SuaraLampung.id - Mayat perempuan ditemukan di panggung utama ruang terbuka hijau, Taman Ir. Soekarno Kota Agung, Kelurahan Kuripan, Kabupaten Tanggamus, Minggu (11/2/2024) subuh.
Mayat yang diperkirakan berusia 45 tahun itu, pertama kali ditemukan petugas kebersihan yang biasa membersihkan areal Taman Kota Ir. Soekarno Kota Agung.
Kapolsek Kota Agung, AKP Amsar, mengatakan, Majnah seorang petugas kebersihan hendak menyapu halaman pendopo taman kota pada pukul 03.30 WIB melihat korban tergeletak bersender di tembok.
Saat itu, Majnah memanggil rekannya Yuli Yuningsih untuk mengecek keadaan korban. Kemudian Yuli meminta tolong kepada Pol PP yang tengah piket di rumah dinas Bupati Tanggamus untuk menemani.
"Setelah dicek ternyata benar bahwa korban tidak bergerak dan sudah meninggal dunia. Kemudian langsung menghubungi petugas Polsek Kota Agung," kata AKP Amsar dikutip dari Lampungpro.co--jaringan Suara.com Senin (12/2/2024).
Amsar mengungkapkan berdasarkan keterangan saksi diketahui korban sebelumnya memang tidak mempunyai keluarga dan juga bukan asli warga Kota Agung.
"Korban diketahui tidak memiliki tempat tinggal dan sudah dua bulan ini tinggal di Pendopo Taman Kota dan korban juga diketahui seorang penyandang disabilitas," ungkapnya.
Lurah Kuripan, Rio Iskandar mengatakan, korban memang kategori orang terlantar karena tidak ada identitas yang jelas. Beberapa hari yang lalu kata dia, ada masyarakat yang melaporkan, tapi saat diajak komunikasi tidak jelas jawabannya.
"Ibu itu kalau ditanya berasal dari daerah sana, daerah sini ngawur jawabnya," kata Rio.
Baca Juga: Tidak Bisa Berenang, Warga Pagelaran Ditemukan Meninggal di Kolam
Dia menambahkan, wanita tersebut lebih memilih gelandangan sebab saat mau diantarkan pulang, dia menolak dan tidak menunjukan arah rumahnya.
"Korban ini sekitar dua bulan tinggal di Taman Kota, saat mau diantarkan pulang, jawabnya dia tidak mau pulang. Dia penyandang disabilitas, bukan warga asli Tanggamus dan berdasarkan info kalau sesosok mayat tersebut merupakan warga Kabupaten Pringsewu," tutupnya.
Berita Terkait
-
Tidak Bisa Berenang, Warga Pagelaran Ditemukan Meninggal di Kolam
-
Alasan Kejari Tanggamus Tidak Proses Hukum Dugaan Korupsi Dana Desa di Dua Pekon
-
Shopee Express Terdekat di Tanggamus, Catat Alamatnya
-
Bayi Laki-laki Ditemukan di Areal PTPN VII Pugung Tanggamus, Polisi Cari yang Membuangnya
-
Ini Identitas Jenazah yang Ditemukan di Irigasi Pekalongan Lampung Timur
Terpopuler
- RESMI! PSSI Tolak Pemain Keturunan ini Bela Timnas Indonesia di Ronde 4
- 5 Sepatu Adidas Terbaik 2025: Ikonik, Wajib Dimiliki
- 41 Kode Redeem FF Max Terbaru 22 Juli: Klaim Skin Evo dan Bundle Squid Game
- Rp6 Juta Dapat Motor BeAT Bekas Tahun Berapa? Ini Rekomendasinya!
- 47 Kode Redeem FF Terbaru 22 Juli: Ada Skin SG, Reward Squid Game, dan Diamond
Pilihan
-
Termasuk Abraham Samad, Jokowi Ungkap Alasan 12 Orang Dilaporkan ke Polisi
-
Jumlah Orang Miskin RI Tembus 23,85 Juta Jiwa
-
2 Pemain Keturunan Batal Dinaturalisasi, Mauro Zijlstra? Erick Thohir Ogah Halalkan Segala Cara
-
Selamat Tinggal, Gerald Vanenburg Tak Bakal Mainkan 2 Pemain Ini Saat Lawan Thailand
-
Masalah Ketimpangan RI Makin Ngeri, Kaum Elite Justru Happy
Terkini
-
Korupsi, Pimpinan BUMD Way Kanan Ditahan
-
Tagihan Listrik Jebol? Ini 5 Rekomendasi Kulkas 2 Pintu Inverter Terbaru
-
Bingung Pilih Sepatu Futsal? Ini 5 Merek yang Nyaman di Kantong dan Gak Bikin Kaki Lecet
-
KAI Tanjungkarang: Batu Bara Kuasai 99 Persen Angkutan Barang
-
Lampung Barat Bentuk Satgas Makan Bergizi Gratis, Dapur Gizi Nasional Segera Hadir