SuaraLampung.id - Para pemilih yang berada di rumah sakit (RS) di hari pencoblosan Pemilu 2024 jangan khawatir tidak dapat menggunakan hak pilihnya.
Komisi Pemilihan Umum (KPU) Bandar Lampung menyediakan layanan kotak suara keliling bagi pemilih yang berada di RS saat hari pencoblosan 14 Februari 2024.
"Untuk pemilih di rumah sakit, nanti akan dilayani oleh kelompok penyelenggara pemungutan suara (KPPS) yang berkeliling, istilahnya kotak suara keliling," kata Komisioner KPU Bandar Lampung Fery Triatmojo, Minggu (5/2/2024).
Menurut dia, KPPS akan berkeliling menjangkau pemilih di rumah sakit dengan ditemani oleh saksi dan pengawas tempat pemungutan suara (PTPS) dalam melayani mereka.
"Nanti ada dua orang KPPS didampingi saksi dan pengawas TPS datang ke tempat rumah sakit untuk melayani pemilih khusus," kata dia.
Fery juga mengungkapkan bahwa kotak suara keliling juga akan menjangkau para tahanan yang ada di polsek-polsek di kota ini.
"Untuk tahanan di polsek nanti ada juga kotak suara keliling untuk melayani para narapidana di sana," kata dia.
Komisioner KPU Bandar Lampung itu mengatakan bahwa seluruh TPS di kota ini harus sudah berdiri satu hari sebelum pemungutan suara.
"Seluruh TPS sudah harus berdiri paling lambat H-1 sebelum pencoblosan," kata dia.
Baca Juga: Warga Bandar Lampung Buronan Polda DIY Ditangkap, Ini Kasusnya
Kemudian, lanjut dia, layanan di TPS pada hari pencoblosan nanti alan dibuka mulai pukul 07.00 WIB hingga 01.00 WIB untuk pemilih yang masuk ke dalam daftar pemilih tetap (DPT).
"Khusus pemilih pindahan bisa menggunakan hak pilihnya dan dilayani oleh KPPS, 2 jam sebelum penutupan TPS. Lalu pemilih dengan menggunakan KTP artinya memang belum terdaftar di DPT maupun pindah memilih yang bersangkutan nanti bisa tetap bisa menggunakan hak pilihnya satu jam sebelum penutupan TPS atau sekitar pukul 12.00 WIB," kata dia.
KPU juga telah menetapkan masa kampanye mulai 28 November 2023 hingga 10 Februari 2024, kemudian jadwal pemungutan suara pada tanggal 14 Februari 2024. (ANTARA)
Berita Terkait
-
Warga Bandar Lampung Buronan Polda DIY Ditangkap, Ini Kasusnya
-
Pria Asal Kedamaian Maling Motor, Modusnya Pura-pura Beli Barang COD
-
Dua Pelajar di Bandar Lampung Jambret HP karena Ingin Main Game Online
-
Pasutri di Bandar Lampung Mencuri Motor Saudara Sendiri, Begini Modusnya
-
Pencarian Alfian, Bocah Tenggelam di Pantai Teluk Betung, Masih Nihil
Terpopuler
- Cara Membersihkan Bunga Es Tanpa Mematikan Kulkas, Aman dan Mudah Dilakukan
- 3 Shio yang Menarik Keberuntungan Sepanjang September 2026, Hoki Sebulan Penuh
- 3 HP Infinix Mirip iPhone 17 Pro Max, Tampil Mewah ala Flagship
- Mitchell Baker Cetak 3 Gol dari 4 Laga Bakal Dipanggil John Herdman di FIFA ASEAN Cup 2026?
- Persib Bandung vs Seoul FC dan Melbourne Victory, Mariano Peralta Kirim Psywar
Pilihan
-
BREAKING NEWS! Kebakaran Hebat Terjadi di TPA Putri Cempo Solo
-
Ujian Berat MBG: Ketika Nasi, Tempe, dan Telur Berujung Keracunan Massal di Pesantren Sidoarjo
-
516 Korban Keracunan, Bupati Sidoarjo Ultimatum BGN Soal Perizinan: Ini Harus Tegas!
-
Kabar Gembira! Mulai 2027 Guru PPPK Paruh Waktu Resmi Diangkat Jadi Penuh Waktu
-
KPK Geledah Perusahaan Tambang Terkait Kasus Pajak Banjarmasin, Nama Adaro Ikut Terseret
Terkini
-
Tak Lagi Jual Basah, Lampung Kini Bidik Cuan Berlipat via Hilirisasi Jagung
-
Lampung Memikat Amerika: Cuan Jumbo 561 Juta Dolar hingga Kejutan Bahan Kimia
-
Drama 45 Menit Evakuasi Korban Terjepit Kabin Ringsek di Candimas Natar
-
Emas hingga Beras Menyengat: Bandar Lampung Jadi Kota Paling Mahal di Lampung
-
Apes! Gara-gara GPS, Dua Maling Motor di Bandar Lampung Tertangkap Hanya dalam 2 Jam