SuaraLampung.id - Sebanyak 11 jamaah calon haji (JCH) asal Provinsi Lampung menunda berangkat ke Tanah Suci dengan berbagai alasan.
Para JCH yang menunda keberangkatan itu berasal dari Kota Bandar Lampung empat orang, Kabupaten Tulangbawang tiga orang, Lampung Utara satu orang, Lampung Selatan satu orang, dan Lampung Tengah dua orang.
"Alasan sebelas calon haji tersebut beragam, ada yang karena pekerjaan tidak bisa ditinggalkan, sedang hamil, dan sakit," kata Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama (Kanwil Kemenag) Lampung Puji Raharjo, Kamis (23/5/2024).
Selain itu, lanjut dia, ada juga satu calon haji yang gagal berangkat karena meninggal dunia, sebelum masuk Asrama Haji di Kota Bandar Lampung.
"Satu calon haji yang meninggal dunia tersebut berasal dari Kabupaten Lampung Tengah atas nama Kasmin Kartono Wonodimejo yang berusia 73 tahun," kata dia.
Puji mengatakan bahwa untuk calon haji yang tertunda keberangkatannya akan digabungkan ke kelompok terbang (kloter) berikutnya apabila kondisi mereka sudah siap.
"Jadi kalau kondisi calon haji tunda berangkat ini sudah siap, kami akan berangkatkan dengan kloter selanjutnya. Tetapi kalau memang tidak memungkinkan maka mereka akan diberangkatkan tahun depan," kata dia.
Puji mengatakan bahwa hingga kini jamaah calon haji asal Lampung yang telah diberangkatkan ke Tanah Suci sebanyak 3.916 orang.
"Total kuota haji Lampung dengan petugas haji daerah itu sebanyak 7.302 orang yang dibagi dalam 19 kloter. Sekarang yang sudah berangkat ke Tanah Suci sebanyak 3.916 orang," kata dia. (ANTARA)
Baca Juga: Raffi Ahmad Endorse Mirza sebagai Calon Gubernur Lampung
Berita Terkait
Terpopuler
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
- 6 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Wajah dan Harganya
- AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
- 7 HP Murah di Bawah Rp1 Juta Paling Layak Beli di 2026, Performa Oke Buat Harian
- 7 HP Samsung Seri A yang Sudah Kamera OIS, Video Lebih Stabil
Pilihan
-
Polisi: Begal Petugas Damkar Tertangkap Saat Pesta Narkoba Didampingi Wanita di Pluit
-
Warga Sambeng Borobudur Terancam Kehilangan Mata Air, Sendang Ngudal Dikepung Tambang
-
Rivera Park Tebo Terancam Lagi, Tambang Ilegal Kembali Beroperasi Saat Wisatawan Membludak
-
Bukan Merger, Willy Aditya Ungkap Rencana NasDem-Gerindra Bentuk 'Political Block'
-
Habis Kesabaran, Rossa Ancam Lapor Polisi Difitnah Korban Operasi Plastik Gagal
Terkini
-
WALHI Sebut Banjir Bandar Lampung Adalah Kejahatan Ekologis Bukan Sekadar Takdir
-
Mencekam! Duel Nyali di Tanjungkarang: Anis Lawan Begal yang Umbar Tembakan di Tengah Hari
-
BBRI Siap Bagikan Dividen Rp52,1 Triliun untuk Pemegang Saham, Catat Tanggalnya!
-
Bandar Lampung Lumpuh dalam Semalam: 16 Kecamatan Terkepung Banjir, Satu Nyawa Tak Tertolong
-
Genggaman Terakhir Suami yang Terlepas: Dewi Tewas di Tengah Amukan Banjir Bandar Lampung