SuaraLampung.id - Mayat perempuan ditemukan di panggung utama ruang terbuka hijau, Taman Ir. Soekarno Kota Agung, Kelurahan Kuripan, Kabupaten Tanggamus, Minggu (11/2/2024) subuh.
Mayat yang diperkirakan berusia 45 tahun itu, pertama kali ditemukan petugas kebersihan yang biasa membersihkan areal Taman Kota Ir. Soekarno Kota Agung.
Kapolsek Kota Agung, AKP Amsar, mengatakan, Majnah seorang petugas kebersihan hendak menyapu halaman pendopo taman kota pada pukul 03.30 WIB melihat korban tergeletak bersender di tembok.
Saat itu, Majnah memanggil rekannya Yuli Yuningsih untuk mengecek keadaan korban. Kemudian Yuli meminta tolong kepada Pol PP yang tengah piket di rumah dinas Bupati Tanggamus untuk menemani.
"Setelah dicek ternyata benar bahwa korban tidak bergerak dan sudah meninggal dunia. Kemudian langsung menghubungi petugas Polsek Kota Agung," kata AKP Amsar dikutip dari Lampungpro.co--jaringan Suara.com Senin (12/2/2024).
Amsar mengungkapkan berdasarkan keterangan saksi diketahui korban sebelumnya memang tidak mempunyai keluarga dan juga bukan asli warga Kota Agung.
"Korban diketahui tidak memiliki tempat tinggal dan sudah dua bulan ini tinggal di Pendopo Taman Kota dan korban juga diketahui seorang penyandang disabilitas," ungkapnya.
Lurah Kuripan, Rio Iskandar mengatakan, korban memang kategori orang terlantar karena tidak ada identitas yang jelas. Beberapa hari yang lalu kata dia, ada masyarakat yang melaporkan, tapi saat diajak komunikasi tidak jelas jawabannya.
"Ibu itu kalau ditanya berasal dari daerah sana, daerah sini ngawur jawabnya," kata Rio.
Baca Juga: Tidak Bisa Berenang, Warga Pagelaran Ditemukan Meninggal di Kolam
Dia menambahkan, wanita tersebut lebih memilih gelandangan sebab saat mau diantarkan pulang, dia menolak dan tidak menunjukan arah rumahnya.
"Korban ini sekitar dua bulan tinggal di Taman Kota, saat mau diantarkan pulang, jawabnya dia tidak mau pulang. Dia penyandang disabilitas, bukan warga asli Tanggamus dan berdasarkan info kalau sesosok mayat tersebut merupakan warga Kabupaten Pringsewu," tutupnya.
Berita Terkait
-
Tidak Bisa Berenang, Warga Pagelaran Ditemukan Meninggal di Kolam
-
Alasan Kejari Tanggamus Tidak Proses Hukum Dugaan Korupsi Dana Desa di Dua Pekon
-
Shopee Express Terdekat di Tanggamus, Catat Alamatnya
-
Bayi Laki-laki Ditemukan di Areal PTPN VII Pugung Tanggamus, Polisi Cari yang Membuangnya
-
Ini Identitas Jenazah yang Ditemukan di Irigasi Pekalongan Lampung Timur
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Menteri Keuangan RI Sri Mulyani Dicopot
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
- Viral Murid SD Kompak Tolak Makan Gratis, Anak-Anak Jujur Masalahnya di Menu?
Pilihan
-
3 Kontroversi Purbaya Yudhi Sadewa di Tengah Jabatan Baru sebagai Menteri
-
Indonesia di Ujung Tanduk, Negara Keturunan Jawa Malah Berpeluang Lolos ke Piala Dunia 2026
-
5 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan Memori 256 GB, Terbaru September 2025
-
IHSG Jeblok Hingga 1 Persen di Sesi I Perdagangan Selasa Setelah Sertijab Menteri Keuangan
-
19 Tewas di Aksi Demo Anti Korupsi, Eks Persija Jakarta: Pemerintah Pembunuh!
Terkini
-
Pesisir Barat Diterjang Banjir: 90 Rumah Terendam, Ketinggian Air Hingga 3 Meter
-
6 Kecamatan di Pesisir Barat Terendam Banjir Setinggi 3 Meter, Tak Ada Korban Jiwa
-
Skandal MBG Sukabumi: Diskes Balam Temukan Fakta Mengejutkan Penyebab Ratusan Siswa Keracunan
-
Mantan Kadis PUPR Lampung Timur Meninggal di Rutan: Kronologi Sebelum Ajal Menjemput
-
Polda Lampung Tindak 172 Akun Medsos Pemicu Provokasi dan Hujatan