SuaraLampung.id - Seorang petambak udang tewas tersengat listrik di pinggir tambak di Kampung Bumi Dipasena Agung, Rawajitu Timur, Tulang Bawang, Jumat (7/6/2024) sekitar pukul 13.30.
Korban bernama Ari Setiawan, (32) tersengat aliran listrik saat menyiram tanaman cabai pinggiran tambak udang miliknya.
Menurut kesaksian Wak Hasan (60), tetangga korban, dia melihat korban sedang beraktivitas di seberang tanggul berjarak sekitar 50 meter.
Saat itu korban meminta tolong kepada Wak Hasan untuk mencopot calokan mesin pompa air yang korban sedang gunakan.
"Sepertinya saat itu korban sedang menyiram tanaman cabe di tanggul inlet tambak. Terus melihat saya lewat, korban minta saya mematikan mesin pompa siram air, saya langsung bergegas menuju panel listrik untuk mematikan aliran listrik. Namun, sebelum sempat sampai, saya melihat Ari terpelanting masuk ke tambak," kata Wak Hasan dikutip dari Lampungpro--jaringan Suara.com.
Setelah mematikan aliran listrik, Wak Hasan berlari menuju tempat korban jatuh, seraya meminta bantuan ke tetangga lainnya. Posisi korban saat itu tidak ada gerakan dan segera dilarikan ke Puskesmas Rawajitu Timur, dengan kendaraan speed boat.
Namun nyawanya tidak tertolong. Ari Setiawan meninggal dunia diduga akibat sengatan listrik dengan indikasi jari tangan korban membiru dan mutung seperti terbakar.
Kepala Kampung Bumi Dipasena Agung, Agustiono, membenarkan kejadian ini.
"Benar, ada warga kami yang meninggal dunia akibat tersengat listrik hari ini. Tadi saya bersama beberapa warga sempat mendatangai ke Puskesmas Rawajitu Timur untuk melihat dan membantu korban," kata Agustiono.
Baca Juga: Dibuat Mabuk Dulu, Gadis Belia di Tuba Dirudapaksa 4 Pemuda Bergiliran
Ari Setiawan meninggalkan dua anak yang masih duduk di bangku sekolah dasar dan seorang istri. Almarhum akan dimakamkan di Simpang Rabun Gedung Aji Baru.
Berita Terkait
-
Dibuat Mabuk Dulu, Gadis Belia di Tuba Dirudapaksa 4 Pemuda Bergiliran
-
Letakkan Jabatan sebagai Ketua KPU Tuba, Reka Punnata Optimistis Diusung Parpol Jadi Calon Bupati
-
Puting Beliung Terjang Kampung Bumi Sentosa Dipasena, 4 Rumah Rusak Berat
-
Daftar Bakal Calon Bupati Tulang Bawang, Winarti Belum Mau Bicara Sosok Pendamping
-
3 Tahun Petambak Udang Dipasena Gagal Panen, DKP Turunkan Tim Uji Lab
Terpopuler
- 7 Body Lotion di Indomaret untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Rawat Garis Penuaan
- 7 Rekomendasi Lipstik Transferproof untuk Pekerja Kantoran, Mulai Rp20 Ribuan
- 27 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 14 November: Ada Beckham 111, Magic Curve, dan Gems
- 5 Sepatu Running Lokal Paling Juara: Harga Murah, Performa Berani Diadu Produk Luar
- 6 Tablet RAM 8 GB Paling Murah untuk Pekerja Kantoran, Mulai Rp2 Jutaan
Pilihan
-
Kerugian Scam Tembus Rp7,3 Triliun: OJK Ingatkan Anak Muda Makin Rawan Jadi Korban!
-
Ketika Serambi Mekkah Menangis: Mengingat Kembali Era DOM di Aceh
-
Catatan Gila Charly van Oosterhout, Pemain Keturunan Indonesia di Ajax: 28 Laga 19 Gol
-
Daftar 611 Pinjol Ilegal Terbaru Update Satgas PASTI OJK: Ada Pindar Terkenal
-
Bobibos Ramai Dibicarakan! Pakar: Wajib Lolos Uji Kelayakan Sebelum Dijual Massal
Terkini
-
Buruan! Minyak Goreng 1,5 Liter Turun Jadi Rp27.900 di Alfamart, Stok Cepat Habis
-
BRI Perkuat UMKM Lewat Program Pemberdayaan dan Inovasi Berkelanjutan
-
Diskon 3 Hari! Ratusan Produk Alfamart Turun Harga Mulai Rp7 Ribuan, Buruan Sebelum Habis
-
Rp1.294 Triliun Transaksi AgenBRILink Perkuat Ekonomi Kerakyatan BRI, Jangkau Sampai Wilayah 3T
-
Diskon Besar Super Indo! Kentang Goreng 1 Kilogram & Bakso Sapi Turun Jadi 30 Ribuan