SuaraLampung.id - Pemerintah Kota Metro berencana membangun Tugu Generasi Emas Metro Cemerlang (Gemerlang) yang terletak di pertigaan Jalan A Yani dan Brigjen Sutiyoso.
Pembangunan Tugu Gemerlang ini akan segera dimulai. Ini terlihat ketika tim dari Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Kota Metro didampingi Kejaksaan Negeri (Kejari) meninjau tempat pembangunan Tugu Gemerlang, Rabu (8/11/2023).
"Iya hari ini saya didampingi perwakilan dari Kejari meninjau lokasi yang nantinya akan dibangun Tugu Gemerlang. Kita ingin pembangunannya nanti memang sesuai perencanaan," kata Kepala Disdikbud Metro Suwandi.
Sebelumnya Disdikbud Metro melaksanakan sayembara desain Tugu Gemerlang yang merupakan representasi dari cita-cita Kota Metro mewujudkan Gemerlang di tahun 2037.
Tim juri dari sayembara ini sendiri terdiri dari budayawan, Ikatan Arsitek Indonesia (IAI), dan juga akademisi. Tim juri sudah menunjuk siapa pemenang sayembara tersebut.
Setelahnya itu kata Suwandi, desain tugu pemenang tersebut sudah dinilai oleh tim ahli untuk menentukan berapa besaran biaya pembangunan tugu ini.
"Jadi sudah diumumkan pemenangnya dan desain tugunya juga sudah dinilai oleh tim ahli. Karena itu hari ini kita tinjau lokasinya," jelasnya.
Menurutnya, Tugu Gemerlang ini bukan hanya sekedar tugu peringatan, namun merupakan representasi dari cita-cita Kota Metro untuk menuju Gemerlang di tahun 2035 karena itu pembangunannya harus dilakukan dengan baik.
"Ini bukan tugu peringatan ya. Tugu Gemerlang inikan salah satu perwujudan cita-cita Metro menuju Gemerlang di tahun 2037," ucapnya.
Baca Juga: Irit Bicara Ditanya Perkembangan Kasus Pemerasan Pimpinan KPK ke SYL, Polda Metro Jaya: Tunggu Saja!
"Kalau Bapak Presiden itukan mewujudkan Generasi Emas di tahun 2045. Sedangkan Pak Walikota ini punya sebuah lompatan yaitu mewujudkan Gemerlang di tahun 2037. Kenapa di tahun 2037, karena itu tepat usia ke 100 tahun Kota Metro," imbuhnya. (ANTARA)
Berita Terkait
-
Irit Bicara Ditanya Perkembangan Kasus Pemerasan Pimpinan KPK ke SYL, Polda Metro Jaya: Tunggu Saja!
-
Sudah Diikat, Anggota Polisi Nyaris Jadi Korban Pembunuhan di Tol karena Ulah Istri
-
Khawatir Terjadi Tukar Guling Perkara, Eks Penyidik KPK Minta Polisi Segera Tetapkan Firli Bahuri Tersangka
-
Ketua KPK Firli Bahuri Mangkir Dari Panggilan Polda Metro Hari Ini, Bagaimana Tindak Lanjut Kasus Pemerasan SYL?
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
- PERANG DIMULAI: Amerika dan Israel Serang Ibu Kota Iran
- Terpopuler: 5 HP Samsung RAM 8 GB Termurah, Sinyal Xiaomi 17T Series Masuk Indonesia
- Israel Bombardir Kantornya di Teheran, Keberadaan Imam Ali Khamenei Masih Misterius
Pilihan
-
Ahok Adu Mulut dengan Pengacara Kasus LNG, Hakim Sampai Harus Turun Tangan
-
Kabar Duka, Wakil Presiden ke-6 RI Try Sutrisno Meninggal Dunia di RSPAD Pagi Ini
-
Terungkap! Begini Cara CIA Melacak dan Mengetahui Posisi Ayatollah Ali Khamenei
-
Iran Klaim Hantam Kapal Induk USS Abraham Lincoln Pakai 4 Rudal, 3 Tentara AS Tewas
-
BREAKING: Mantan Presiden Iran Mahmoud Ahmadinejad Dilaporkan Tewas dalam Serangan Israel
Terkini
-
Jadwal Imsak Bandar Lampung 2 Maret 2026 Lengkap dengan Niat Puasa Ramadan
-
8 Fakta Kasus Pembunuhan Warga Sukau Lampung Barat yang Menggegerkan Warga
-
Jadwal Buka Puasa Bandar Lampung 1 Maret 2026 Disertai Waktu Sholat Hari Ini
-
Jadwal Imsak Bandar Lampung 27 Februari 2026, Lengkap Waktu Salat dan Niat Puasa
-
Divonis 8,5 Tahun, Eks Bupati Lampung Timur Wajib Kembalikan Rp3,9 Miliar Kasus Pagar Rumah Dinas