SuaraLampung.id - Polda Lampung menyebut ada 45 titik rawan kecelakaan pada jalur mudik Lebaran 2024 yang tersebar di kabupaten dan kota.
Kabid Humas Polda Lampung Kombes Umi Fadillah Astutik menyebutkan delapan titik rawan kecelakaan berada di Kabupaten Lampung Selatan.
Yakni di Jalan tarahan Jalan Lintas Sumatera (linsum) KM 16-17, Jalinsum KM 33-34, Jalinsum KM 55-58, Jalinsum KM 65-69, Jalinsum KM 77-70, Jalinsum KM 89-90 dan Jalan Lintas Timur (Jalintim) di Desa Sumur Kecamatan Ketapang.
Kemudian, lanjut dia, di Lampung Timur terdapat enam titik yang tersebar di Jalintim Way Jepara - Labuhan Ratu, Jalintim Simpang Sribhawono Jalan umum Pekalongan, Jalan umum Batanghari - Sekampung, Jalintim Pasir Sakit dan Jalintim Way Bungur.
Baca Juga: Amankan Pemudik, Polda Lampung Bentuk Timsus Antibegal Selama Operasi Ketupat 2024
"Di Lampung Tengah ada enam titik yang di Jalan lintas penghubung Desa Gunung Batin, Jalinteng Tanjung Ratu, Jalinteng Pasar Bandar Jaya, Jalinteng Simpang Randu, Jalinteng Bandar Mataram, Jalinteng Way Pengubuan," kata dia.
Selanjutnya, di Mesuji terdapat tiga jalur yang rawan kecelakaam yaitu, Jalintim Km 162 - 163 Jalintim Km 172 -174 dan Jalintim Simpang Pematang. Lampung Utara empat titik yang berlokasi di Jalinteng Km 94 - 95 Jalinteng Km 122 - 144, Jalur dua Alamsyah RPN dan Jalinbar Desa Dwikora.
"Di Kota Bandar Lampung ada empat titik rawan kecelakaan yakni Jalan Imba Kusuma tanjakan Lembah Hijau, Jalan Pramuka tanjakan Jalan Yos Sudarso dan Jalan Sorkarno-Hatta," kata dia.
Kemudian, di Kabupaten Way Kanan terdapat empat titik yakni di SPBU Sidorejo, Jembatan Umpu, Banjar Masin dan Giham Pasar Baradatu Jalinsum Km 172 -173. Pringsewu dua titik Jalan Lintas Barat yakni Pekon Gumuk dan Jalan raya Pekon Wates, Pesawaran satu titik di Jalan KM 16-17 Negeri Sakti.
Pesisir Barat tiga titik yakni di Jalinbar Pasar Krui, Jalinbar KM 39 dan Jalinbar KM 87, lalu Tanggamus tiga titik yaitu di Jalinbar Pekon Batu Keramat, Jalinbar Pekon Sukaraja dan Jalinbar Pekon Sedayu.
Baca Juga: Polisi Selidiki Penemuan Kerangka Manusia di Lampung Timur
"Terakhir di Kota Metro terdapat satu titik yakni di Jalan Jend. Sudirman," kata Umi.
Berita Terkait
-
KSAD Maruli Ungkap Nasib 2 Prajurit Penembak Mati 3 Polisi di Lampung: Kemungkinan Dipecat!
-
Jenderal Maruli: Pemecatan Pelaku Penembakan 3 Polisi Tunggu Vonis Pengadilan
-
Peta Lengkap Titik Macet Mudik Lebaran 2025: Tol Jakarta-Merak Termasuk?
-
Daftar Harga Tiket Bus AKAP Jakarta-Lampung untuk Mudik Lebaran 2025, Murah Meriah
-
Update Arus Mudik Lebaran 2025: Jalur Tol Cipali Makin Padat
Terpopuler
- Mudik Lebaran Berujung Petaka, Honda BR-V Terbakar Gara-Gara Ulang Iseng Bocah
- Persija Jakarta: Kalau Transfer Fee Oke, Rizky Ridho Mau Ya Silahkan
- 3 Pemain Liga Inggris yang Bisa Dinaturalisasi Timnas Indonesia untuk Lawan China dan Jepang
- Pemain Kelahiran Jakarta Ini Musim Depan Jadi Lawan Kevin Diks di Bundesliga?
- Infinix Hot 50 vs Redmi 13: Sama-sama Sejutaan Tapi Beda Performa Begini
Pilihan
-
Mees Hilgers Dituduh Pura-pura Cedera, Pengamat Pasang Badan
-
Anthony Elanga, Sang Mantan Hancurkan Manchester United
-
BREAKING NEWS! Daftar 23 Pemain Timnas Indonesia U-17 di Piala Asia U-17 2025
-
Terungkap! MisteriHilangnya Oksigen di Stadion GBK Saat Timnas Indonesia vs Bahrain
-
Tolak Timnas Indonesia, Pemain Keturunan Ini Bakal Setim dengan Cristiano Ronaldo
Terkini
-
BRI Menanam Grow & Green untuk Lestarikan Ekosistem Laut di NTB
-
Nasabah Tak Perlu Khawatir, Super Apps BRImo dari BRI Siap Layani Transaksi Selama Libur Lebaran
-
AgenBRILink dari BRI Memudahkan Transaksi Keuangan Selama Mudik Idulfitri 1446 H
-
Rumah Thomas Riska Disatroni Perampok, 1 Penjaga Tewas Dihabisi Pelaku
-
Limpahkan Berkas Perkara Penembakan 3 Polisi di Way Kanan ke Denpom: Semoga Memudahkan