SuaraLampung.id - Ratusan anggota Aliansi Advokat Indonesia (AAI) Provinsi Lampung bakal menghadiri deklarasi nasional kepada pasangan nomor urut 02, Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka.
Penanggung jawab wilayah AAI Lampung, Bambang Handoko mengatakan, deklarasi nasional ini dihadiri 168 cabang AAI di seluruh Indonesia di Balai Sarbini.
Bambang menambahkan sebanyak 151 anggota AAI dari Provinsi Lampung ikut dalam kegiatan tersebut.
“Total anggota kami di Provinsi Lampung mencapai 600 orang. Target kami adalah mengawal dan menjaga proses ini di barisan Pak Prabowo-Gibran dengan harapan mereka menang,” kata Bambang dikutip dari Lampungpro.co--jaringan Suara.com.
Dewan Pengarah TKD Prabowo-Gibran Lampung, Rahmat Mirzani Djausal mengapresiasi dukungan AAI Lampung terhadap Prabowo-Gibran.
"Kami sangat tersanjung, kali ini ada lebih dari 600 anggota relawan dari kalangan advokat yang rela meninggalkan pekerjaan dan sidang untuk mendukung Prabowo-Gibran," kata Mirza.
Mirza menekankan ini mencerminkan kepercayaan advokat bahwa pasangan Prabowo-Gibran akan membawa perbaikan pada sistem hukum negara.
"Hal ini merupakan representasi persatuan untuk mendukung Prabowo-Gibran tanpa gimmick atau pencitraan. Kami melihat ini sebagai konsolidasi dari masyarakat untuk mendukung Prabowo-Gibran," ujar Mirza.
Anggota AAI sendiri terdiri dari 12 organisasi profesi advokat di Indonesia Antara lain Peradi, KAI, PAI, Peratmi, dan lain-lain.
Baca Juga: Ada Keluhan Pelayanan? Adukan ke Nomor Pribadi Kapolresta Bandar Lampung Kombes Abdul Waras
Berita Terkait
-
Ada Keluhan Pelayanan? Adukan ke Nomor Pribadi Kapolresta Bandar Lampung Kombes Abdul Waras
-
KPU Bandar Lampung Sudah Terima Kekurangan Surat Suara Pilpres 2024
-
Zulhas: Pasar Tematik Wisata Danau Ranau Bisa Tingkatkan Transaksi Perdagangan
-
Gudang Penyimpanan Logistik Pemilu 2024 di Bandar Lampung Ditambah
-
Viral di TikTok Sopir Travel Ancam Calon Penumpang di Natar, Kasusnya Berakhir Damai
Terpopuler
- 6 HP Terbaik di Bawah Rp1,5 Juta, Performa Awet untuk Jangka Panjang
- Langkah Progresif NTT: Program Baru Berhasil Hentikan Perdagangan Daging Anjing di Kupang
- Promo THR Alfamart Maret 2026: Sirup Marjan dan Biskuit Lebaran Diskon Gila-gilaan, Mulai 6 Ribuan
- 5 Mobil Bekas untuk Jangka Panjang: Awet, Irit, Pajak Ringan, dan Ramah Kantong
- Promo Kue Kaleng Lebaran Indomaret Alfamart Terbaru, Harga Serba Rp15 Ribuan
Pilihan
-
Teror di Rumah Wali Kota New York Zohran Mamdani: Dua Remaja Lempar Bom Rakitan
-
Trump Bilang Perang Segera Selesai, Iran: Ngaku Saja, Amunisi Kalian Sudah Mau Habis
-
Selain Bupati, KPK Juga Gelandang Wabup Rejang Lebong ke Jakarta Usai OTT
-
Patuhi Perintah Trump, Australia Kasih Suaka ke 5 Pemain Timnas Putri Iran
-
Trump Umumkan Perang Lawan Iran 'Selesai' Usai Diskusi dengan Vladimir Putin
Terkini
-
Jadwal Imsak Bandar Lampung Rabu 11 Maret 2026, Catat Waktu Sahur Hari Ini
-
7 Peci Tapis dan Sarung yang Banyak Dicari di Toko Perlengkapan Muslim Jelang Lebaran
-
Pemudik Sumatera Catat! Ini Jadwal Larangan Truk Besar Saat Mudik 2026
-
Mau Iktikaf di 10 Malam Terakhir Ramadan? Ini 7 Masjid Ikonik di Lampung
-
Jadwal Buka Puasa Kota Bandar Lampung Selasa 10 Maret 2026, Catat Waktu Maghrib Hari Ini