SuaraLampung.id - Ketua DPRD Kota Metro Tondi Muammar Gaddafi Nasution mendaftar bakal calon Wali Kota Metro di Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP).
Didampingi sejumlah pengurus DPD II Partai Golkar Metro, Tondi mendatangi Sekretariat DPC PDIP Metro, Rabu (15/5/2024), dalam rangka menyerahkan berkas formulir penjaringan bakal calon wali kota.
Tondi dan jajaran sekaligus melakukan penguatan konsolidasi terkait dengan upaya koalisi dalam Pilkada Serentak 2024 di Metro.
"Seperti yang kita ketahui bahwa beberapa waktu yang lalu kami sudah hadir ke DPC PDIP Kota Metro untuk ikut mengambil berkas pendaftaran penjaringan. Kemudian hari ini kami sudah melengkapi berdasarkan dengan apa yang kami pahami dari isi formulir-formulir itu dan sudah kami kembalikan," ujar Tondi.
Pihaknya mengaku menunggu apa pun keputusan yang terbaik dari PDI Perjuangan.
"Mungkin nanti tinggal DPC PDI Perjuangan melakukan verifikasinya. Kami akan menunggu apa hasilnya, sehingga kami bisa melengkapinya di waktu yang akan datang, mudah-mudahan masih bisa diterima," ujarnya.
Tondi mengaku telah membahas sejumlah hal terkait dengan koalisi partai dalam menghadapi Pilkada Serentak 2024.
"Tadi kami sempat guyon-guyon, ngobrol-ngobrol serius tapi santai terkait bagaimana pandangan-pandangan kami menyatukan persepsi dan mudah-mudahan PDIP-Golkar bisa bergabung, itu yang menjadi harapan Kita semua," katanya.
Selain itu, Tondi juga membeberkan pesan khusus dari DPC PDIP untuk memenangkan pilkada di Metro. Ke depannya jika mengemban amanah rakyat, ia siap menyatukan persepsi antara eksekutif dan legislatif.
Baca Juga: Ketua KNPI Lampung Kembalikan Berkas Pendaftaran Balon Wali Kota Bandar Lampung di 3 Partai
"Tentu saja, PDI Perjuangan ini kan partai pemenang Pemilu 2024. Jadi kalau pun kami mendapatkan amanah dari PDIP dan insya Allah diridhai oleh Allah SWT, kami sampai kepada pemenang pilkada maka kami akan tetap berkoordinasi dengan DPC PDI Perjuangan," katanya pula.
"Karena insya Allah pimpinan dari legislatif nantinya dari PDIP. Tadi sudah ada beberapa pesan dari ibu Ketua bahwa di sisa waktu jabatan saya sebagai ketua DPRD dan bagaimana Metro ke depan eksekutif dan legislatifnya," katanya.
Tondi bahkan menegaskan bahwa perjuangannya itu, untuk kepentingan masyarakat dan perbaikan infrastruktur serta tata kelola pemerintahan di Bumi Sai Wawai.
"Kita semua berjuang untuk rakyat, dan apa yang kami laksanakan hari ini adalah pengabdian kepada masyarakat. Karena kita sama-sama tahu sebelum saya jadi ketua DPRD, ibu Ana yang lebih dulu menjadi ketua DPRD. Kami minta maaf apabila ada beberapa keinginan berkaitan dengan masyarakat belum bisa kami penuhi," katanya.
Ketua DPC PDIP Metro Anna Morinda mengatakan, partai berlambang kepala banteng dan pohon beringin itu telah berkoordinasi tentang sejumlah hal untuk kemajuan Kota Metro.
"Hari ini Pak Tondi tidak datang sendiri tetapi bersama dengan pengurus Golkar. Yang pertama tentu mengoordinasikan hal-hal tentang PDI- Golkar di Kota Metro pada hari ini," katanya lagi.
Berita Terkait
-
Ketua KNPI Lampung Kembalikan Berkas Pendaftaran Balon Wali Kota Bandar Lampung di 3 Partai
-
Kantongi Restu 3 Gubernur, Reihana Siap Bertarung di Pilwakot Bandar Lampung 2024
-
Wahdi Berharap Dapat Rekomendasi PDIP untuk Berlayar di Pilwakot Metro 2024
-
Hati Edy Irawan Arief Bergetar saat Jalani Fit And Proper Test Balon Wagub Lampung di PDIP
-
Deddy Irawan Daftar Balon Bupati Mesuji di PDIP
Terpopuler
- 3 Mobil Bekas 60 Jutaan Kapasitas Penumpang di Atas Innova, Keluarga Pasti Suka!
- 5 Sepatu Lokal Senyaman Skechers, Tanpa Tali untuk Jalan Kaki Lansia
- 9 Sepatu Puma yang Diskon di Sports Station, Harga Mulai Rp300 Ribuan
- Cek Fakta: Viral Ferdy Sambo Ditemukan Meninggal di Penjara, Benarkah?
- 5 Sepatu New Balance yang Diskon 50% di Foot Locker Sambut Akhir Tahun
Pilihan
-
In This Economy: Banyolan Gen Z Hadapi Anomali Biaya Hidup di Sepanjang 2025
-
Ramalan Menkeu Purbaya soal IHSG Tembus 9.000 di Akhir Tahun Gagal Total
-
Tor Monitor! Ini Daftar Saham IPO Paling Gacor di 2025
-
Daftar Saham IPO Paling Boncos di 2025
-
4 HP Snapdragon Paling Murah Terbaru 2025 Mulai Harga 2 Jutaan, Cocok untuk Daily Driver
Terkini
-
Libur Tahun Baru Tanpa Uang Tunai: 7 Kartu Kredit yang Kerap Punya Promo Traveling
-
Cek Fakta: Viral Video Polisi Tilang Iring-iringan Pengantar Jenazah, Ini Faktanya!
-
7 Promo Frozen Food untuk Stok Makan Praktis Keluarga Selama Libur Tahun Baru
-
3 Lokasi Pemandian Air Panas di Kaki Gunung Rajabasa untuk Wisata Relaksasi di Lampung
-
7 Air Terjun Tertinggi dan Paling Megah di Lampung untuk Liburan Petualangan