SuaraLampung.id - Pengerjaan perbaikan jalan wisata di Provinsi Lampung ditarget selesai pada tujuh hari sebelum Lebaran Idul Fitri 1445 H atau H-7.
Kepala Dinas Bina Marga dan Bina Konstruksi (BMBK) Provinsi Lampung M Taufiqullah mengatakan, pihaknya saat ini fokus perbaikan jalan menuju berbagai destinasi wisata.
Perbaikan jalan pariwisata tersebut menurut dia, dilakukan untuk meningkatkan kenyamanan masyarakat yang berwisata di periode libur Lebaran 2024.
"Kami memperbaiki jalan pariwisata sejak saat ini, dan ditargetkan tujuh hari sebelum Lebaran nanti sudah selesai. Jadi saat masyarakat mau berwisata sudah nyaman melewati jalan-jalan ini," katanya.
Taufik melanjutkan perbaikan jalan pariwisata itu dilaksanakan dengan bantuan dari Unit Pelaksana Teknis Dinas (UPTD) yang ada di daerah.
"Dalam menyiapkan jalan-jalan wisata ini perbaikannya dibantu oleh UPTD. Untuk jalan wisata yang diperbaiki utamanya seperti di Lempasing-Padang Cermin dan jalan di daerah pesisir yang paling banyak, jalan ini nanti diperkirakan pada libur digunakan menuju tempat wisata," ucap dia.
Taufik mengatakan perbaikan yang dilakukan merupakan menutup lubang jalan yang pengerjaannya dilakukan selama Ramadhan.
"Jalan yang akan diperbaiki banyak terutama daerah yang menjadi jalur transportasi masyarakat seperti dari Kota Bandar Lampung menuju Kota Metro, kemudian simpang Korpri-Kota Metro pun diperbaiki," tambahnya.
Menurut dia, untuk perbaikan jalan nasional dan jalan yang menjadi perlintasan antar daerah dilaksanakan oleh instansi terkait.
Baca Juga: Jadwal Imsakiyah Kota Bandar Lampung Jumat 29 Maret 2024
"Jadi untuk persiapan Lebaran ini kami bekerjasama dengan berbagai pihak seperti pengelola jalan tol serta instansi terkait. Harapannya semua dapat berjalan dengan lancar terutama bagi pemudik serta wisatawan yang hendak berlibur di libur Lebaran," ujar dia.
Diketahui beberapa jalan wisata yang diperbaiki di Provinsi Lampung meliputi ruas Jalan R.E Martadinata-Padang Cermin, ruas Lempasing-Padang Cermin-Kedondong, ruas Kedondong-Padasuka, ruas Pringsewu-Padasuka.
Kemudian ruas jalan Pringsewu-Kalirejo, ruas Gedong Tataan-Kedondong, ruas jalan Simpang Teluk Kiluan-Simpang Umbar, Simpang Umbar-Putih Doh, Putih Doh-Kuripan. (ANTARA)
Berita Terkait
-
Jadwal Imsakiyah Kota Bandar Lampung Jumat 29 Maret 2024
-
Kawanan Pencuri Toko Emas Rejeki di Pasar Bakauheni Tertangkap
-
Jadwal Buka Puasa Kota Bandar Lampung Kamis 28 Maret 2024
-
Daftar Lokasi Rawan Kecelakaan pada Jalur Mudik di Lampung
-
Amankan Pemudik, Polda Lampung Bentuk Timsus Antibegal Selama Operasi Ketupat 2024
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- 3 Rekomendasi Helm Half Face Rp200 Ribuan yang Paling Dicari Bikers, Nyaman Buat Harian
- Defisit APBN 'Cuma' 0,91 Persen, Purbaya Khawatir Kementerian-Lembaga Minta Anggaran Tambahan
- Viral Karnaval Mirip Ritual Satanisme di Pekalongan, Ada Penyembelihan Hewan dan Okultisme
- Polisi Sebut Wanita di Video Viral Biksu Thailand Mendadak Kaya Sejak Bolak Balik Masuk Kuil
Pilihan
-
Dilantik Jadi Menkeu, Suahasil Akui Tak Berkomunikasi Dengan Purbaya
-
Purbaya Diganti, Nilai Tukar Rupiah Langsung Loyo ke Level Rp17.699
-
Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
-
Ada Pelantikan di Istana Sore Ini, Pratikno Ngaku Dapat Undangan Mendadak
-
Update Reshuffle Kabinet Hari Ini: Menlu Sugiono Dikabarkan Diganti
Terkini
-
Dewi Natalia, Mantri BRI yang Tak Kenal Lelah Bantu Pedagang Keluar dari Jerat Rentenir
-
Dari Pintu ke Pintu, Kisah Dewi Natalia Membawa Pedagang Pasar Lepas dari Rentenir
-
Lima Tahun Integrasi BRI, Pegadaian, dan PNM, UMKM Naik Kelas
-
Dari Pengalaman PMI ke Bisnis Kuliner, Tati Purwanti Bawa Bubur Cirebon ke Taipei
-
Hilang Kendali di Depan Mal Ramayana Bandar Lampung, Pengendara Xeon Tewas Tabrak Pagar Trotoar