"Kita sudah mulai mendistribusikan air bersih ke warga Desa Hargo Sari 1, Kecamatan Merbau Mataram, dan di Desa Sidoharjo, Kecamatan Way Panji, Kabupaten Lampung selatan," ujar dia.
Ia mengatakan masyarakat yang terdampak kekeringan akibat musim kemarau di Lampung Selatan masih sangat membutuhkan air bersih, karena air adalah kebutuhan utama warga.
Baca Juga: Selamat dari Maut! Detik-detik Pencari Rumput di Lampung Selatan Lolos dari Gigitan Buaya
Menurutnya, Damkarmat merespons cepat keluhan warga terkait kebutuhan air bersih, kemudian pihaknya langsung menerjunkan mobil pemadam kebakaran untuk mendistribusikan air.
Ia juga menambahkan pasokan air bersih akan terus dilakukan secara berkesinambungan untuk membantu warga yang terdampak kemarau.
Dirinya juga mengatakan salah satu penyebab utama kekeringan di wilayah ini adalah akibat musim kemarau yang berlangsung lama. Apabila ada keluhan masyarakat terkait air bersih, pihaknya siap langsung mengirimkan bantuan tersebut untuk warga. (ANTARA)
Berita Terkait
-
Selamat dari Maut! Detik-detik Pencari Rumput di Lampung Selatan Lolos dari Gigitan Buaya
-
Demokrat Dukung Radityo Egi-Syaiful Anwar di Pilkada Lampung Selatan 2024
-
Ingin Dapat Kerja? Datang ke Job Fair di GOR Way Handak, Ada 2.533 Lowongan
-
Ular Sanca Masuk Rumah Warga di Jatimulyo, Petugas Damkar Turun Tangan
Terpopuler
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Ameena Akhirnya Pindah Sekolah Gegara Aurel Hermanyah Dibentak Satpam
- Cara Edit Foto yang Lagi Viral: Ubah Fotomu Jadi Miniatur AI Keren Pakai Gemini
- Pemain Keturunan Rp 20,86 Miliar Hubungi Patrick Kluivert, Bersedia Bela Timnas Oktober Nanti
- Ramai Reshuffle Kabinet Prabowo, Anies Baswedan Bikin Heboh Curhat: Gak Kebagian...
Pilihan
-
Dugaan Korupsi BJB Ridwan Kamil: Lisa Mariana Ngaku Terima Duit, Sekalian Buat Modal Pilgup Jakarta?
-
Awas Boncos! 5 Trik Penipuan Online Ini Bikin Dompet Anak Muda Ludes Sekejap
-
Menkeu Purbaya Sebut Mulai Besok Dana Jumbo Rp200 Triliun Masuk ke Enam Bank
-
iPhone di Tangan, Cicilan di Pundak: Kenapa Gen Z Rela Ngutang Demi Gaya?
-
Purbaya Effect, Saham Bank RI Pestapora Hari Ini
Terkini
-
Wujudkan Asta Cita, BRI Bangun BLK Nusakambangan dan Dukung Lingkungan Berkelanjutan
-
Sinergi JungleSea dan Bhayangkara FC Akan Dongkrak Pariwisata dan Olahraga Lampung
-
5 Fakta Banjir di Suoh Lampung Barat: Yang Pertama Sejak 20 Tahun Terakhir
-
Jembatan Gantung Tampang Muda Ditargetkan Selesai Akhir September, Akses Sekolah Kembali Normal
-
Bhayangkara FC Fokus Pencarian Talenta Muda dari Lampung