SuaraLampung.id - Petahana Wali Kota Metro Wahdi Siradjuddin resmi mendaftar ke Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) sebagai bakal calon wali kota di Pilkada Serentak 2024.
Wahdi yang didampingi liaison officer (LO) datang ke kantor DPC PDIP Metro, di Metro, Lampung, Selasa (14/5/2024), sekitar pukul 13.30 WIB.
Usai mendaftar, Wahdi mengaku mendaftar sebagai bakal calon wali kota di partai berlambang kepala banteng tersebut lantaran memiliki kesamaan komitmen dalam memberikan pelayanan sebaik-baiknya kepada masyarakat.
"Ya alhamdulillah hari ini saya mendaftar sebagai bakal calon wali kota Metro di PDIP dan disambut langsung oleh Ibu Ketua beserta jajarannya," kata dia.
""Saya kira kita sudah mengenal PDI Perjuangan sebagai partai yang besar dan komitmennya dalam memperjuangkan masyarakat. Karena itu saya mendaftar di sini," ujarnya lagi.
Wahdi menilai, partai besutan Megawati Soekarnoputri dalam memberikan rekomendasi berdasarkan penilaian yang objektif kepada semua bakal calon yang mendaftar di partai tersebut.
"Prosesnya tentu sesuai mekanisme partai. Saya kira Ketua Umum, Ibu Megawati Soekarnoputri dalam memberikan rekomendasi berdasarkan penilaian yang objektif. Tapi tentu harapan saya PDIP memberikan rekomendasi ke saya," ujarnya pula.
Ketua DPC PDIP Metro Anna Morinda menjelaskan, sampai saat ini sudah ada empat bakal calon wali kota dan dua bakal calon wakil wali kota Metro yang mendaftar di partai tersebut.
"Untuk bakal calon wali kota dan wakil wali kota di PDIP ini ada arahan dari DPP bahwa komitmen keberpihakan kepada masyarakat menjadi yang utama. Itu yang menjadi pertanyaan dan pertimbangan dalam fit and proper test," katanya lagi.
Baca Juga: Hati Edy Irawan Arief Bergetar saat Jalani Fit And Proper Test Balon Wagub Lampung di PDIP
Anna menambahkan, dalam memberikan rekomendasi kepada bakal calon di PDIP akan melalui proses yang cukup panjang.
Pihaknya memastikan seluruh dokumen bakal calon wali kota dan wakil wali kota Metro akan dikawal hingga ke DPP partai.
"DPC PDIP Metro hanya sampai penjaringan dan memastikan seluruh dokumen itu akan sampai ke DPD partai untuk disaring dan akan dilanjut ke DPP," kata Anna.
"Melalui proses yang panjang karena nanti ada survei dan lain-lain yang tentu itu kewenangan DPP. Selanjutnya DPC akan menantikan instruksi itu," ujarnya. (ANTARA)
Berita Terkait
-
Hati Edy Irawan Arief Bergetar saat Jalani Fit And Proper Test Balon Wagub Lampung di PDIP
-
Deddy Irawan Daftar Balon Bupati Mesuji di PDIP
-
Sekretaris Diskes Metro Ikut Pilwakot Metro 2024, Daftar ke Nasdem
-
Wahdi Belum Tentukan Pendamping untuk Bertarung di Pilwakot Metro 2024
-
PKS Buka Peluang Koalisi dengan PDIP di Pilkada Lampung Selatan 2024
Terpopuler
- Cara Menata Isi Dompet yang Baik Menurut Feng Shui agar Rezeki Lebih Lancar
- Amplop Raja Juli Menyusut SGD2.000, KPK Buka Peluang Periksa Ajudan hingga Kapolres Kuansing
- Masuk Desil 10 Padahal Penghasilan Pas-pasan? Jangan Panik, Ini Arti dan Penjelasan Resminya
- Contoh Teks Sambutan Ketua RT Malam Tirakatan 17 Agustus yang Singkat, dan Penuh Makna
- 4 Rice Cooker Mini Murah yang Cepat Matang dan Hemat Listrik Sesuai Review Pembeli
Pilihan
-
Prabowo: Ojol Sekarang Dapat 92 Persen Hasil Kerja, Pendapatannya Naik 3 Kali Lipat
-
Hadiri Sidang Tahunan, Intip Gaya Prabowo dan Gibran saat Tiba di Gedung Parlemen Senayan
-
Kampung Bahari Memanas! Massa Lawan BNN dan Brimob Pakai Petasan saat Gerebek Narkoba
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
Terkini
-
Tangisan Balita Mengungkap Kematian Tragis Seorang Ayah di Jati Agung
-
Perkuat Inklusi Keuangan, BRImo Bukukan 3,32 Miliar Transaksi hingga Juni 2026
-
Servis Motor Timbulkan Percikan Api, Mobil Pikap Hingga Sepeda Anak Hangus
-
Pemicu Konflik Anak Tuha Versi Kapolres Lampung Tengah
-
Jembatan Garuda Merah Putih di Way Bungur Jadi Harapan Baru Masyarakat