SuaraLampung.id - Generasi milenial di Provinsi Lampung sudah banyak yang melek investasi di bidang pasar modal. Ini terlihat dari dominannya investor saham dari kalangan milenial.
Kepala Bursa Efek Indonesia (BEI) Perwakilan Lampung Hendi Prayogi mengatakan, investor pasar modal di Lampung dikuasai generasi milenial.
Menurut dia, sebanyak 68 persen investor saham di daera Lampung merupakan generasi milenial yang usianya rata-rata di bawah 30 tahun.
Investor pasar modal di Provinsi Lampung saat ini berjumlah 282 ribu orang. Dari jumlah itu, sebanyak 101 ribu orang di antaranya merupakan investor saham.
"Dari total 101 ribu orang investor saham di Lampung sekitar 68 persen atau 68.680 orang merupakan investor dengan usia 18-30 tahun atau generasi milenial," katanya.
Banyaknya generasi milenial Lampung yang menjadi investor saham menurut Hendi, karena massifnya kegiatan edukasi di sekolah serta perguruan tinggi.
Hendi menurutkan, pihaknya paling sering melakukan edukasi pasar modal di kampus dan sekolah karena siswa SMA adalah calon investor potensial untuk pasar modal terutama produk saham.
Menurut dia untuk meningkatkan minat generasi milenial menjadi investor pasar modal termasuk produk saham, pihaknya telah menyediakan galeri investasi di sekolah dan perguruan tinggi.
Galeri investasi atau galeri edukasi ini berada di SMAN 6 dan SMAN 5 Bandar Lampung. Sedangkan untuk di perguruan tinggi ada 10 yang tersebar di berbagai kampus di Kota Bandar Lampung, Metro, Kabupaten Pringsewu, dan Lampung Timur.
Baca Juga: Perusahaan Putra Sulung Wakil Presiden RI Ke 6 Try Sutrisno Resmi Melantai Bursa
Ia mengatakan banyak kemudahan yang diberikan bagi generasi milenial untuk menjadi investor saham.Mereka hanya perlu membawa persyaratan berupa kartu tanda penduduk serta NPWP bila memiliki.
"Tidak ada deposit awal hanya perlu dana Rp50 ribu-Rp100 ribu untuk membeli saham. Kalau ingin menjadi investor saham hanya perlu memenuhi dua persyaratan tadi dan datang ke tujuh perusahaan sekuritas yang ada di Lampung untuk membuka rekening saham," kata dia lagi.
Dia mengharapkan dengan makin banyaknya edukasi serta sosialisasi kepada generasi muda diharapkan makin banyak investor milenial yang masuk bursa saham. (ANTARA)
Berita Terkait
-
Perusahaan Putra Sulung Wakil Presiden RI Ke 6 Try Sutrisno Resmi Melantai Bursa
-
Emiten Grup Salim META Mau Delisting Saham, BEI: Kami Proses
-
Soal Hoax Reverse Stock GOTO, BEI Buru Pelakunya
-
Emiten Grup Salim META Mau Hengkang dari Pasar Modal
-
Sah, Prajogo Pangestu Bakal Borong Saham Petrosea 34 Persen
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- 3 Rekomendasi Helm Half Face Rp200 Ribuan yang Paling Dicari Bikers, Nyaman Buat Harian
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
- Defisit APBN 'Cuma' 0,91 Persen, Purbaya Khawatir Kementerian-Lembaga Minta Anggaran Tambahan
Pilihan
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
-
Dilantik Jadi Menkeu, Suahasil Akui Tak Berkomunikasi Dengan Purbaya
-
Purbaya Diganti, Nilai Tukar Rupiah Langsung Loyo ke Level Rp17.699
-
Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
-
Ada Pelantikan di Istana Sore Ini, Pratikno Ngaku Dapat Undangan Mendadak
Terkini
-
Dewi Natalia, Mantri BRI yang Tak Kenal Lelah Bantu Pedagang Keluar dari Jerat Rentenir
-
Dari Pintu ke Pintu, Kisah Dewi Natalia Membawa Pedagang Pasar Lepas dari Rentenir
-
Lima Tahun Integrasi BRI, Pegadaian, dan PNM, UMKM Naik Kelas
-
Dari Pengalaman PMI ke Bisnis Kuliner, Tati Purwanti Bawa Bubur Cirebon ke Taipei
-
Hilang Kendali di Depan Mal Ramayana Bandar Lampung, Pengendara Xeon Tewas Tabrak Pagar Trotoar