SuaraLampung.id - Seorang petambak udang tewas tersengat listrik di pinggir tambak di Kampung Bumi Dipasena Agung, Rawajitu Timur, Tulang Bawang, Jumat (7/6/2024) sekitar pukul 13.30.
Korban bernama Ari Setiawan, (32) tersengat aliran listrik saat menyiram tanaman cabai pinggiran tambak udang miliknya.
Menurut kesaksian Wak Hasan (60), tetangga korban, dia melihat korban sedang beraktivitas di seberang tanggul berjarak sekitar 50 meter.
Saat itu korban meminta tolong kepada Wak Hasan untuk mencopot calokan mesin pompa air yang korban sedang gunakan.
"Sepertinya saat itu korban sedang menyiram tanaman cabe di tanggul inlet tambak. Terus melihat saya lewat, korban minta saya mematikan mesin pompa siram air, saya langsung bergegas menuju panel listrik untuk mematikan aliran listrik. Namun, sebelum sempat sampai, saya melihat Ari terpelanting masuk ke tambak," kata Wak Hasan dikutip dari Lampungpro--jaringan Suara.com.
Setelah mematikan aliran listrik, Wak Hasan berlari menuju tempat korban jatuh, seraya meminta bantuan ke tetangga lainnya. Posisi korban saat itu tidak ada gerakan dan segera dilarikan ke Puskesmas Rawajitu Timur, dengan kendaraan speed boat.
Namun nyawanya tidak tertolong. Ari Setiawan meninggal dunia diduga akibat sengatan listrik dengan indikasi jari tangan korban membiru dan mutung seperti terbakar.
Kepala Kampung Bumi Dipasena Agung, Agustiono, membenarkan kejadian ini.
"Benar, ada warga kami yang meninggal dunia akibat tersengat listrik hari ini. Tadi saya bersama beberapa warga sempat mendatangai ke Puskesmas Rawajitu Timur untuk melihat dan membantu korban," kata Agustiono.
Baca Juga: Dibuat Mabuk Dulu, Gadis Belia di Tuba Dirudapaksa 4 Pemuda Bergiliran
Ari Setiawan meninggalkan dua anak yang masih duduk di bangku sekolah dasar dan seorang istri. Almarhum akan dimakamkan di Simpang Rabun Gedung Aji Baru.
Berita Terkait
-
Dibuat Mabuk Dulu, Gadis Belia di Tuba Dirudapaksa 4 Pemuda Bergiliran
-
Letakkan Jabatan sebagai Ketua KPU Tuba, Reka Punnata Optimistis Diusung Parpol Jadi Calon Bupati
-
Puting Beliung Terjang Kampung Bumi Sentosa Dipasena, 4 Rumah Rusak Berat
-
Daftar Bakal Calon Bupati Tulang Bawang, Winarti Belum Mau Bicara Sosok Pendamping
-
3 Tahun Petambak Udang Dipasena Gagal Panen, DKP Turunkan Tim Uji Lab
Terpopuler
- WNI Tentara Bayaran Rusia, Rendi Apriyanto Sempat Kirim Duit ke Ortu Tapi Rekening Diblokir
- 5482 Korban Keracunan MBG, Viral Ucapan Wapres Gibran: Bawa Bekal dari Rumah, MBG Jangan Dimakan
- Kekayaan Jusuf Hamka yang Dilaporkan Hary Tanoesoedibjo ke Polisi
- Jaksa Agung Burhanuddin Muncul di Istana, Bantah Bakal Dilantik jadi Jampidum
- 3 Sepatu Lokal Paling Nyaman dan Empuk untuk Jalan Terbaik Menurut Review
Pilihan
-
Resmi, Syahganda Nainggolan Jadi Kepala Bakom RI Gantikan Muhammad Qodari
-
Hadir di Istana, Pratikno Buka Suara Soal Isu Jadi Ketua Wantimpres Era Prabowo
-
Disorot Gegara Gaya Hidup Mewah, Timothy Ivan Mundur dari Deputi II Bakom RI: Ingin Introspeksi Diri
-
KBRI di Singapura Tak Punya Dokumen Soal Jenjang Pendidikan Gibran di Orchid Park dan MDIS
-
Pemain Timnas Indonesia Dapat Ancaman Pembunuhan
Terkini
-
Ngaku Bawa MBG, Dua Pikap di Tulang Bawang Ternyata Selundupkan Rokok Ilegal Senilai Rp1,2 Miliar
-
Detik-detik Menegangkan Bhabinkamtibmas Lamteng Gagalkan Aksi Nekat Pria yang hendak Bunuh Diri
-
Sasis Bawah Innova Reborn Dilas Plat Besi demi Sabu 27 Kg, Dua Kurir Terancam Hukuman Mati
-
Kisah Haru Erin, Gajah Berbelalai Buntung yang Kerap 'Minder' di Way Kambas
-
Bongkar Salon & Pintu HR-V, Polisi Sita 9.954 Cartridge Etomidate Sabu Rp29,8 Miliar di Bakauheni